Пирог-крошка с творогом и шоколадом — рецепт с фото пошагово

Пирог-крошка с творогом и шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 8 г

Начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванилин — на кончике ножа

Шоколад темный — 100 г

Процесс приготовления

Такой пирог, по-моему, пекли все на всем постсоветском пространстве. Думаю, что если поискать, то и на нашем сайте можно найти похожий пирог.

Но тут новая нотка — шоколад. Много шоколада. Шоколад берите непременно хороший, а творог — мягкий.

У меня творог всегда вязкий, поэтому мне приходится добавлять в него сливки и доводить до состояния густой сметаны. Если у вас такой творог (похож на густую сметану) — замечательно! Не придется добавлять сливки и лишний раз работать лопаткой или венчиком.

Можно творог заменить рикоттой.

Форму для выпечки можно взять в диапазоне 21-26 см. Чем шире форма, тем, соответственно, ниже будет пирог.

В качестве ароматизатора можете использовать лимонную или апельсиновую цедру.

В чашу кухонного комбайна загрузите все составляющие для теста. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите до состояния мелкой крошки.

Если нет кухонного комбайна, можно все сделать руками, просто перетерев все в крошку.

Уберите чашу в холодильник.

Творог смешайте с сахаром, добавьте ванилин.

Добавьте нарезанный крупно шоколад.

Две трети теста высыпьте в форму. Разровняйте ложкой.

Затем выложите творожную массу. Разровняйте.

Поверх творожной массы высыпьте оставшуюся крошку.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Верх пирога будет красивого загорелого цвета, а начинка может слегка подрагивать. Так и должно быть. Когда пирог полностью остынет, начинка будет стабильной.

Пирог-крошка с творогом и шоколадом готов.

Остудите его в форме, затем уберите в холодильник.

Читать еще:  Шоколадное печенье с изюмом — рецепт с фото пошагово

Начинка уплотнится и пирог можно будет аккуратно разрезать.

От этого пирога не осталось и крошки нежный творожный пирог с шоколадной крошкой пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный пирог с шоколадной крошкой – абсолютно классическая, русская выпечка. Ведь испокон веков считалось, что творог полезный, питательный продукт и сдоба на основе творога идеально подходит для завтраков.

Я люблю творог в любых вариациях, ватрушки это или булочки с творогом, или просто перемешанный творог со сметаной и сахарком.

Вот мои дети не особо любят молочные продукты, но от этого пирога не осталось даже крошки.

Во-первых, творожный пирог получился невероятно вкусным, и потом в нем нет такого выраженного вкуса творога, поэтому мои маленькие непоседы даже не поняли, из чего я приготовила этот пирог.

Для приготовления понадобится:

Для шоколадной начинки:

  • Мука -1 стакан.
  • Масло сливочное -100 гр.
  • Сахар -1/2 стакана.
  • Какао -3 ст.ложки.
  • Соль -1/2 ч.ложки.

Для белой начинки:

  • Творог -0,5кг.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Сахар -1/2 стакана.

Замешивать тесто я буду в кухонном комбайне. В нем есть измельчитель, с большими ножами, который в разы сокращает время приготовления.В первую очередь будем готовить шоколадную крошку. Для этого в дежу измельчителя смешиваем муку с какао.

Добавляем туда сахар, соль и кусочки сливочного масла. Все измельчаем на высоких оборотах, несколько секунд. Перекладываем шоколадную массу в глубокую плошку.

Готовим белую начинку.

Для этого опять же в дежу добавляем творог, яйца и сахар.

Взбиваем все в пышную, жидкую массу.

Заливаем жидкое тесто слоями в форму для запекания. Предварительно на дно формы кладем пергаментную бумагу, борта и дно промазываем растительным маслом. Сначала заливаем половину шоколадной массы.

Затем творожную начинку.

Завершаем опять же шоколадной крошкой.Выпекать пирог необходимо при температуре 180 градусов 40 минут.

По истечению времени дадим пирогу полностью остыть и лишь, потом аккуратно вынимаем из формы.

Нежный творожный пирог с шоколадной крошкой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Пироги с творогом, Шоколадные пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с творогом

Рецепты изделий из теста → Пироги → Шоколадные пироги

Читать еще:  Салат с черемшой, овощами и творогом — рецепт с фото пошагово

Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творожной начинкой.

Быстрый и простой пирог с творогом — шоколадная крошка и нежная творожная прослойка. Особенно хорош пирог в охлажденном виде. Принцип приготовления легкий и вполне доступный, а вкус пирога просто шикарный. Удачной выпечки!

Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.

Шоколадная галета с творогом и яблоками — легкое в приготовлении лакомство к чаю. Тонкое шоколадное тесто получается рассыпчатым, а творожно-яблочная начинка просто тает во рту. Аромат и кислинка лимона станут ярким акцентом во вкусовой палитре этой шоколадной галеты.

Любителям творожной выпечки советую приготовить абсолютно несложный в приготовлении пирог. Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый рисунок, — не зря этот пирог называется «Жираф».

Вкусный шоколадный кекс можно приготовить с добавлением в тесто кабачка. Благодаря кабачку кекс получается нежным, немного влажным внутри. А творожная начинка придаёт шоколадному кексу дополнительный вкус. Благодаря светлой начинке кекс очень красиво и необычно смотрится в разрезе.

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Изысканный шоколадный брауни с нежнейшей творожной начинкой неоспоримо станет прекраснейшим десертом на вашем столе. Богатый и насыщенный вкус десертного шоколада в основе и воздушная творожная начинка — просто обалдеть.

Творожный пирог по этому рецепту получается очень нежным. Благодаря добавлению в тесто цедры апельсина пирог очень ароматный. А шоколадная глазурь делает пирог еще красивее и вкуснее.

Шоколадно-творожный торт — очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют «торфяным».

Замечательный пирог — нежное, рассыпчатое тесто плюс творожная начинка, а между ними — шоколадно-джемовая прослойка, оттеняющая вкус творога.

Оригинальный шоколадный торт «Зебра» с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом — изысканно и эстетично.

Читать еще:  Чесночный хлеб — пошаговый рецепт с фото и видео. Как испечь чесночный хлеб в духовке?

Быстрый рецепт вкуснейшего творожного пирога из шоколадного теста с орехами, который готовится из простых продуктов. Шоколадный пирог с творогом получается воздушным и нежным на вкус, порадуйте своих близких.

Очень нежное сочетание творога и шоколадного бисквита. Если у вас творог зернистый, то можно сделать не прослойку, а, например, творожные шарики.

Вкусный и эффектный шоколадный манник без муки, с творожными шариками внутри.

Очень легкий и неимоверно вкусный рецепт шоколадно-творожного пирога. Этот пирог очень похож на брауни с творогом. Ранее мы называли его шоколадная коврижка.

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

Необычайно вкусный шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой. В таком виде творог будут кушать даже самые привередливые детишки.

Мягкое, воздушное шоколадное тесто с творожными шариками. И всё это в шоколадной глазури.) Кстати, можно сделать просто творожные шарики как самостоятельный десерт.)

Очень вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. Рецепт простой и обязательно вам понравится.

Брауни — лакомство необыкновенно вкусное, а брауни с творогом и малиной — вкуснее вдвойне. Малинка придает ему небольшую кислинку, а творожная прослойка заменяет крем. Это просто наслаждение для сладкоежек!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17658
http://vkusnoe-doma.ru/ot-etogo-piroga-ne-ostalos-i-kroshki-nezhnyj-tvorozhnyj-pirog-s-shokoladnoj-kroshkoj-poshagovyj-retsept-s-foto/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=570,688

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×