Пирог с черешней на кефире — рецепт с фото пошагово

Пирог с черешней на кефире

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 70 г

Мука пшеничная — 250 г

Ягоды черешни — 200 г

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Процесс приготовления

Очень люблю готовить пироги в ягодный сезон. Со свежими ягодами выпечка получается самой вкусной и ароматной. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию замечательный пирог с черешней, замешенный на кефире. Он очень легко готовится и отлично подходит для семейного чаепития. Текстура пирога нежная и воздушная, а черешня вносит свою пикантную нотку.

Для приготовления пирога с черешней на кефире подготовить необходимый набор ингредиентов.

В миску вбить яйца и добавить сахар.

С помощью миксера взбить всё до однородной массы.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и остудить. В яичную смесь добавить соду, кефир комнатной температуры и сливочное масло. Соду гасить ничем не надо, так как добавляем мы её вместе с кисломолочным продуктом.

Ещё раз перемешать.

Добавить просеянную муку. Взбить миксером до однородности, тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Ягоды черешни хорошо помыть и удалить косточки. Выложить слой ягод поверх теста.

Отправить пирог с черешней в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпечка должна стать румяной, и на её поверхности не должно остаться мокрых участков. Готовность пирога с черешней на кефире можно проверить с помощью деревянной палочки.

Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке.

Очень вкусный пирог с черешней можно подавать на стол.

Перед подачей разрезать его на порционные кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Рецепт простого пирога с вишней на кефире

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня — вот оно, лето на тарелке!

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 184 ккал
  • Количество порций – 6 порций
Читать еще:  Дрожжевая плетенка, рецепт с фото. Как сделать красивую плетёнку из дрожжевого теста?

Как приготовить простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

  • Вишня – 200 г
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.

Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

Читать еще:  Салат из кабачков, помидоров и щавеля — рецепт с фото пошагово

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Тирамису в стакане — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить тирамису в стаканчиках?

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • сладкая жизнь (3102)
  • вязание (2901)
  • на радость мясоедам (2612)
  • больной вопрос (2307)
  • удивительная выпечка (2107)
  • я буду лучше. (1944)
  • закусим (1852)
  • ударим по овощам (1431)
  • погребок (1284)
  • подсказки для жизни (1146)
  • ни дня без салата (987)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (701)
  • рыбный день (688)
  • поэзия красок (612)
  • шитье и крой (455)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (412)
  • похудею 100% (399)
  • а что на первое? (353)
  • боль души стекала на бумагу (328)
  • ручная работа (298)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (234)
  • интерьер (154)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Простой и невероятно вкусный пирог на кефире с черешней

Наконец-то в продаже появилась черешня и можно насладиться ее вкусом, а также испечь очень летний простой и невероятно вкусный пирог с черешней воздушное мягкое тесто с приятной начинкой из ягод. Выпечка получается очень мягкой и сочной. С любым напитком сочетается отлично! Такой пирог разнообразит домашнее чаепитие, а продукты всегда найдутся в вашем доме. Угощайтесь, это вкусно

ъ

Яйца тщательно взбить с солью.

Постепенно подсыпать сахар и взбивать в течение 5 минут.

Растопить сливочное масло, слегка остудить, затем смешать его с кефиром и добавить к взбитым яйцам, перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку с содой и перемешать. Тесто будет, как густая сметана.

Из черешни удалить косточки. Если ягоды крупные, то можно разрезать пополам. Форму (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом, налить на дно немного теста. Поверх теста разложить черешню.

Залить ягоды оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут.

Остывший пирог с черешней на кефире посыпать сахарной пудрой после остывания и подать к столу, разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14776
http://menunedeli.ru/recipe/recept-prostogo-piroga-s-vishnej-na-kefire/
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post435725295

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector