Пирог-крошка с яблоками и корицей — рецепт с фото пошагово

Содержание

Яблочный пирог с крошкой

Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухой

Ингредиенты для «Яблочный пирог с крошкой»:

  • Яблоко (средних) — 2 шт
  • Сахар (в тесто) — 100 г
  • Молоко (или 8 ст.л.) — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (140 в тесто+70 для крошки) — 210 г
  • Сахар коричневый (для крошки, коричневого не было, я делала с белым) — 70 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (60 мягкого в тесто+40 растопленного для крошки) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочный пирог с крошкой»:

делаем крошку: смешиваем коричневый сахар, корицу, 70 г муки. добавляем растопленное масло, растираем рукой, ставим в сторону.

тесто: я все делала миксером, кроме п.2
1. Взбить сливочное масло и сахар, вбить яйцо. Перемешать.
2. В другой миске смешать 140 г. муки, разрыхлитель и соль.
3. Соединить две смеси, постепенно влить молоко. Хорошо перемешать.

яблоки очистить, нарезать ломтиками

форму смазать маслом и обсыпать мукой. выложить тесто, разровнять.
выложить поверх теста слой яблок. или два слоя, если тонко нарезаны и не уместились в один слой. все пропечется.
высыпать крошку, разровнять и немного прижать.

поставить в разогретую духовку на 180 градусов и выпекать 35—45 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог с яблоками

  • 60
  • 1281
  • 19611

Пирог «Яблоневый цвет»

  • 286
  • 835
  • 17433

Яблочный пирог с карамельным вкусом

Яблочный пирог с крошкой

  • 13
  • 167
  • 15797

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Похожие рецепты

Баварский пирог со сливами

Штрудель с картофелем и сосисками

  • 6
  • 152
  • 16794

Пирог заливной с овощами

  • 191
  • 617
  • 21390

Закусочные пирожки в китайском стиле

  • 151
  • 1472
  • 50919

Пирог с начинкой «Весёлый снеговичок»

Творожный пирог с апельсиновым курдом

Быстрый пирог с вареньем

  • 86
  • 315
  • 304103

Вишневый клафути под творожным кремом

Сочный ягодный пирог

Комментарии и отзывы

27 января 2018 года Aiga111 #

14 августа 2017 года galina27 1967 #

29 сентября 2014 года Аэлена #

12 мая 2014 года белошвейка #

4 апреля 2014 года veronika1910 #

26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

Уточните количесво молока.
«Молоко( или 8ст.л.) — 80 мл».
В 1 столовой ложке- 20г.

26 февраля 2014 года Машуляля # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года lili-8888 #

26 февраля 2014 года гурман1410 #

26 февраля 2014 года Lyolya_29 #

26 февраля 2014 года Varhon #

26 февраля 2014 года pochemychka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Чепалгаш — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чеченские лепешки чепалгаш с творогом и зеленью?

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с яблоками и корицей — лучшие рецепты необыкновенно ароматной выпечки

Пирог с яблоками и корицей, вне всяких сомнений, станет любимым у тех, кто его однажды приготовит. Фрукты гармонично сочетаются с пряностью и отлично дополнят любую основу из теста. Выпечка бесподобно ароматная и даже стойкие противники сладостей не смогут устоять, не попробовав кусочек.

Пирог с яблоками с корицей в духовке

Печется яблочный пирог с корицей в духовке на разном тесте: слоеном, песочном, дрожжевом или простом заливном. Главной особенностью выпечки является пряное наполнение.

  1. Начинка для пирога из яблок и корицы может готовиться заранее на сковороде. Дольки обжаривают в сахарном или медовом сиропе, приправив специями.
  2. Свежие фрукты посыпают корицей и сахаром, так во время выпекания в духовке образуется аппетитная карамельная корочка.
  3. Яблочно-коричный пирог может быть открытым, закрытым или сворачиваться рулетом.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с яблоками и корицей. Для основы лучше отдать предпочтение дрожжевой заготовке, которую можно приобрести в замороженном виде. При оформлении лакомства, нужно оставить немного теста для украшения десерта, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.

  • тесто – 500 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать выложить на противень.
  2. Смазать поверхность мягким маслом, распределить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. Загнуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
  4. Смазать желтком, выпекать пирог с яблоками и корицей 25 минут при 190.

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками и корицей, оформленный в виде французского тарта, легкое не слишком сладкое лакомство. Тесто приготовлено без сахара, наполнение состоит из джема, фруктовых долек и пряности. Варенье должно быть густым, сгодится и грушевое, и яблочное, но идеально подойдет цитрусовое: апельсиновое или лимонное.

  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • апельсиновый джем – 4 ст. л.
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель.
  1. Натереть замороженное масло, смешать в крошку с мукой.
  2. Ввести яйца и разрыхлитель, собрать ком, охладить 20 минут.
  3. Разровнять тесто в форме, срезать излишки, застелить бумагой, засыпать горохом.
  4. Поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Выпекать 15 минут, охладить.
  6. Распределить джем, сверху яблочные дольки.
  7. Посыпать смесью сахара и корицы, запекать 20 минут при 190.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей — рецепт

Чтобы испечь быстро дрожжевой пирог с яблоками и корицей можно воспользоваться экспресс-рецептом приготовления сдобы. Чтобы тесто точно поднялось и не нужно было долго ждать и несколько раз осаживать его, добавляют в состав соду или разрыхлитель, а основу замешивают на теплом кислом кефире.

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • теплый кефир – 300 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г.
  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, потомить пару минут.
  2. Положить в карамель дольки яблок, посыпать корицей, тушить 2-3 минуты. Охладить.
  3. В теплом кефире растворить дрожжи и соду.
  4. Отдельно смешать мягкое масло, яйца, сахар, влить кефир, всыпая муку замешивать мягкое тесто.
  5. Оставить в тепле подойти на 1 час.
  6. Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
  7. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  8. Выпекать 25 минут при 190.

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Цветаевский пирог с яблоками сметаной и корицей готовится быстро, просто, а результат всегда впечатляющий. Красивое и вкусное лакомство можно уверенно готовить для торжественного застолья, гости достойно оценят старания кулинара. Резать выпечку нужно полностью остывшей, убедившись, что наполнение полностью застыло.

  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250-300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Смешать масло с мукой, ввести разрыхлитель и яйца, собрать ком, охладить 20 минут.
  2. Разровнять тесто в форме с бортиками.
  3. Взбить сметану с сахаром и яйцом, всыпать муку и ванилин.
  4. Яблоки порезать на дольки обсыпать сахаром и корицей.
  5. Вылить начинку в форму, разложить дольки.
  6. Выпекать пирог с яблоками сметаной и корицей 30 минут при 180.
Читать еще:  Овечка из дрожжевого теста, рецепт с фото.

Пирог с яблоками, медом и корицей

Ароматный яблочный пирог с медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает: слоеное или плотное песочное тесто подойдет идеально. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см.

  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • песочное тесто – 400 г.
  1. Песочное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть вилкой.
  2. Выпекать заготовку 10 минут. Охладить.
  3. В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 минут, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
  4. Выложить начинку в форму, украсить остатками теста, выпекать пирог с медом, яблоками и корицей 15 минут при 190.

Творожный пирог с яблоками и корицей — рецепт

Творожный пирог с яблоками и корицей – находка для любителей всевозможных вариаций чизкейка. Наполнение получится нежнее и плотнее, если в состав ввести сливочный сыр, сгодится и филадельфия, и маскарпоне и более дешевый аналог — буко. Основа, как и в классическом варианте, — раскрошенное печенье и сливочное масло.

  • печенье – 700 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • крем-чиз – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.
  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком. Распределить в форме с бортиками. Выпекать 10 минут при 180.
  2. Охладить заготовку в течение часа.
  3. Взбить сахар с творожной массой и крем-чизом.
  4. Ввести сливки, яйца, взбить в крем.
  5. Наполнить форму начинкой.
  6. Сверху выложить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Выпекать при 160 градусах 1 час.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Простой пирог с яблоками и корицей, приготовленный на заливном тесте выходит всегда пышным и пористым. Для такого лакомства основу не рекомендуют делать на молоке, так мякиш выйдет слишком плотным, резиновым. Идеальная основа – кефир, йогурт, простокваша. Не лишней будет лимонная цедра в составе.

  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  1. Смешать муку с мягким маслом, ввести яйца, цедру, разрыхлитель и кефир.
  2. Яблоки порезать крупным кубиком, запанировать в корице.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, выложить 2/3 начинки. Закрыть оставшимся тестом.
  4. Сверху выложить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Выпекать пирог с яблоками и корицей 50 минут при 180.

Немецкий пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог с корицей, рецепт которого далее описан, не отличается сложностью, но особенность у него есть. В данном варианте выпечки фрукты не измельчают, разделяют на половины, очищают и выкладывают сверху пирога. Выбирайте некрупные плоды, с кисловатым привкусом, обрабатывать их нужно быстро, пока не потемнели.

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • молоко – 50 мл;
  • джем яблочный – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ч. л.
  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Всыпать цедру, корицу, перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, влить молоко, взбить миксером.
  4. Всыпать изюм, перемешать.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Яблоки очистить, разрезать пополам, каждую половину надрезать, выложить на тесто, притопить их.
  7. Выпекать 30 минут при 180.
  8. Смешать джем с водой, прогреть в СВЧ, смазать готовый пирог.
Читать еще:  Суп со щавелем и мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп со щавелем на мясном бульоне?

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Испечь яблочный пирог с корицей в мультиварке легко и просто, под приготовление в приборе можно адаптировать почти любой базовый рецепт. Учитывая, что румяной корочки на поверхности не получится, хорошо в мультиварке пекутся пироги-перевертыши и открытые десерты из слоеного или песочного теста.

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 4 шт.;
  • мягкое масло – 150 г.
  1. Яблоки порезать кубиком, обсыпать корицей.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
  3. Добавить масло, взбить, ввести яблоки, перемешать.
  4. Вылить тесто в чашу, снять клапан, накрыть крышкой.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Пирог яблочный с корицей из песочного теста

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога из песочного теста. Я очень люблю песочное тесто. Готовлю из него часто: печенье, пироги, песочные кольца…
Основной рецепт песочного теста опробован не раз. Всегда беру его за основу. Если соблюдать правила работы с песочным тестом, то ваши вкусняшки всегда будут на высоте!

Правила песочного теста:

1.Используйте размягченное масло комнатной температуры (если вы решили масло подогреть, не допускайте его растапливания!)
2. Берите мелкий сахар, а лучше всего сахарную пудру (можно сделать ее самим – перемолоть сахар в кофемолке), чтобы не осталось нерастворенных кристаллов сахара
3. Замешивайте тесто быстро, песочное тесто не любит, когда его долго мешают, изделия из теста, которое долго месили, будут плотными и жесткими, а должны быть – хрупкими и рассыпчатыми
4. Пеките при высокой температуре
5. Не допускайте зарумянивания изделий, они должны быть желтыми
6. Изделия из песочного теста выпекают 10-15 минут ( в зависимости от размера) в горячей (200 градусов) духовке. При пониженной температуре масло будет вытапливаться из теста.

Рецепт песочного теста:

  • 200 гр. сливочного масла (настоящего масла, 82,5% жирности, не маргарина и не спреда)
  • 1 яйцо
  • 335 г муки
  • 130 гр. сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Противень, застеленный бумагой для выпечки.

Для начинки:

  • 6-7 яблок
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • для смазки пирога — 1 яйцо

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Все ингредиенты выложите заранее из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.
Смешайте миксером на средней скорости все компоненты, кроме муки, в однородную гладкую массу.
Всыпьте муку, продолжайте мешать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.
Руками слепите крошки в мягкий комок.
Положите тесто в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало чуть прочнее и его было проще раскатывать.

Тесто готово. Можно приступить к самому пирогу. Для пирога я делаю два комочка теста. Т.е. либо все продукты увеличивайте в два раза и потом делите свое тесто на две части. Либо сначала замесите одну порцию, отправьте ее в холодильник, потом вторую.

Я очень люблю песочное тесто. И обожаю корицу)))

Тесто песочное – 2 порции.
Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,8 см, навернув на скалку, перенести на противень, расправить по размеру противня.
На тесто ровным слоем положить начинку из очищенных, нарезанных тонкими дольками яблок, смешанных с корицей и сахаром. Поверх начинки сделать переплет из тонких полосок теста. Края теста защипить в уголках, переплеты и края пирога смазать яйцом.
Выпекать при температуре 200-210 градусов до готовности.

Ваш пирог готов!
Рецепт очень простой. С ним справиться даже начинающий кулинар. А пирог получается очень вкусный. Мои дети его очень любят)))

Очень вкусно с какао, кофе с молоком или чаем с молоком (для тех, кто любит с молоком, конечно!))

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/85408/
http://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-i-koricey-luchshie-recepty-neobyknovenno-aromatnoy-vypechki
http://7dach.ru/recepty/YuliyaShmeleva/pirog-yablochnyy-s-koricey-iz-pesochnogo-testa-64310.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector