Пирог с кабачками на скорую руку — рецепт с фото пошагово

Содержание

Готовим изумительные закусочные пироги с кабачками

Жареными кабачками никого не удивишь, да и надоедают они очень быстро. Рагу и запеканки из кабачков тоже блюда довольно распространенные. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на скорую руку – оригинальное блюдо с изумительным вкусом, которое подойдет не только на ужин, но и завтрак.

Рецептов приготовления такой пикантной закуски великое множество. Предлагаем вам несколько самых ходовых и простых в приготовлении вариантов:

Рецепт 1. Заливной пирог с томатами и кабачками

Приготовить быстро и вкусно эту сытную и полезную закуску можно в мультиварке.

Для этого потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир или простокваша – 1/2 стакана.
  • Цуккини или кабачок – 400 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар тростниковый – столовая ложка.
  • Пищевая сода и соль – по 1/2 чайной ложки каждого компонента.

Первым делом необходимо приготовить тесто. Промыть цуккини, удалить «попки», снять кожицу и натереть на крупную терку. Образовавшийся сок необходимо слить, а натертую кабачковую массу – слегка отжать.

В отдельную миску вбить яйца и взбить венчиком или вилкой до пенообразной массы.

Всыпать к тертой овощной массе соду, сахар и соль, влить кефир и тщательно перемешать все ингредиенты. Кстати вместо тростникового сахара, можно использовать обычный сахар. От этого вкус блюда не измениться.

Перелить яичную массу к основным компонентам, перемешать и отставить на 5 минут. За это время сода с кефиром хорошо соединятся и дадут реакцию. Это необходимо для того, чтобы кабачковый пирог на скорую руку получится пышным и вкусным.

Влить в жидкую массу растительное масло, желательно нерафинированное, тогда блюдо получится вкуснее.

Просеять муку несколько раз, затем подсыпать в кабачково-кефирное тесто в несколько заходов. При этом тесто нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Пирог из цуккини получится диетическим, если пшеничную муку заменить ржаной. Тесто нужно сделать не слишком жидким, и не слишком густым, по консистенции густой сметаны.

После его приготовления, можно приступить к подготовке остальных компонентов. Натереть на мелкую терку морковь и добавить тертую массу в тесто, перемешать.

Нарезать томаты тонкими полукольцами, натереть сыр на мелкую терку.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложить на ее дно пластинки томатов в несколько слоев, затем присыпать овощи тертым сыром.

Вылить сверху кабачковое тесто и разровнять лопаткой его поверхность. Выставить опцию «Выпечка» на 60 минут.

Готовый пирог накрыть мелкой тарелкой и перевернуть низом к верху, чтобы помидорки оказались сверху. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью укропа.

Изумительный пирог-перевертыш – привлекательное на вид и очень вкусное блюдо, которым можно угостить не только близких, но и друзей.

Рецепт 2. Слоеный пирог с сыром и цуккини

Это итальянское блюдо, простое в приготовлении можно сделать в двух вариация: со сливками и без них. Сегодня это будет слоеный пирог по упрощенному варианту.

Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 круг.
  • Молодые цуккини – 500 г.
  • Сыр Моцарелла – 170 г.
  • Сыр Пармезан – 120 г.
  • Измельченная зелень петрушки – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Оливковое масло – 30 г.
  • Сухари – 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарезать овощи тонкими пластинками. Разогреть на сильном огне сковороду с маслом, вкинуть растолченные дольки чеснока, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Затем обжарить в нем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. За пару минут до готовности, посолить и поперчить овощи, притрусить измельченной зеленью. Выложить цуккини на тарелку, чтобы остыли.

Тем временем можно приготовить тесто. Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла, уложить тесто так, чтобы по краям получились бортики 1-2 см высотой. Проткнуть тесто вилкой в некоторых местах и отправить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут достать и присыпать корж 1/2 частью тертого сыра Пармезан.

Затем выложить сверху на сыр кабачковую начинку, сверху кусочки сыра Моцарелла и по концовке посыпать оставшейся частью сыра Пармезан. Отправить заготовку на выпечку в духовой шкаф. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 15 минут.

Читать еще:  Салат из копченых ушек с картофелем и свежим огурцом — рецепт с фото пошагово

Чтобы получить хрустящую сырную корочку, за 5 минут до готовности рекомендуется включить опцию гриль. Кабачково-сырный пирог подается в горячем виде.

Рецепт 3. Сладкий пирог из цуккини

Это блюдо готовится очень быстро и легко с применением доступных и недорогих продуктов, а результат всегда превосходный.

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Яблочный уксус для гашения соды – 1/2 чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • Цуккини – 1/2 часть.

Промытые овощи, очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Добавить к кабачковой массе тертое яблоко, посыпать сверху сахаром и посолить. Полученную массу перемешать и отставить на 15 минут. За это время кабачки отдадут весь сок, который необходимо слить.

В отдельной посуде взбить миксером яйца. Перелить яичную массу к кабачкам, перемешать и подсыпать просеянную муку в несколько заходов. Перемешать все ингредиенты, добавить ванилин, влить растительное масло и еще раз перемешать.

Добавить к этой массе гашеную в яблочном уксусе соду, тщательно перемешать тесто и перелить его в форму для выпекания, предварительно обмазанную маслом.

Оправить пирог выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Проверить его готовность можно спичкой или зубочисткой.

Извлечь выпечку из духовки, дать остыть и после этого переложить из формы на блюдо. Вкусный и ароматный десерт готов.

Рецепт 4. Закусочный тортик из цуккини

Это очень простое и вкусное блюдо готовится на быструю руку.

  • Молодые цуккини – 900 г.
  • Яйца сырые и вареные – по 2 шт. каждого ингредиента.
  • Мука – 250 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сметана – 50 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 дольки.

Промытые и очищенные от кожицы плоды натереть на мелкую терку, отжать образовавшийся сок. Влить к тертой массе молоко, добавить сметану и вбить яйца. Перемешать и добавить остальные компоненты – мелко нарубленную зелень, соль, перец и просеянную муку. Хорошенько перемешать тесто.

Обжарить кабачковые блины на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон. Перемазать каждый корж чесночно-майонезным соусом и сделать прослойку из томатов, нарезанных пластинками.

Верхушку тортика смазать соусом и присыпать тертым на терке вареным яйцом. Выложить сверху кружочки томатов и посыпать зеленью.

Рецепт 5. Пицца с кабачками и грибами


  • Тесто для пиццы – 300 г.
  • Нарезанные пластинками шампиньоны – 400 г.
  • Цуккини, нарезанный мелкими кусочками – 200 г.
  • Сладкий перец (резанный соломкой) – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла (натертый) – 100 г.
  • Раскрошенный сыр Рикотта – 70 г.
  • Лук репчатый красный, нарезанный полукольцами – 1 головка.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – столовая ложка.
  • Кетчуп – 1/3 стакана.
  • Свежие листья базилика, черный и красный молотый перец – по вкусу.

Включить духовку на 250 градусов для разогрева. Перемешать грибы, перец, кабачки и лук, посолить, поперчить, заправить столовой ложкой оливкового масла, хорошенько перемешать. Переложить овощную массу на противень и отправить в духовку запекаться на четверть часа.

Присыпать тесто крахмалом, раскатать диаметром на 30 см плюс 1 см на борта и переложить на смазанный маслом противень. Обмазать поверхность теста сначала оливковым маслом, затем кетчупом.

Присыпать тесто тертым сыром Моцарелла – 50 г, затем выложить наверх овощную начинку и снова посыпать оставшейся частью сыра Моцарелла, затем посыпать немножко красным перцем. Завершающим слоем будет присыпка из сыра Рикотта.

Отправить сырую заготовку для выпекания в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу присыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать на стол.

Еще несколько оригинальных рецептов приготовления кабачковых закусочных и сладких тортиков чтитайте здесь.

Пирог с кабачками на скорую руку в духовке — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:овощной пирог
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Пирог с кабачками, приготовленный на скорую руку в духовке часто выручает хозяйку. Когда нужно быстро испечь что-нибудь к чаю (если пирог сладкий) или к ужину (если выпечка с мясом или овощами), то на помощь всегда придут такие быстрые заливные пироги.

Причём начинкой для заливного пирога могут служить не только привычные всем яблоки, но и зелень, картофель, капуста, даже кабачки. Такая выпечка очень удачно смотрится за ужином.

Кабачки обладают нейтральным вкусом, но отлично впитывают в себя аромат продуктов, с которыми их смешивают. Поэтому их можно соединять с мясом, картошкой, пассированным луком, яблоками, творогом, которые облагородят вкус кабачков.

Пирог с кабачками и курицей

Кабачки в сочетании с луком и мясом в готовом пироге становятся похожими на тушёную капусту, но с более утончённым ароматом.

  • мука – 8 ст. л. (230—250 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль в тесто – 5 г;
  • соль в начинку – по вкусу;
  • сахар – 4 г;
  • подсолнечное масло в тесто – 40 г и для жарки — 15-25 г;
  • кабачок молодой – 1 шт. (250 г);
  • куриный фарш – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • перец красный;
  • сушёная петрушка – щепотка.

Начинка к моменту формирования пирога на противне должна быть полностью остывшей, поэтому приготовьте её заранее.
Порежьте кубиками лук. Пассируйте его на масле до полупрозрачного состояния.

Читать еще:  Салат с нутом, авокадо и помидорами черри — рецепт с фото пошагово

Добавьте фарш, перемешайте. Обжаривайте примерно пять минут.

Когда фарш станет рассыпчатым, снимите сковороду с огня. Возьмите кабачок, вымойте, обрежьте концы.

В молодом плоде семян нет, а кожица очень тоненькая, поэтому её срезать не нужно. Натрите кабачок на средней тёрке.

Соедините с мясом и луком. Посолите, добавьте перец и сушёную петрушку.

Если вы не любите аромат этой пряности, замените её тмином или сушёным укропом. Перемешайте. Приготовив начинку, приступайте к замесу теста.

В ёмкость налейте кефир, вбейте яйцо, добавьте масло.

Положите соль и сахар, взбейте смесь венчиком. Насыпьте муку и соду.

Замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Смажьте маслом дно и бока противня. Вылейте половину теста.

Поверх него распределите начинку, не вдавливая её внутрь. Вылейте на начинку оставшееся тесто.

Его необязательно разравнивать – пусть останутся «островки» непокрытой тестом начинки. Тогда в готовом виде пирог будет смотреться очень аппетитно.

Поставьте противень в нагретую духовку. Выпекайте при 190 примерно 40 минут – до тех пор, пока верхняя корочка не приобретёт золотистый цвет.

Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Порежьте его на порции и зовите гостей на ужин.

Быстрый пирог с творогом и кабачками в духовке

Такой изумительно вкусный и простой пирог с кабачками и нежным творогом обязательно должен понравиться всем, кто любит полезные, малокалорийные блюда.Кабачковый пирог с творогом готовится не только крайне просто, но и достаточно быстро. Самое главное, с удовольствием! Стоит отметить: выпечка хороша и в охлажденном, и в горячем виде.

Кстати, подойдет такой пирог простой с кабачками и творогом для летнего завтрака или пикника, кроме того, приготовить его запросто можно еще и для воскресного ужина.

  • бездрожжевое слоеное готовое тесто — 520 г;
  • творог домашний пожирнее — 520 г;
  • кабачок среднего размера — одна штука;
  • поваренная мелкого помола соль — по вкусу;
  • любая свежая пряная зелень, дольки чесночные, тмин, смесь разных перчиков, рафинированное масло растительное — по своему усмотрению

Разморозить готовое бездрожжевое тесто слоеное. Раскатать его и придать одновременно пласту вид прямоугольника. Раскатанный пласт теста нужно будет переложить в форму или подходящий по размеру противень, смазанный предварительно маслом без запаха.

По своему желанию можно также использовать пекарскую бумагу и пищевую фольгу. Сделать из пласта теста аккуратные бортики, причем, в нескольких местах раскатанного пласта сделать вилкой проколы.

Творог домашний, желательно предварительно протереть через сито. Чтобы сделать пирог нежным. Соединить с измельченным чесночком и рубленой пряной зеленью.

По своему желанию можно в эту смесь добавить еще некоторое количество натурального йогурта или сметаны, но лишь в том случае, если творог оказался слишком рассыпчатым или суховатым.

Подготовленную творожную начинку нужно равномерно нанести на тесто. Тоненькими полосками порезать кабачок. Для этой цели рекомендуется воспользоваться специальной овощной чисткой.

Пластинки или полоски кабачка в виде аккуратного переплета выложить поверх творожного слоя, сбрызнуть всю композицию рафинированным маслом, немного присолить, по желанию можно также присыпать тмином, но это не обязательно.

Овощной пирог с творогом запекать в духовке минут тридцать до полной готовности при температуре в двести градусов.
Горячую сочную выпечку с овощами, при помощи ножа для пиццы, нарезать кусками и подавать на стол.

Пирог с кабачками на скорую руку

Вы хотите быстро приготовить вкусный пирог? Приготовьте необычный кабачковый пирог с сыром за 15 минут! Минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Совсем немного времени и вкусная ароматная выпечка из духовки на вашем столе.

  • 2 кабачка;
  • 1 томат;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 300 г — пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • зелень, соль и специи — по предпочтениям.

Кабачки промыть, очистить шкурку. Если для приготовления используются молоденькие овощи, то чистить их нет необходимости. Натереть на крупной терке в отдельную миску. Слегка отжать их от жидкости.

Кусочек твердого сыра также потереть. Зелень измельчить. Помидор вымыть и порезать тонкими колечками.

Готовим тесто для быстрого пирога с начинкой из кабачков. В широкой емкости смешать яйца с кабачками. Посолить и перемешать до однородного состояния. Добавить мелко порезанную зелень и размешать. Просеять муку и добавить к кабачковой массе постепенно. Хорошо размешать полученную массу. Можно добавить чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды. Тогда кабачковый пирог получится пышным.

Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухариков, можно слегка присыпать мукой или манкой. Вылить в форму тесто с кабачками. Сверху выложить колечки помидоров и посыпать тертым сыром.

Заливной пирог — универсальная выпечка: можно разнообразить и добавить еще кусочки бекона, мясо курицы, колбасу. В общем подойдут любые продукты, которые есть на кухне.

Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать заливной пирог с кабачками и сыром 30 минут. Выключить духовку и оставить выпечку еще на 15 минут подходить. Подавать на стол в теплом виде. Теперь вам известен рецепт пирога с кабачками на скорую руку, приготовьте его обязательно на ужин своей семье.

Вкусный пирог с кабачками и сыром

  • мука — 350 г;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • теплая вода — 100 мл.;
  • молодые кабачки — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • средняя луковица репчатого лука — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растопленное сливочное масло — 100 мл.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • сыр фета — 150-200 г.
  1. В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Сделать в муке небольшое углубление. Добавить соль, растительное масло и воду в необходимом количестве. Вымешать тесто для пирога. По консистенции оно должно быть мягким. Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую раскатать на рабочей поверхности.
  2. Подготовить начинку для пирога. Вымыть кабачки и потереть их. Очистить, промыть и нашинковать луковицу. Смешать овощи в кастрюле, добавить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Взбить слегка яйца (можно просто вилкой), и добавить их в тушеные овощи. Размешать. Смешать с растопленным маслом, сыром, специями, солью и панировочными сухарями. Начинка из кабачков для пирога готова.
  3. Противень смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на подготовленный противень, сверху положить кабачковую начинку с сыром и накрыть вторым листом теста. Поставить в горячую духовку на 45 минут.
Читать еще:  Жареные шампиньоны с чесноком и кинзой — рецепт с фото пошагово

Видео: Простой рецепт пирога с кабачками в духовке

Пирог из кабачка «Ароматный»

Я очень люблю кабачки! Готовила их уже разными способами: и оладьи пекла, и по-французски делала, и в кляре, и в панировке. Но вот сегодня мне в руки попался рецепт пирога, которым спешу с вами поделиться, поскольку я сама осталась им очень довольна! И мой муж тоже!

Ингредиенты для «Пирог из кабачка «Ароматный»»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз)
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог из кабачка «Ароматный»»:

Кабачок помыть, почистить, натереть на средней терке. Хорошенько отжать.

Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Затем выдавить чеснок, всыпать разрыхлитель и муку. Точное количество муки не скажу — тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Сверху выложить начинку. Здесь простор для фантазии! Я, например, использовала нарезанные колечками сосиски и консервированную кукурузу.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

По прошествии времени, вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром. Затем вновь в духовку на 10 минут.

Достать пирог, дать немного остыть.

Выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог кабачковый с сыром

  • 80
  • 859
  • 48963

Пирог из кабачка «Ароматный»

Похожие рецепты

Яичница с помидорами

Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле

  • 4
  • 112
  • 33180

Комплексный обед в аэрогриле

  • 75
  • 581
  • 170776

Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)

Котлеты по-хохлятски

Картошечка фаршированная в аэрогриле

Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле

«Жабы на кочке»

Мюсли-оладушки в аэрогриле

Фотографии «Пирог из кабачка «Ароматный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года mtata #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года terry-68 #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года jannasimf #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mega lana1981 #

11 июля 2018 года mega lana1981 #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mega lana1981 #

12 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года weta-k #

12 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Глушец #

12 июля 2018 года mazziadri #

12 июля 2018 года Лиса Петровна #

12 июля 2018 года mazziadri #

12 июля 2018 года mazziadri #

13 июля 2018 года mazziadri #

15 июля 2018 года Dama-Lorik #

16 июля 2018 года mazziadri #

4 июля 2018 года caramel77 #

4 июля 2018 года Лилек3011 #

4 июля 2018 года caramel77 #

8 сентября 2015 года terry-68 #

8 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Wera13 #

8 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Щербакова Елена #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Ната1000 #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Ketrin86 #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года katena191983 #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года kritikessa #

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Nikitkaswet #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года leliksan #

7 сентября 2015 года kritikessa #

7 сентября 2015 года leliksan #

7 сентября 2015 года kritikessa #

6 сентября 2015 года Rusika I Philipp #

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года gorelgena #

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://sait-pro-dachu.ru/pirog-s-kabachkami-na-skoruyu-ruku/
http://pirogu.ru/pirog-s-kabachkami-v-duxovke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113164/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector