Пирог с клубникой и штрейзелем — рецепт с фото пошагово

Пирог с клубникой и штрейзелем

  • Сливочное масло 175 гр
  • Дрожжи пресованные 20 гр
  • Молоко 250 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 750 гр
  • Желток яичный 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Клубника 300 гр
  • Разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Ужин

В теплом молоке развести дрожжи

Добавить сахар (80 гр), соль и растопленное сливочное масло (50 гр)

Всыпать просеянную муку (500 гр) и замесить мягкое тесто. Тесто переложить в пакетик и завязать его. Оставить тесто в теплом месте для подъема

Тем временем подготовить клубнику. Промыть, удалить плодоножки и обсушить ее

Тесто хорошо подошло. Его аккуратно обмять

Приготовить штрейзель. Для этого в чашке смешать сливочное масло 125 гр, сахар 2 ст.л., муку 250 гр, разрыхлитель на кончике ножа и желток

В смазанную форму выложить тесто, сделать небольшой бортик, в середину выложить клубнику

Сверху закрыть штрейзелем

Выпекать при темпер. 180* до готовности (30-40 минут). Приятного чаепития!

Пирог с клубникой и штрейзелем

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крошки:

Масло сливочное — 80 г

Клубника — 200 г

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю испечь вкуснейший пирог с клубникой и штрейзелем, который в сезон разнообразит ваше семейное чаепитие. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов и под силу даже неопытным хозяйкам. Пирог получается таким ароматным, что ещё на стадии приготовления хочется достать его из духовки. Я пекла пирог в форме 22 см, подойдёт и 24, только будет немного ниже. Можно использовать и меньшую форму, тогда время выпечки придётся немного увеличить.

Читать еще:  Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванилин, взбить массу венчиком.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Вмешать в тесто сметану. Можно использовать сметану любой жирности.

Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.

Тесто должно получиться гладким и однородным, как густая сметана.

Форму застелить пергаментом, перелить тесто. Сверху разложить разрезанную пополам клубнику. Можно выкладывать срезом вверх или вниз, как вам больше нравится. Сверху посыпать клубнику коричневым сахаром.

Для крошки перетереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой.

Полученной крошкой засыпать пирог сверху.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с клубникой и штрейзелем 40-45 минут. Готовность выпечки проверить с помощью деревянной шпажки.

Когда пирог остынет, разрезать его на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Предлагаю испечь простой, но очень вкусный пирог со свежей ягодой. Особенность этого пирога в том, что для него подойдут даже не самые сладкие ягоды — он все равно получится очень ароматным, а недостаток сладости всегда можно компенсировать сахаром 😉

Когда пройдет сезон клубники, ее можно заменить в этом рецепте черникой, малиной, персиками и абрикосами. В каждом из случаев получится очень вкусно 🙂

Ингредиенты на противень 32*21 см:

Для песочного теста

сливочное масло 200 грамм

коричневый сахар 130 грамм

ванильная эссенция 1 ч.л.

пшеничная мука 320 грамм

Для клубничного слоя

клубника 400 грамм

пшеничная мука 2 ст.л.

апельсиновая цедра 1 ч.л.

пшеничная мука 80 грамм

сахар 100 грамм

сливочное масло 80 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Кладем в блендер муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.

Читать еще:  Жаренные с травами вареные яйца — рецепт с фото пошагово


Размалываем до состояния жирной крошки.


Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды, еще раз рубим. Собираем тесто в один шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Клубнику нарезаем на кусочки. Смешиваем с цедрой, сахаром и мукой.


Для штрейзеля кладем в блендер муку, сахар и масло. Рубим до состояния крошки.


Тесто раскатываем и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем штрейзелем.


Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 35 минут.

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirogi-s-klubnikoy/27349-pirog-s-malinoy-i-shtreyzelem.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18489
http://topnovoje.mediasole.ru/pesochnyy_pirog_s_klubnikoy_i_shtreyzelem

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×