Пирог Муна — рецепт с фото пошагово

Пирог Муна

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Какао порошок — 1 ст.л.

Растительное масло — 65 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)

Процесс приготовления

Этот пирог готовят практически в каждой семье Алжира. А почему бы и нет? Семьи там обычно большие, а пирог совсем простой в приготовлении, из доступных продуктов, вот поэтому и популярен он среди алжирцев.

Существует два варианта пирога Муна — с какао и без. Я буду готовить пирог Муна с какао.

Подготовим все продукты по списку.

Муку просеем в миску, добавим сахар.

Всыпем остальные сухие ингредиенты: соль, какао и соду.

Из лимона выдавим сок, а с апельсина снимем цедру. Добавим лимонный сок и цедру в миску. Сразу пойдет реакция — это лимонный сок будет гасить соду.

Вольем растительное масло.

Вобьем в миску яйца. И теперь хорошо ложкой или деревянной лопаткой вымесим тесто.

Выложим полученное тесто в форму диаметром 22 мм. Если хотите пирог повыше, используйте форму диаметром 20 мм.

Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов С духовку на 15 минут, после этого снижаем температуру в духовке до 170 градусов С и выпекаем пирог еще 35-40 минут.

Пирог увеличится в размере вдвое. Готовность пирога проверяем лучиной или деревянной шпажкой. Проткните пирог посередине шпажкой, если она будет сухой, вынимайте пирог. Я немного пересушила пирог, поэтому внесла мои коррективы в рецепт.

Читать еще:  Пирог с капустой из дрожжевого теста, рецепт с фото

Совет: ориентируйтесь на свою духовку, лучше несколько раз проверьте шпажкой готовность пирога.

Готовый алжирский пирог Муна вынимаем из формы, даем ему полностью остыть на решетке и обильно посыпаем верх пирога сахарной пудрой.

Подаем пирог к семейному чаепитию, нарезав порционно. Приятного аппетита!

Пирог по мотивам пирога «Муна»

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог. Ароматный за счет цедры и лимонного сока SICILIA.

Ингредиенты для «Пирог по мотивам пирога «Муна»»:

  • Сахар тростниковый — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Желток яичный (крупный) — 1 шт
  • Сок лимонный (или сок лайма ТМ SICILIA) — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Молоко (от 5-9 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное (35 мл) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Ягода (по желанию) — 0,3 стак.
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог по мотивам пирога «Муна»»:

1. Муку просеять в миску.

2. Добавить сахар.

3. Всыпать какао и перемешать.

4. Соду погасить в 1 столовой ложке лимонного сока SICILIA. В мучной смеси, делаем в середине углубление и выливаем лимонный сок (3 ст. л.).

6. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

7. Взбиваем венчиком: куриные яйца + 1 яичный желток с щепоткой соли.

8. И добавляем яичную смесь к мучной смеси. Вымешиваем очень густое тесто.

9. Лучше это делать миксером с насадками для теста. Тесто с трудом падает с лопатки.

10. Форму для выпечки Ф=20 см (у меня силиконовая) смазываем сливочным маслом и заполняем тестом.

Читать еще:  Соус пассата в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

11. Сверху, я посыпала пирог промытой и подсушенной (бумажным полотенцем) мелкой ягодой. Ягоду лучше немного утопить в тесте. Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов С духовку на 15 минут, после этого снижаем температуру в духовке до 170 градусов С и выпекаем пирог еще 30 минут. У меня газовая плита.

12. Пирог увеличится в размере вдвое и немного осядет. Готовность пирога проверяем лучиной или деревянной шпажкой.

13. Испеченный и немного остывший пирог вынимаем из формы. Накрываем полотенцем, даем ему полностью остыть и обильно посыпаем верх пирога сахарной пудрой. Я украсила верх пирога кондитерским декором, т. е. разрисовала сладкими «карандашами».


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

21 августа 2018 года Wera13 #

21 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)

20 августа 2018 года wise1288 #

20 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Анастасия АГ #

19 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)

17 августа 2018 года лялич #

17 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Манюша #

17 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Манюша #

17 августа 2018 года Няшка #

17 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Алиева2012 #

17 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)

17 августа 2018 года leontina-2014 #

17 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)

17 августа 2018 года красавица киса #

17 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Tatanj #

Читать еще:  Борщ со свеклой, крапивой и яйцом — рецепт с фото пошагово

17 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Лиса Петровна #

17 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Лиса Петровна #

17 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Демурия #

17 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Okoolina #

17 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)

17 августа 2018 года мисс #

17 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Ирушенька #

17 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

« Умный» трехслойный пирог

  • Молоко 0,5 л
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 1 ст.л.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 120 гр.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Ванилин 1 уп.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Отделяем желтки от белков.

Добавляем сахар и ванилин.

Хорошо взбиваем миксером.

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное мало и воду.

Снова взбиваем. Затем не прекращая взбивать добавляем частями просеянную муку.

Снова все хорошо взбиваем. Добавляем взбитые с щепоткой соли охлажденные белки. Белки добавляем в три приема, каждый раз аккуратно все перемешивая.

Выливаем тесто в смазанную форму для выпечки. Я использовала форму для кексов.

Готовим в разогретой до 160*с духовке около часа. Затем даем пирогу остыть прямо в форме и после убираем в холодильник на пару часов.

Готовый пирог нарезаем и угощаемся. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11316
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152957/
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/40970—umnyy-trehsloynyy-pirog.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector