Пирог с горбушей, рецепт с фото

Пирог с горбушей

Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Дрожжи 10 Грамм
    живые дрожжи
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Мука 370 Грамм
  • Филе горбуши или семги 600 Грамм
    начинка
  • Сыр моцарелла 120 Грамм
    начинка
  • Красный болгарский перец 1 Штука
    начинка
  • Помидор 1 Штука
    начинка
  • Соль, перец, зелень петрушки По вкусу
    начинка

1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час.

2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу.

3. Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик.

4. Теперь этот валик разрежьте на четырехсантиметровые кусочки. Переверните каждый кусочек рыбой вверх.

Читать еще:  Австралийский рисовый пудинг — рецепт с фото

5. У нас осталась еще рыба. Нарезать ее мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога положить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра. Выпекается пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.

Похожий видео рецепт «Пирог с горбушей»

Пирог с консервированной горбушей

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Тесто:

Ряженка (кефир) — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, а получается таким сытным, сочным и вкусным, что ваши близкие наверняка попросят добавки.

Итак, вот продукты для приготовления пирога с консервированной горбушей. Тесто вы можете использовать и готовое, а можете сделать своё любимое.

Промоем рис и поставим его варить, немного посолим.

Приготовим тесто. Я сегодня буду готовить на ряженке, но подойдёт и кефир. Можно взять и варенец, и нежирную сметану. Ряженку я немного подогрела, но можно брать и комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду, хорошо перемешаем. Сразу появятся небольшие пузырьки — это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

Разобьём в смесь яйцо, вольём растительное масло, перемешаем.

Начнём постепенно, порциями всыпать муку, размешивая тесто ложкой. Муки может уйти больше или меньше, имейте это в виду, поскольку мука бывает разная. У меня ушло чуть меньше 400 г.

Замесим мягкое и послушное тесто, уберём колобок в пакет, пока будем готовить начинку.

Луковицу мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до золотистости.

Из кусков консервированной горбуши выберите хребтовые косточки. Мелко рыбу не разминаем, оставляем небольшие кусочки.

Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем и уложим в смазанную маслом форму или на противень. Первым слоем выложим сваренный и охлаждённый рис.

Читать еще:  Пирог с черносливом, пошаговый рецепт с фото.

Сверху на рис — лук вместе с маслом, на котором он поджаривался, это добавит сочности начинке.

Верхний слой — консервированная горбуша, разобранная на кусочки.

Раскатаем вторую часть теста, скрепим края. В серединке обязательно сделайте дырочку для выхода пара.

Смажем верх пирога яйцом или молоком и поставим выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 190°С. Загляните в духовку через 15 минут, и если верх слишком быстро зарумянивается — накройте пирог листом фольги. Вот такой красавчик у нас получился.

Зовите родных и гостей к столу, наливайте чай и угощайтесь чудесным пирогом!

Пирог с консервированной горбушей получился очень вкусным, сытным и красивым)) Начинки получается много, тесто немного хрустящее, очень приятное.

Мне очень нравится такой вариант рыбного пирога. Если взять готовое тесто — и вовсе минимум хлопот. Готовьте на здоровье!

Очень вкусный закрытый пирог с горбушей

Невероятно пышное и вкусное дрожжевое тесто в сочетании с нежной рыбной начинкой, попробуйте приготовьте и Вы не пожалеете.

Ингредиенты

Готовим опару

2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, сахар столовая ложка (ингредиенты берем из общего количества).

Добавляем 8 столовых ложек теплого молока. Перемешиваем до однородной массы.

Убираем в теплое место.

После того как опара подойдет (порядка 20 минут). Начинаем замешивать тесто. В муку добавляем соль, сахар (за вычетом той ложки что уже в опаре), яйца, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко и опару.

Вымешиваем тесто. Вначале оно немного липкое, но в процессе вымешивания легко отстает от рук.

Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем его на 2 часа в теплом месте.

Готовим начинку.

Она может быть любая, у меня горбуша, лук, специи, соль и майонез (что бы горбуша не получилась суховатой).

Читать еще:  Карамельный сироп в домашних условиях — рецепт с фото пошагово. Как сделать карамельный сироп?

Как только подойдет тесто, оно значительно увеличится в объёме.

Я буду готовить на противне.

Отделяю треть теста(может чуть больше, если планируете дополнительно украшать) на верхнюю часть пирога — убираю этот кусок в сторону. И начинаю раскатывать пласт теста, больше размера планируемого пирога (это будет низ пирога плюс бортики).

Перекладываю раскатанный пласт теста на противень. Сделать это очень просто. Сворачиваем — предварительно просыпав мукой. Разворачиваем уже на противне.

Выкладываю начинку оставляя бортики.

Раскатываю верхний слой, оставив немного теста на оформление.

Выкладываем верхний слой теста на начинку (так как пласт теста большой, сворачиваем — предварительно просыпав мукой. Разворачиваем уже на противне ). И защипываем края верхнего и нижнего слоя. Делаем небольшие отверстия в верхнем слое теста.

При желании пирог можно дополнительно оформить. Раскатать оставшееся для оформления тесто, и например, вырезать листики или что угодно формочками для печенья.

У меня участие в оформлении пирога принимал муж.

Творчество оно такое — позитивное. Скелетик так скелетик.

Смазываем наш пирог желтком и отправляем разогретую до 200 градусов духовку.

Мой пирог выпекался на 200 градусах порядка 20 минут, потом я отключила верхний нагреватель и снизила температуру до 180 градусов. В общей сложности пирог провел в разогретой духовке 40 минут. Все конечно зависит от размера Вашего пирога и особенностей Вашей духовки.

И вот он красивый и румяный, после того как достанете его из духовки, кисточкой смажьте его молоком. Тесто станет очень мягким и нежным.

Приятного Вам аппетита. Попробуйте обязательно этот рецепт, он Вас не разочарует.

Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

Источники:

http://povar.ru/recipes/pirog_s_gorbushei-7717.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13409
http://zen.yandex.ru/media/id/5c7a040a58b78300b395aeff/5ccf00fca8ac8300b34977fa

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector