Пирог на йогурте с малиной — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Пирог на йогурте с малиной — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Пирог йогуртовый с малиновой глазурью
- 1.2 Ингредиенты для «Пирог йогуртовый с малиновой глазурью»:
- 1.3 Рецепт «Пирог йогуртовый с малиновой глазурью»:
- 1.4 Йогуртовый пирог с малиной и орехами
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Пирог йогуртовый с малиной и грецкими орехами
- 1.7 Как приготовить «Йогуртовый пирог с малиной и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.8 Рекомендуем
- 1.9 Йогуртовый пирог
- 1.10 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.11 Похожий видео рецепт «Йогуртовый пирог»
Пирог йогуртовый с малиновой глазурью
Такая фруктовая глазурь украсит любой, даже самый простой пирог и разнообразит его вкус. Фрукты для глазури можно брать любые.
Ингредиенты для «Пирог йогуртовый с малиновой глазурью»:
Для теста
Для глазури
- Сок (свежевыжатый малиновый) — 200 мл
- Сахар (стакан 240мл) — 12 стак.
- Крупа манная — 1 ст. л.
Рецепт «Пирог йогуртовый с малиновой глазурью»:
1. В чашке смешать сахар, муку и соду. В отдельной чашке размешать вилкой яйца и добавить в сухие ингредиенты. Начинать перемешивать.
2. Добавить йогурт и перемешать до однородного состояния.
3. Переложить тесто в форму диаметром 20 см. Печь в разогретой до 180С духовке примерно 50 минут до сухой лучины. Пока печется пирог делаем глазурь. Из малины выжать сок.
4. В ковше смешать сок и сахар, довести до кипения, когда сахар растворится добавить манную крупу и варить 3-5 минут до загустения.
5. Готовый пирог слегка остудить и полить глазурью. Чтобы глазурь была более плотной и не стекала с пирога, то горячий пирог в форме залить глазурью и поставить опять в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Яблочный пирог в сливках
Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной
Пирог с капустой и пореем
Пирог с абрикосами
Шоколадный фадж
Пирог к завтраку «Сытный»
Слоеный пирог с рыбой и картофелем
- 29
- 118
- 14872
Пирог «Калифорнийская гроздь»
- 43
- 325
- 22772
Баскский пирог
Комментарии и отзывы
4 августа 2015 года nem yulia81 #
26 июля 2015 года Ирушенька #
26 июля 2015 года Wera13 #
25 июля 2015 года Люрьевна #
25 июля 2015 года galsys #
25 июля 2015 года Катя Нагиева #
24 июля 2015 года veronika1910 #
24 июля 2015 года Aigul4ik #
24 июля 2015 года Хамися #
24 июля 2015 года mariana82 #
24 июля 2015 года tomi_tn #
24 июля 2015 года kitri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Йогуртовый пирог с малиной и орехами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Пирог йогуртовый с малиной и грецкими орехами
Угощаю вас вкуснейшим пирогом с малиной и грецкими орехами!
Скоро наступит пора ягод, фруктов, поэтому такой пирог придётся вам по душе. Готовится пирог быстро, просто и легко. Если внезапно нагрянули гости, вы смело можете браться за его приготовление! За счет добавления в тесто грецких орехов, пирог получается достаточно сытным.
Как приготовить «Йогуртовый пирог с малиной и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: мука, сахар, яйца, орехи, малина (у меня свежая), йогурт, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавим подсолнечное масло и ещё раз взобьём, чтобы смесь стала однородной.
Добавим йогурт. Хорошо перемешиваем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем половину теста. Поверх теста — половину малины и половину измельчённых грецких орехов. Накрываем второй половиной теста. Поверх него — оставшиеся малина и орехи. Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог готов. 10-15 минут остужаем в форме, затем на решётке. Нарезаем порционно и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Я хочу вон тот подносик. скромное такое желание.
Надюша, да бери, конечно, подносик! Все скушаешь, подносик отдашь
Ага, размечталась, подносик мне тоже нравится
Очень понравился. Все как я люблю
Спасибо, Аурика! Он был съеден за полдня
Пеку я тоже подобный пирог,очень вкусно!
Точно, Ликусь, вкусный!
Какой рассыпчатый. мммм. И малинка, малинка моя любимая. . Вкусняшка. А тесто какое получается жидкое или его раскатывать нужно?
Светик, тесто, конечно, жидкое получается. Мне показалось, что это видно в 5 шаге Если нет, то пардон
Он простой, но очень вкусный получается! Сын практически один его сметелил за полдня
Ну там написано- «выложить тесто», но не показано. Поэтому я и спросила.☺ Просто, зато вкусно без сомнения
Ну а я, вишь, непрально, видимо, написала Оно не совсем жидкое получается, поэтому не выливается, а выкладывается
Но я обязательно учту это. Буду внимательнее
мммммм какая вкусняшка)))))))))))) я бы не отказалась от половины пирога))))))))))))))))))
Асенька, спасибочки! Угощайся, у нас самообслуживание
Такой бы кусочек к моему утреннему марачино !
Ириш, с удовольствием бы угостила, да разобрали уже все
Пеки, он простой Тем более, сейчас в России (да и в Украине, Белоруссии, думаю тоже) сезон малины. А орехи у вас всегда есть, это у нас редкость
Испеку. Уже взяла в кк
Простой, но рассыпчатый, да с малинкой ! моё
Олесик, какой волшебный пирожок с моей любимой ягодкой!
Ну, я так понимаю, уже все разобрали до меня, поэтому даже не осмеливаюсь угощения попросить.
Танюшик, ты ли это Не узнаю тебя, стесняющуюся
Я тебе потом испеку и пришлю
Ну а что мне остается, если все до меня уже растащили.
Вот не хватает мне сейчас твоей вкусняшки
Светик, спасибочки! Угощайся😊
Лесёночек, оооочень аппетитный, красивый и такой уютный, домашний))))
Уютный, домашний, бабушкин😄
Прелесть! Свежая малинка. мммммммммммм!! 😍:)) Люблю такие как бы мокренькие.. :)) Олесик, эт ты так отлично к отпуску приготовилась, что как бы вовсе и не страдает духовка без тебя. вроде бы ты и не в отпуске.. :))))))) 😉
Ольчик, ну а то! Трудилась аки пчела😄
Аппетитно и красиво!
Олесь малина , орех. этоже вкуснота. я вот собрала кружечку малины и думаю куда ее деть..сделать пирог или сварить варенъе 😏
слопать ее и все — так полезнее ))))!
Точно, Ленок, лопать ее живьем. Катя права😉
Я сегодня была у мамы, у нее своя малина. Налопалась. 😊
я черeшню лопаю..а малину собираю. варю по маленкой баночке..они тогда едят а так никто не хо4ет..зажрались
ого. у нас (вернее у мамы) еще своей малины нет — но каждый день хожу гулять и через рынок прохожу и всегда со стаканчиком (около 1 литра) малины или шелковицы выхожу! Витаминизируюсь!
А у моей мамы уже неделю-две малина есть. А на рынке была еще раньше.
Но во всем надо искать плюсы😊 Когда у нас не будет, у вас будет и мы будем завидовать вам😄
Как ароматно и вкусно, я представляю! зачетный пирог! 😍
Ленчик, спасибо за зачет😄😍
Олесь, как всегда классная выпечка! 😍 жаль в этом году у нас малины мало ((( и как назло грецкие хорошие кончились и неизвестно когда будут ( но беру в заначку!
Ну да, кто в квартире живет — тут сложнее. Но все равно вы можете все купить: и орехи, и малину. А у нас малина круглый год, а вот орехи. на вес золота. Если нашел, то хватай не глядя😄 Я вот схватила 2 кг и в морозилку их. Зато наелись😄
а у нас малина дорогущая. если импорт вообще жуть, а своя то только на рынках, но я там редко бываю. орехи у нас продаются, но всегда прогорклые, старые, хорошие мне подурга давала, прям свежак. мням😍 ей родители присылали с Кавказа, у нас таких просто не найти😢 а зачем орехи в морозилку? их разве морозят? ниразу не слышала, рассказывай 😊
Ну а ты на рынке у бабушек посмотри. Там и подешевле, и натуральная.
Слушай, ты уверена, что в Мосвке живешь?😄 У меня там куча родни, все там есть! Черта лысого, и то не проблема найти😄
А в морозилку орехи — это ты с меня не бери пример😊 Конечно, их не морозят. Но я живу в тропиках, а не в Москве.😄 Все, что стоит просто так, пропадает на раз, или муравьи приходят полакомиться. А уж эти ничем не гнушаются! Едят все: от конфет до огурцов! Поэтому у меня все либо в холодильнике, либо в морозилке.😊
спаисбо за идею, как буду на рынке гляну ))) хотя сегодня мне подруга передала цельные орехи ))) будем колоть )) соатлось дело за малиной. Ну морозилка и правда помогает, правда я ее в основном мяснымрыбнымно возьму на заметку в жару если она до нас дойдет 😄 в Мсокве то и проблема, что город большой и найти сложно, в основном в своем районе лазиишь, дургие как другой город 😃
Йогуртовый пирог
Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Яблоки 2-3 Штук
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Лимон 1 Штука
- Растительное масло 80 Миллилитров
можно заменить сливочным - Соль 1/4 Чайных ложки
Выкладываем в миску, в которой будем делать тесто, желтки яиц, йогурт, соль, сахар, муку, разрыхлитель и растительное масло. Если вы решили заменить растительное масло на сливочное — вам необходимо его растопить.
С помощью миксера размешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену.
Добавляем взбитые белки и цедру лимона к тесту и аккуратно размешиваем.
Вот такое получается тесто — консистенция густой сметаны.
Форму для выпечки смазываем маслом.
Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками. Кожуру можно очистить, а можно не очищать.
Красиво выкладываем дольки яблок по верху теста. Вдавливаем дольки в тесто наполовину.
Отправляем форму с будущим пирогом в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Вот так выглядит наш пирог в готовом виде:)
Похожий видео рецепт «Йогуртовый пирог»
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111098/
http://webspoon.ru/receipt/jjogurtovyjj-pirog-s-malinojj-i-orekhami
http://povar.ru/recipes/iogurtovyi_pirog-13730.html