Пирог с кабачком и творогом в духовке — рецепт с фото пошагово

Пирог с кабачком и творогом

Ингредиенты

Кабачки или цуккини – 500 г

Творог 0-3% — 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Мука – 1/2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления

Летний, легкий, сочный и полезный пирог из кабачков с творогом отлично подойдет на ужин в жаркие летние дни. Пирог готовила уже несколько раз, изменяла лишь количество муки, отчего он получался более плотным, либо наоборот, достаточно мягким. Последняя пропорция муки, на мой взгляд, оптимальная.

Готовится пирог с кабачком и творогом очень быстро, поэтому рецептом можно воспользоваться в случае появления нежданных гостей на пороге.

1. Для приготовления кабачкового пирога нам понадобятся собственно кабачки или цуккини, желательно очень молоденькие, без крупных семян.

2. Моем кабачки под струей холодной летней проточной воды. Удаляем плодоножку и очищаем шкурку. Можно готовить и не очищая кабачок, но так будет нежнее.

3. Трем очищенный кабачок на мелкой терке и кладем полученную массу в глубокую миску.

4. Добавляем нежирный творог и пару куриных яиц.

5. Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем, можно перемолоть на мясорубку или использовать специальную терку, чтобы кусочки были очень мелкими.

6. Добавляем лук к кабачковой смеси и туда же выдавливаем через пресс чеснок.

Читать еще:  Кальцоне с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить закрытую пиццу Кальцоне с грибами?

7. Просеиваем муку и добавляем в миску с кабачками и луком.

8. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем вилкой, кабачок пускает сок, поэтому тесто получается по консистенции, как домашние сливки.

9. Сковороду выстилаем пергаментом или пищевой фольгой (чтобы легко извлечь готовый пирог) и выливаем в нее кабачковое тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

10. Достаем кабачковый пирог с творогом из духовки, нарезаем на порционные кусочки и горячим подаем к столу.

11. Можно украсить свежей зеленью и кетчупом. Идеально сочетается с салатом из свежих овощей и квасом. Приятного аппетита.

Пирог с творогом и кабачками

Этот пирог мне понравился сразу, как только я его увидела на просторах интернета. Готовится просто и быстро. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо подойдет для пикника, а так же отличный вариант для летнего завтрака.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и кабачками»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (у меня бездрожжевое) — 500 г
  • Творог — 500 г
  • Кабачок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Тмин
  • Чеснок (по желанию и вкусу.)
  • Зелень (любая.)

Рецепт «Пирог с творогом и кабачками»:

Слоеное тесто разморозить. Раскатать, придав форму прямоугольника.

Переложить тесто на противень, смазанный маслом. Я еще использовала фольгу ( можно пекарскую бумагу). Мне так удобнее.
По краям теста сделать бортики. Сделать по тесто проколы вилкой.

Смешать творог, порезанную зелень, чеснок. Все это посолить и поперчить по вкусу. Если творог слишком рассыпчастый или суховат можно добавить ложку сметаны или йогурта.

На тесто равномерно нанести сырную начинку.

Кабачок порезать на тонкие полоски. Лучше всего это делать специальной чисткой. Выложить поверх сыра в виде переплета (или как угодно). Немного сверху кабачки присолить, взбрызнуть растительным маслом и посыпать тмином.
Присутствие тмина мне очень понравилось.

Читать еще:  Слойки «Ветрячки», рецепт с фото.

Выпекать при t 180-200 гр. до готовности. У меня на это ушло минут 30. Но в каждой духовке будет по-разному.

Достаем готовый пирог, нарезаем на кусочки. Лучше всего это сделать ножом для пиццы.
Все можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный тарт с воздушным кремом

  • 60
  • 720
  • 12026

Открытый пирог «Башмачки парадные»

Творожная ватрушка с апельсином «Зимние каникулы»

Румяные пирожки с помидорами

Яблочный пирог из творожного теста

Пиде с фаршем

  • 285
  • 1119
  • 20777

Банановый татен

  • 245
  • 1794
  • 51774

Банановый тарт татен

Открытый пирог «Киш» с уткой

Комментарии и отзывы

8 сентября 2018 года Olga_olechka_ZP #

20 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Бабушка Забота #

18 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

18 августа 2017 года veronika1910 #

18 августа 2017 года Демурия #

18 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

17 августа 2017 года lelikloves #

18 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

17 августа 2017 года inna_2107 #

18 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачковый пирог с творогом

Летний воздушный сочный, а еще такой полезный пирог из кабачков с творогом. Он будет отличным блюдом в жаркие летние дни. Добавляя зелень, вяленые помидоры мы не только делаем его красивее, привнося ярких красок. Таким образом, появляются новые оттенки вкуса. Можно поиграть ими, добавляя немного своих любимых приправ.

Читать еще:  Куриный суп с грибами, рецепт с фото

Готовится пирог-запеканка очень быстро, поэтому рецептом можно воспользоваться занятым хозяйкам. А в случае появления нежданных гостей на пороге — это просто палочка-выручалочка.

Пирог готовлю часто, но почти всегда меняю количество муки. Прежде всего потому, что она может быть не в меру сухой или слишком влажной. В связи с этим он получается, в одном случае более плотным, в другом, наоборот, достаточно мягким.

Кабачки лучше всего использовать молодые, без семян.

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления

Ингредиенты:

кабачки, цукини — 500 г

яйца куриные — 3 шт.

лук репчатый -2 шт.

чеснок, соль,зелень, специи — по вкусу

  1. Прежде всего начинаем с того, что тщательно моем кабачки. Далее на молодых кабачках кожуру оставляем, а со старых ее удаляем.
  2. Натираем кабачки на мелкой терке — перекладываем в глубокую емкость. Появившийся сок от кабачков оставляем.
  3. Далее добавляем к кабачкам творог, яйца. Тщательно перемешиваем.
  4. К получившейся массе добавляем нарезанный очень мелко лук. Лучше всего натереть его на терке или прокрутить через мясорубку.
  5. Затем мелко нарезаем зелень, добавляем ее вместе с солью и специями.
  6. После этого просеиваем муку. Вводим ее в кабачковую массу — тщательно перемешиваем. Получается негустое тесто. Духовку разогреваем до температуры 200*С.
  7. Готовим форму для запекания — выстилаем ее пекарской бумагой. Смазываем ее маслом и выливаем приготовленную кабачково-творожную массу. Сверху вдавливаем ломтики маринованных помидоров.
  8. Наконец, отправляем пирог запекаться. Готовим 20-25 минут. Все зависит от качества духовки. Вынимаем готовый пирог-запеканку на подставку для горячего, аккуратно извлекаем из формы. Освобождаем от бумаги, а затем подаем к столу. Нарезать его удобно горячим ножом. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6412
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143666/
http://zapekaem-v-duhovke.ru/zakyski/zakuska-ovosh/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×