Пирог с ежевикой и сливами на сметане — рецепт с фото пошагово

Сметанный пирог с ежевикой

Очень нежный и ароматный пирог с ежевикой смело можно отнести в разряд изысканной выпечки! Еще бы – рассыпчатое легкое тесто с ярким вкусом поджаренного миндаля и сладкие, сочные ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Миндаль 125 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная в/сорт 100 Грамм
  • Сметана 125 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ежевика 350 Грамм

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, остудите и измельчите в крошку.

Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом до побеления и пышности.

По-одному вбейте яйца, взбивая каждое и добавляя по столовой ложке молотого миндаля.

Добавьте сметану и оставшийся миндаль, перемешайте.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и вымешайте нежное тесто.

Если у вас свежая ежевика, просто добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте. Если Вы берете замороженные ягоды, то крупную ежевику лучше разморозить и дать стечь соку. Ягоды слегка припудрить кукурузным крахмалом и лишь затем добавить в тесто. Я добавила половину просто в тесто, а половину выложила на пирог сверху.

Тесто выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте пирог минут 30-35, до румяной корочки и отставших от бортиков формы краев.

Готовый пирог осторожно выньте на решетку – он очень мягкий и нежный – и остудите.

Читать еще:  Котлеты из брокколи — рецепт с фото пошагово

Присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами ежевики и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Пирог с ежевикой на сметане

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ежевика свежая — 150 г

Процесс приготовления

В этом сезоне у меня как никогда много выпечки с ежевикой. Урожай удался на славу, хватило даже ликёр сварить. Делюсь с вами рецептом простого пирога с ежевикой на сметане.

Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяйка, а если вдруг ежевики у вас не оказалось, то смело заменяйте её на малину или смородину. Ягоды для пирога должны быть сухие, и я их не мою, а просто протираю салфеткой. Конечно, если ягоды куплены на рынке или в супермаркете, то их обязательно нужно промыть и просушить, так как вы не знаете, как их собирали. Эту процедуру нужно сделать перед тем, как начнёте замешивать тесто, чтобы к тому моменту, когда нужно выложить ягоды, они просохли.

Итак, подготовим из списка необходимые продукты.

В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар, ванилин и щепотку соли. С помощью венчика массу хорошо взбить.

Добавить сметану и продолжить взбивание. Сметана подойдёт любая, хоть 10%, хоть 20%, а можете и домашнюю использовать.

Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой до однородной массы.

Тесто получится как сметана средней густоты.

В форму постелить пергамент и вылить тесто. Моя форма — 22 см в диаметре, можно использовать больше или меньше, это повлияет на высоту готового пирога и время выпечки. Сверху на тесто произвольно разложить ежевику.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с ежевикой на сметане 40-50 минут, всё зависит от особенностей вашей духовки. На готовность пирог проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Готовый пирог остудить на решётке.

Читать еще:  Салат из свежей капусты с редисом и сметаной — рецепт с фото пошагово

Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю или с другими напитками.

Сметанный пирог с ежевикой

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/smetannyi_pirog_s_ejevikoi-70817.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15499
http://www.edimdoma.ru/retsepty/115319-smetannyy-pirog-s-ezhevikoy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector