Пирог из слоеного теста с сосисками — рецепт с фото пошагово. Как сделать слоеный пирог с сосисками?

Слоёные пироги с сосисками и сыром: оригинальные рецепты на каждый день

Пироги из слоёного теста — просто палочка-выручалочка для работающей хозяйки. Готовятся легко, пекутся быстро. А начинка из сосисок и сыра — классика домашней выпечки..

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

Необычный рецепт кручёного пирога позволит вам прослыть мастерицей выпечки. Для начинки выбирайте качественные сосиски. Можно взять молочные или сливочные.

От качества сосисок зависит вкус выпечки

  • 6–7 сосисок;
  • 150 г сыра;
  • 3 листа слоёного дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. кетчупа.

Чтобы сосиски легче натирались, их можно подержать в морозилке 20 минут

Подойдут твёрдые сорта сыра с хорошей плавкостью

Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет пирог

Кетчуп лучше взять густой

Распределяйте начинку отступая от внешнего края на 2 см

Для нарезки сегментов пирога понадобится острый нож

Проворачивайте каждый сектор по возможности дважды

Готовый кручёный пирог с сосисками и сыром получается очень хрустящим

Если вы любитель специй, то добавьте к начинке пирога свежемолотый перец.

Пирог в виде улитки

Такая выпечка готовится проще простого, особенно если слоёное тесто купить готовое. Пирог-улитку можно сформировать заранее и заморозить впрок.

  • 500 г слоёного теста;
  • 250 г сыра;
  • 6 сосисок;
  • прованские травы по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. кунжута.
Читать еще:  Рождественская кутья из красного риса — рецепт с фото пошагово

Размораживайте тесто, не снимая плёнки

Сосиски лучше взять без добавок в виде сыра и т. д

Сыр натрите на крупной тёрке

Не раскатывайте тесто слишком тонко

Защипывая края теста, смачивайте пальцы в воде

Первая свёрнутая полоска станет центром пирога

Сформированный пирог-улитка должен постоять полчаса при комнатной температуре

Смазывайте пирог яйцом при помощи кулинарной кисти

Готовый пирог-улитка с сосисками и сыром приобретает пышность и румяную корочку

Видео: закусочный пирог от Надежды

Пироги оригинальной формы очень любят мои домашние. Я стараюсь их баловать и часто пеку к воскресному чаепитию что-нибудь особенное. Из начинок самая быстрая — это сосиски и сыр. Получается вкусно и недорого. Иногда вместо сосисок я беру ветчину или колбасу.

Вкусные и простые рецепты пирогов из слоёного теста с сосисками и сыром доступны даже начинающим кулинарам. Оригинальная подача удивит ваших домочадцев и гостей. Немаловажно, что все продукты имеют невысокую стоимость.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Ингредиенты

Сосиски полукопчёные — 14 шт.

Тесто слоёное — 0,5 кг

Яичный желток — 1 шт.

Процесс приготовления

Слоеный пирог с сосисками — очень быстрый и совсем несложный в приготовлении. Ингредиенты доступны и недороги. Сосиски старайтесь покупать в натуральной оболочке, они более качественные. Этот пирог вполне может стать дежурной выпечкой, особенно в летнее время. А также он способен украсить праздничный стол.

Для приготовления пирога из слоеного теста с сосисками нам понадобится совсем немного продуктов. Все они указаны в списке.

Тесто размораживаем, затем острым ножом нарезаем вдоль на полоски, не дорезая до конца около двух сантиметров с одной стороны. У нас получилось 9 полосок.

Откидываем вверх все нечётные полоски — 1-3-5-7-9. Между полосками выкладываем сосиску и накрываем её нечётными полосками. Все полоски на своём месте.

Читать еще:  Ленивый торт «Наполеон» (из лаваша) — рецепт с фото пошагово

Теперь поступаем наоборот, чётные полоски — 2-4-6-8 — откидываем вверх, а нечётные оставляем на месте.

И опять, между полосками теста выкладываем сосиску и накрываем её чётными полосками теста.

Продолжаем переплетать, как коврик, чередуя чётные и нечётные полоски.

В результате получается вот такой пирог, который можно по бокам обклеивать полосками-бортиками.

Смазать слоёное тесто растрёпанным желтком, стараясь не попасть на места разрезов.

Отправляем пирог из слоеного теста с сосисками в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут. Тесто должно приобрести золотистый цвет.

Готовый пирог вынимаем из духовки. Мы приготовили сразу 2 пирога. Один маленький.

А второй — побольше. Приготовлены они по одной системе.

Слоёный пирог с сосисками готов!

Разрезаем на порционные кусочки и угощаем родных и близких.

Быстрый закусочный пирог: слоеное тесто, сосиски – и ваша фантазия

Уверены полностью, что такой закуской вы сразите гостей наповал: быстрый закусочный пирог из слоеного теста!

На самом деле – все оригинально, просто, вкусно! А всего-то потребуется слоеное тесто, сосиски, сыр – и чуть-чуть вашей фантазии! Да, ингредиентов минимум, но вкуса и удовольствия – максимум! Получается необыкновенно вкусно, красиво и аппетитно: от добавки еще никто не отказывался!

Состав продуктов

  • слоёное тесто – 500 грамм,
  • сыр «Камамбер» – 200 грамм,
  • сосиски (консервированные) – 300 грамм,
  • желток куриного яйца – 1 штука,
  • семена кунжута – 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки,
  • немного муки для раскатывания теста.

Как приготовить быстрый закусочный пирог из слоеного теста с сосисками

  1. Консервированные сосиски (можете взять обычные, подкопченные) разрезаем на кусочки: 15 штук – по 2 сантиметра шириной и 20 штук – по 2,5 сантиметра шириной.
  2. Слоёное тесто делим на две части: 230 и 270 грамм. Раскатываем меньшую часть, получается примерно 30 сантиметров в диаметре. Раскатанный пласт кладем на пергамент.
  3. Раскатываем вторую часть: диаметром 40 сантиметров. Разворачиваем сыр и срезаем с него твердую корочку. Ставим сыр на первый пласт в середину – это и будет центр пирога.
  4. Берем четыре листа пергамента, складываем их пополам и укладываем вокруг сыра, чтобы второй пласт теста не склеился с первым.
  5. Теперь кладем поверх сыра второй пласт. Аккуратно прижимаем тесто вокруг сыра. У нас получается настоящая шляпа! Но, к сожалению, придется ее сломать…
  6. Раскладываем меньшие кусочки сосисок по кругу, с краю. Между сосисками разрезаем тесто до сыра на полоски и заворачиваем этими полосками сосиски: до того же сыра.
  7. Теперь убираем листы пергамента, раскладываем сосиски побольше на первом пласту, разрезаем на полоски тесто и точно также заворачиваем кусочки сосисок. Получается очень даже симпатичный цветочек.
  8. Пирог смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку: на 30-35 минут. Достаем из духовки, срезаем корочку над сыром, сыр посыпаем нарезанной зеленью. Подаем к столу!
Читать еще:  Острая кабачковая икра — рецепт с фото пошагово. Как приготовить острую кабачковую икру на зиму?

Еще один нюанс: надо показать, как кушать этот быстрый закусочный пирог из слоеного теста с сосисками. Итак, накалываете вилочкой кусочек сосиски в тесте, обмакиваете ее в сыр и только потом пробуете. Запомнили? Повторите за мной, насладитесь вкусом и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Источники:

http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/pirog-iz-sloenogo-testa-s-sosiskami.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11325
http://ideireceptov.ru/zakuski/bystryj-zakusochnyj-pirog-sloenoe-testo-sosiski-i-vasha-fantaziya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector