Пирог с кабачками и сыром — рецепт с фото пошагово. Как испечь кабачковый пирог с сыром в духовке?

Пирог с кабачками и сыром – 3 очень простых рецепта

Светлана Яковлева • 24.07.2019

В середине лета в средней полосе России созревают кабачки. Приготовить пирог с кабачками и сыром можно быстро. Он станет легким ужином или полдником в выходной день для вашей семьи. Сочная и нежная выпечка подойдет и как закуска для неожиданных гостей. В такой пирог можно добавлять специи и травы или другие овощи и даже колбасу или мясо, которые подчеркнут сладкий вкус кабачка.

Содержание статьи

Пирог с кабачками и сыром в духовке

Рецепт сытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйки могут легко приготовить его из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1-2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук зеленый – 4-5 перышек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл.;
  • вода – 80 мл.;
  • пшеничная мука – 180 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте их, добавив щепотку соли.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко и воду.
  3. Всыпьте просеянную муку.
  4. Стрелки зеленого лука помойте, подсушите полотенцем и измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Очистите чеснок и выдавите его в миску при помощи пресса.
  6. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
  7. Любой твердый сыр натрите на терке.
  8. Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  9. Сковородку смажьте растительным маслом, и выложите в неё приготовленную массу.
  10. Отправьте запекаться в разогретую заранее духовку примерно на полчаса.
  11. Дайте пирогу немного остыть, переложите на тарелку, и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте со сметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.

Заливной пирог с кабачками и сыром

Очень нежный и воздушный пирог с полезной и вкусной начинкой готовится быстро и просто.

Читать еще:  Баклажаны по-армянски — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло – 20 мл.;
  • пшеничная мука – 100 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В миску вылейте кефир, разбейте яйцо и добавьте сметану и щепотку соли.
  2. Включите миксер и взбивайте на средней скорости.
  3. Просейте муку и добавьте в неё соду.
  4. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Кабачок очистите от кожицы, если семена крупные, то сердцевину лучше удалить.
  7. Натрите его на крупной терке и добавьте в тесто вместе с сыром, размешайте.
  8. Дайте ему немного постоять.
  9. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите однородную массу.
  10. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, а затем переложите на блюдо, дайте немного остыть, и подавайте на стол с соусом.

Можно посыпать пирог свежей зеленью петрушки или укропа.

Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте

Такие пироги популярны во Франции. В начинку можно добавлять любые овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • фета – 150 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • масло – 120 гр.;
  • пшеничная мука – 180 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте муку, щепотку соли и капельку лимонного сока.
  2. Разотрите все в крошку, и добавьте пару ложек холодной воды, чтобы собрать тесто в комок.
  3. Заверните шарик из теста в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  6. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и добавьте их к луку.
  7. Кабачок, перец и помидоры нужно помыть, нарезать слайсами и запечь в духовке на противне, смазанном маслом.
  8. Через четверть часа достаньте овощи и дайте им немного остыть.
  9. Фету или сулугуни натрите на крупной терке.
  10. Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте сливки. В заливку можно добавить свежие листочки тимьяна или щепотку сухих прованских трав.
  11. Песочное тесто равномерно распределите по сковородке тонким слоем, формируя бортики.
  12. Поставьте основу в духовку на четверть часа.
  13. Достаньте сковородку, выложите овощи слоями, пересыпая каждый слоем натертого сыра.
  14. Верхний слой должен быть из кружочков помидоров или перца.
  15. Обильно засыпьте пирог оставшимся сыром, полейте смесью из яиц со сливками, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
  16. Когда поверхность зарумянится, достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, и осторожно переложите на блюдо.
  17. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Читать еще:  Японский кукурузный суп — рецепт с фото пошагово

Пирог с кабачком и сыром можно приготовить с добавлением колбасных изделий или куриного фарша. Даже простой овощной пирог получается неожиданно сытным и вкусным.

Приготовьте такую выпечку в выходной день и все близкие с удовольствием съедят пирог с чаем на полдник или ужин. Можете подать остывший пирог на закуску к белому сухому вину на дружеской вечеринке. Приятного аппетита!

Пирог с кабачками и сыром

Ингредиенты

Мука — примерно 270 г

Натуральный йогурт (или сметана) — 120 г

Колбаса с/к — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Закусочный пирог с кабачками и сыром — сытный перекус, замена хлебу и булкам к обеду. Чем больше начинки и тоньше мучная оболочка, тем вкуснее. Если выбрать специфические сыр, добавки типа сырокопченой колбасы или вяленого мяса, душистые пряные травы, результат порадует особенно.

Для пирога подходят как свежие, так и замороженные кабачки, способ нарезки не имеет принципиального значения: круги, бруски, кубики, стружка сквозь терку, как удобно кулинару. При замесе муку добавляйте постепенно и лучше оставить тесто липким, чем жестким, чрезмерно плотным. Придется похлопотать с формовкой, но структура оболочки выйдет хрупкой, слоистой.

Для приготовления кабачкового пирога с сыром в духовке возьмем продукты по списку.

Смешиваем яйцо, сахар, соль, несладкий густой йогурт (или сметану), холодную воду, муку в одной емкости.

Замешиваем вязкое однородное тесто.

Подсыпаем немного муки и месим вручную пару минут.

Растягиваем прямоугольную лепешку, с одного края вдоль выкладываем кубики кабачков, солим, перчим. Замороженные кабачки так и берем твердыми, заледеневшими. Если оттаяли, слейте собравшуюся жидкость.

Накрываем сыром Бри или другим.

Для усиления аромата посыпаем нарезанной мелкими кусочками колбасой.

Накрываем начинку свободной половиной лепешки, скрепляем стыки, переносим на противень. Смазываем пирог с кабачками и сыром постным маслом, выпекаем в предварительно раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Разрезаем и подаем кабачковый пирог с сыром к столу. Приятного перекуса!

Пирог кабачковый с сыром

Рецепт нашла в интернете и немного переработала. Получилось вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для «Пирог кабачковый с сыром»:

  • Кабачок (1-2 шт.) — 350-400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
Читать еще:  Молочный коктейль с черешней — рецепт с фото пошагово

Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:

Кабачки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке.
Смешать кабачок с мукой, разрыхлителем и тертым сыром.

В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, яйца, соль, сахар. Хорошо взбить вилкой или венчиком.

Соединить две смеси и тщательно перемешать.

Выложить в форму. У меня была чугунная сковорода, которую я застелила пекарской бумагой.

Выпекаем при 180-200 градусах около 1 часа. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Я его пекла рано утром перед отъездом на пикник. Сначала мы им позавтракали, а потом взяли на природу.

Пока жарился шашлык, пирог пришелся очень даже кстати

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 сентября Gal4oNek # (автор рецепта)

30 января 2018 года Тортишка #

10 января 2017 года Aniana #

10 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года тильга #

14 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 октября 2016 года pOKey_moon #

1 августа 2017 года бенедичи #

25 июня 2016 года nedelichka #

25 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 января 2016 года lemariage #

27 октября 2015 года Galchonok22 #

27 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Lanka F #

3 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Feya60 #

14 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года innagedze #

4 сентября 2015 года nat91kr #

4 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Gisss #

27 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Feya60 #

4 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

27 октября 2014 года veronika1910 #

28 сентября 2014 года Нина Леднева #

12 августа 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://pipla.ru/13964-pirog-s-kabachkami-i-syrom/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13741
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66157/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×