Пирог с капустой и рыбой — рецепт с фото пошагово
Пирог с капустой и рыбой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Процесс приготовления
Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Получается она ароматной, с тонким слоем нежного теста. Чаще пирог с такой начинкой готовится закрытым, чтобы начинка сохраняла свою сочность. Мне пирог с капустой и рыбой больше нравится в теплом виде.
Сначала готовлю продукты по списку.
В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, яйцо и сметану.
Тщательно замешиваю мягкое тесто. Это можно сделать с помощью хлебопечи. Тесто накрываю и даю ему дважды подойти.
В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.
В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.
Обжариваю его до золотистого цвета.
Рыбное филе нарезаю небольшими кубиками (примерно 1*1 см).
Перекладываю его в миску, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
В разогретую сковороду выкладываю нарезанную капусту, добавляю сливки.
Тушу капусту на небольшом огне до выпаривания сливок.
Солю ее по вкусу, добавляю сухой укроп, перемешиваю.
А вот и дважды подошедшее тесто!
Тесто уминаю и делю на 2 части, так как духовка у меня маленькая и я выпекаю 2 пирога из данного количества ингредиентов. Каждую из двух частей теста делю еще на 2 части – большую (для формирования дна и стенок пирога) и меньшую (для верха пирога). Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным тестом дно и бока формы.
В форму с тестом выкладываю подготовленное филе трески.
Затем – обжаренный репчатый лук.
На лук выкладываю тушеную капусту.
Накрываю начинку раскатанным меньшим кусочком теста, защипываю края.
У меня получилось 2 пирога – круглый (диаметр формы – 22 см) и прямоугольный (размер формы – 25*18 см). Формы с пирогами накрываю пленкой и даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза.
В чашке соединяю растительное масло и сливки, с помощью кулинарной кисти обильно смазываю верх пирогов.
Выпекаю рыбные пироги с капустой в разогретой духовке при 190 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).
Пирог с капустой и рыбой удался!
Вынимаю пирог из формы на доску, даю ему немного постоять.
Пирог с рыбой и капустой
Честная, широкая, веселая, сырная неделя, или просто объедуха. Так назвали Масленицу на Руси – самый веселый и разгульный праздник, когда провожали зиму и встречали весну. Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт пирога с капустой и рыбой. Сытно, несложно и очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с рыбой и капустой»:
Опара
- Молоко — 150 мл
- Сливки — 150 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи («САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г) — 11 г
Основное тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Пирог с рыбой и капустой»:
Начинка – 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Брокколи разделить на маленькие соцветия и отварить в кипящей соленой воде 5-6 минут. Капуста должна быть слегка недоваренной.
Филе рыбы (без кожи и костей)нарезать на кубики /
Итак, начнём с опары,150мл теплого молока,150 сливок ( чуть подогреть) _
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки, дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г. Всё смешать и хорошо перемешать, оставить подходить на 30 минут.
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г. Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла. В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным. живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 1час.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем нижнюю часть для пирога прямо на пекарской бумаге, 4-5 мм. Выкладываем слоем капусту, на нее – рыбу, приправляем солью и перцем, затем снова слой капусты, и слой рыбы
Закрываем пирог верхним раскатанным пластом, защипываем край привычной «веревочкой». Смазываем взбитым яйцом. украшаем по желанию, отправляем на выпечку в духовку. Температура – 180°, время – примерно 30-40минут, до румяного теста
Вот и готов наш пирог
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ещё кусочек
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Деревенский пирог из мeда и розмарина
Пирог с бананами и грушами
- 40
- 221
- 23669
Пироги в ванильном сиропе с мармеладом
Шоколадный пирог “Кухе”
- 516
- 4663
- 186487
Тарт с ягодами
- 69
- 228
- 15352
Лимонный пирог
- 47
- 233
- 39418
Конвертики из теста фило с рисом и рыбой
Яблочки в тесте
Пирог двухслойный с миндально-медовой глазурью
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года Nuta12 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ирпенчанка #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года asesia2007 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года obukhov11 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года obukhov11 #
10 февраля 2018 года romanowalexx #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года мисс #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года TANCHITTA #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Vicentina #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Wera13 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыбный пирог с капустой
Дрожжевой пирог с капустой и рыбой — очень сытный, большой и вкусный. Таким пирогом можно накормить всю семью, еще и для соседей останется. Домашняя выпечка получается воздушной и нежной, с ароматной богатой начинкой.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Зубаткой называют несколько видов рыб, она — «близкая родственница» морского окуня. Внешне зубатка выглядит устрашающе: у нее бульдожья пасть с почти собачьим прикусом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11361
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149134/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/129343-rybnyy-pirog-s-kapustoy