Пирог из жидкого теста на майонезе — рецепт с фото пошагово

Пирог из жидкого теста на майонезе

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Крабовые палочки — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Пирог из жидкого теста на майонезе с сыром и крабовыми палочками — отличный вариант пирога, который готовится очень быстро и просто. Тесту не нужно подходить или стоять в холодильнике. Да и структура такого пирога всегда нежная, воздушная.

В качестве начинки в такой пирог можно использовать и овощи, и фрукты, и рыбу, и мясо. Можно делать пирог с начинкой отдельным слоем между слоями теста, а можно просто смешать начинку с тестом и так запечь. Я сегодня буду готовить пирог по второму варианту.

Такой пирог из жидкого теста на майонезе — моя находка и палочка- выручалочка. Готовлю его обычно для посиделок, когда все вроде и есть не особо хотят, но и к чаю-кофе хорошо бы чего-то вкусного и несладкого.

Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению пирога.

В миску вобьем яйца.

Добавим к яйцам майонез и сметану.

Добавим разрыхлитель для теста. Соль можно не добавлять, поскольку майонез обычно соленый.

По паре ложек постепенно добавляем в тесто муку и хорошо все перемешиваем.

Сыр твердый натрем на средней терке. Крабовые палочки нарежем кружочками (квадратиками).

Важно: пару штук крабовых палочек оставим для украшения.

Хорошо перемешиваем начинку с тестом. Солить тоже не стоит, поскольку сыр соленый.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Разравниваем тесто ложкой.

Оставшиеся крабовые палочки нарезаем наискосок и просто втыкаем их в тесто. Они придадут объем готовому пирогу, и пирог будет выглядеть интересно при подаче.

Отправляем пирог из жидкого теста на майонезе в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

Перекладываем пирог из жидкого теста на майонезе с крабовыми палочками и сыром на блюдо.

Нарезаем пирог на порционные кусочки и зовем гостей!

Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 17.11.2018

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Содержание статьи

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.ложек майонеза;
  • 5 ст.ложек сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
  3. Соедините фарш и капусту, посолите.
  4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
  5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Основные ингредиенты:

  • майонез
  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • сода

45 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
347 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Этим рецептом пользуюсь уже лет 10. Потому что он настолько просто запоминается и готовится, что выручает даже при неожиданном визите гостей, когда надо быстро что-то сообразить из доступных продуктов. А можно просто его приготовить и посидеть с семьей вечером после работы. Ели вы его попробуете испечь, то он останется в вашей кулинарной копилке навсегда. Тесто получается жидким и быстрым, поэтому готовиться все на скорую руку. Удачи!

Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 10 ст. л.
Мука — 10 ст. л.
Майонез — 250 г
Сода гашеная — 1/4 ч.л.
Масло растительное — для смазывания формы


Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:

Разбить 4 яйца в миске

Майонез используется не только для заправки салатов, но и для приготовления теста. Оно получается мягким и пышным. Выпечка долго не черствеет. К тому же тесто, приготовленное на его основе, можно замораживать и оно не потеряет своих свойств после размораживания. Готовить его достаточно просто. Из такого теста можно делать пиццу, пирожки с различными начинками, а также сладкую выпечку. Все получается вкусно.

Конечно, более полезным является майонез, приготовленный в домашних условиях. Основными составляющими для его служат яйца, растительное масло, лимонный сок и соль, а также возможен горчичный порошок. В промышленности используют еще дополнительные составляющие, которые позволяют храниться дольше, усилить вкус.

Различают низкокалорийный, среднекалорийный и высококалорийный. Все зависит от процента жирности. Но следует помнить, что низкокалорийный содержит больше добавок, которые действуют на организм не самым лучшим образом.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, и майонез нанес меньше вреда организму, стоит внимательно отнестись к его выбору. При выборе, нужно обратить внимание на состав. Составляющее в нем записаны в порядке их количественного содержания. Некоторые производители для того чтобы уменьшить стоимость, используют для производства более дешевые продукты или заменители. Так вместо яичных желтков применяют яичный порошок, вместо оливкового добавляют больше подсолнечного. Наличие загустителей, усилителей вкуса и прочих добавок должно быть минимальным.

Выбирая упаковку, предпочтение следует отдать стеклянным банкам. Они безопаснее и в ней можно рассмотреть внешний вид. Он должен иметь цвет от белого до светло-кремового, по консистенции напоминать густую сметану.

Хранится соус должен в холодильнике. Срок годности качественного продукта не должен превышать 3-х месяцев.

Чтобы проверить его качество в домашних условиях, необходимо капнуть капельку на тарелку и подождать 5 минут, а затем оценить результат. Если капля растеклась, значит там большое содержание воды, а если осталась неизменной, то возможно добавлено много крахмала. Наличие крахмала можно определить, капнув каплю йода. Если она посинела, значит его содержание очень большое. Наличие комочков указывает на неправильное хранение.

Майонез – высококалорийный продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит, но 2 столовые ложки в день будут полезны организму.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12621
http://pipla.ru/11090-zalivnoj-pirog-na-majoneze/
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=sladkij-pirog-na-majoneze

Читать еще:  Диетический томатно-тыквенный суп, рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector