Пирог с инжиром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с инжиром?
Содержание
- 1 Пирог с инжиром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с инжиром?
- 1.1 Пирог с инжиром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с инжиром?
- 1.2 Клафути со свежим инжиром
- 1.3 Творожная запеканка с сушеным инжиром
- 1.4 Как испечь мафины со свежим инжиром
- 1.5 Пирог с инжиром
- 1.6 Пирог с инжиром
- 1.7 Ингредиенты для «Пирог с инжиром»:
- 1.8 Рецепт «Пирог с инжиром»:
- 1.9 Фотографии «Пирог с инжиром» от приготовивших (3)
Пирог с инжиром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с инжиром?
Конец лета и начало осени — сезон не только яблок и груш, но и сезон инжира. В этой статье рассказываем чем полезен инжир и как испечь вкусный пирог с инжиром.
Инжир — полезный, вкусный и питательный продукт. В нем содержится много калия, кальций, магний, органические кислоты, клетчатка. В то же время, стоит помнить, что инжир — весьма калорийный продукт, в котором содержится много сахара. В 100 граммах сырого инжира содержится более 50 калорий, сушеного — более 200 калорий.
Инжир широко используется в кулинарии: с ним готовят варенья, джемы, выпечку. В этой статье мы подобрали рецепты сладкой выпечки с инжиром: клафути с инжиром, мафины с инжиром, творожную запеканку с инжиром.
Клафути со свежим инжиром
Клафути — это французский десерт, открытый пирог с фруктовой начинкой. Классический клафути готовится со свежей вишней без косточки, хотя можно приготовить и яблочный, грушевый, персиковый, сливовый или клафути с инжиром. Чтобы испечь клафути с инжиром, вам понадобятся ингредиенты:
- 300 граммов свежего инжира
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Ванилин — по вкусу
- Сливочное масло для формы
Плоды инжира разрежьте на четыре части. Включите духовку. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем четвертинки инжира. В отдельной миске взбейте молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и ванилин (сахар должен раствориться). Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто поверх инжира и поставьте в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Когда пирог будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с сушеным инжиром
С творогом можно приготовить много разной вкусной выпечки: сочники с творогом, ватрушки с творогом, чизкейк с фруктовыми добавками, творожную запеканку. Предлагаем вам рецепт творожной запеканки с сушеным инжиром. Вам понадобятся ингредиенты:
- 500 граммов творога жирностью 9,5%
- 4 столовые ложки сметаны
- 9 столовых ложек коричневого сахара
- 2 яйца
- 7 штук сушеного инжира
- 150 граммов изюма
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 стакан муки с горкой
- Ванилин — по вкусу
- Растительное масло, чтобы смазать форму
Творог хорошо перемешайте со сметаной, сахаром, яйцами, ванилином и растопленным сливочным маслом. Понемногу добавляйте муку и вымешивайте, чтобы получилась густая, но слегка влажная творожная масса. Добавьте изюм, вымешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в форму творожную массу. Украсьте пирог сушеным инжиром и поставьте запеканку в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Как испечь мафины со свежим инжиром
Не сложнее, чем обычный пирог, готовятся мафины с начинкой: мафины с персиковой мякотью, мафины с ежевикой, мафины с красной смородиной. Также, можно приготовить мафины сосвежим инжиром. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана + 2 столовые ложки муки
- Треть стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- Четверть чашки растопленного сливочного масла
- 2 больших инжира
Инжир измельчите и посыпьте 2 столовыми ложками муки, отставьте в сторону. В одной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. В другой перемешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Вложите в тесто измельченный инжир. Формочки для мафинов смажьте маслом и наполните тестом на две трети. Поставьте мафины в горячую духовку и запекайте около 20 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром — вариант летнего пирога из песочного теста и, конечно же, он может быть с любыми другими фруктами или ягодами, но инжир, придаёт ему изысканность. Инжир очень полезный, а в России ещё и довольно редкий дорогой фрукт, поэтому его лучше есть в свежем виде. В пирог его можно отправить в двух случаях — если вам попался безвкусные недозрелые плоды или, если у вас есть собственное дерево с инжиром, как в моём варианте. А ещё в начинке этого пирога есть творог, что делает его очень сытным. Такой пирог — отличная возможность накормить творогом детей, особенно, если сырники и запеканки уже изрядно поднадоели.
Другие рецепты пирогов, в которых можно использовать инжир:
Ингредиенты:
(для формы диаметром 26 см)
Тесто:
- мука пшеничная в/с 250 гр
- сливочное масло 125 гр
- сахар 70 гр
- яйца 1 шт +1 желток
- молоко 1 ст.л.
- соль щепотка
Молоко можно заменить на сметану или кефир.
Песочное тесто может быть разным, посмотрите его варианты ⇒ Пирог с абрикосами, Масляное печенье, Постное печенье на томатном соке
Начинка:
- инжир 15-20 небольших плодов
- творог 0,5 кг
- яйца 1 шт + 1 белок
- сахар 2 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- растопленное сливочное масло 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
Вместо инжира можно использовать абрикосы или персики. Подойдут консервированные груши или Груши в пряном сиропе, которые надо порезать на кусочки. Отлично впишутся в начинку ежевика, черешня или крыжовник.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Просейте муку в миску, добавьте мягкое сливочное масло, яйцо, желток, сахар, молоко и щепотку соли.
Смешайте всё руками. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только тесто станет однородным, сформируйте из него шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Помойте и высушите инжир, удалите плодоножку, разрежьте каждый плод на 4 части.
Подготовьте творожную начинку — взбейте блендером все ингредиенты. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте ложкой. Творожная масса должна быть воздушной и однородной.
Охлаждённое тесто раскатайте с помощью скалки толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.
Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформировав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности. Форму смазывать маслом не надо.
Распределите творог равномерно по всей поверхности теста.
Разложите дольки инжира и посыпьте их сахаром. Выпекайте пирог при t 180° C 25 — 30 минут до лёгкого зарумянивания.
Ещё немного фото, а в конце страницы Краткий рецепт Пирога с инжиром, который можно распечатать.
Пирог с инжиром. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 26 см)
Тесто:
- мука пшеничная в/с 250 гр
- сливочное масло 125 гр
- сахар 70 гр
- яйца 1 шт +1 желток
- молоко 1 ст.л.
- соль щепотка
Начинка:
- инжир 15-20 небольших плодов
- творог 0,5 кг
- яйца 1 шт + 1 белок
- сахар 2 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- растопленное сливочное масло 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
Просейте муку в миску, добавьте хлопья мягкого сливочного масла, яйцо, желток, сахар, молоко и щепотку соли.
Смешайте всё руками. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только тесто станет однородным, сформируйте из него шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Помойте и высушите инжир, разрежьте каждый плод на 4 части.
Подготовьте творожную начинку — взбейте блендером все ингредиенты.
Охлаждённое тесто раскатайте с помощью скалки толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.
Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформируйте бортики и наколите вилкой по всей поверхности.
Распределите творог равномерно по всей поверхности теста.
Разложите дольки инжира и посыпьте их сахаром. Выпекайте пирог при t 180° C 25 — 30 минут до лёгкого зарумянивания.
Пирог с инжиром
По одной из существующих версий, дрожжевое тесто было открыто в Древнем Египте за тысячу лет до н. э. За время существования дрожжевого теста, его рецептура постоянно менялась. И сейчас существует большое количество рецептов дрожжевого теста. Я уверена, что, у каждой хозяйке есть свой любимый рецепт. Мне нравится работать с тестом вообще и с дрожжевым в частности. Поэтому я в постоянном поиске интересных идей и вкусных рецептов Сегодня мне хочется познакомить Вас с красивой формовкой пирога. Начинка у меня из инжира, но Вы можете использовать любую.
Ингредиенты для «Пирог с инжиром»:
Для теста
Для начинки
Для смазки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Пирог с инжиром»:
В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать, сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут тесто. Накрыть его и оставить на полтора часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто обмять, разделить на части. На формирование середины пойдет маленькая часть теста.
Из теста раскатать круглую лепешку. Для начинки инжир разрезать на кусочки и положить в середину лепешки. Залепить края. Круглую форму застелить бумагой для выпечки. В середину формы положить колобок, швом вниз. Из другой части теста вновь раскатать лепешку и разрезать ее на параллельные полоски. Выложить полоски на колобок в шахматном порядке ( как это сделать можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/112 379/)
Далее формируем 2 рулета. Каждый рулет фаршируем начинкой из инжира, как и середину. Как сформировать рулеты можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 367/
Выкладываем сначала один рулет, собирая его в кольцо, затем другой. Из остатков теста вырезаем листочки.
Получается вот так
Взбить желток и смазать поверхность пирога. Оставить на 10 минут и затем выпечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до румяного цвета ( примерно 30 минут)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог с творогом и маком
Розмариновая галета с курагой
Пирог тыквенный «Осень»
Пирог «Орехово-шоколадная радость»
Пирог «Я практически торт»
Пирог с заварным кремом
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром
- 40
- 132
- 14380
Пирог на йогурте
Фотографии «Пирог с инжиром» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года aref tat #
8 апреля 2018 года miroirinova #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 марта 2017 года 7sky #
1 апреля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
13 сентября 2016 года angy munteanu #
21 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года сахарена #
10 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Ivaschenco #
4 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Анна Луиза #
14 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 октября 2015 года mekhtieva 77 #
3 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года olga 2164 #
30 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года juliaemf #
30 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Elza Jessamine #
30 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Olga_Fedotova #
29 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Сирень-2015 #
28 сентября 2015 года Рацун Татьяна #
28 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Сусанна Сусанна #
27 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года katya_katy #
27 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://topnovoje.mediasole.ru/tri_recepta_vypechki_s_inzhirom
http://maminapechka.ru/2019-pirog-s-inzhirom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113944/