Пирог с красной смородиной и кокосом, рецепт с фото

Пирог с красной смородиной и кокосом

Ингредиенты

Смородина красная — 600 г

Масло сливочное — 125 г

Кокосовая стружка — 100 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Яичный белок — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 6 г

Ванилин — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Процесс приготовления

Простой рецепт летнего пирога с красной смородиной.

Пирог получается фантастическим, потому что сочетание воздушного теста с легкой кислинкой красной смородины и шапочкой из белково-кокосового безе — это потрясающе вкусно и нежно. За рецепт благодарю Kleine Hase.

Приготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению замечательного пирога с красной смородиной и кокосом.

Смородину помыть, обсушить. В мягкое масло добавить ванилин и 100 г сахара, взбить при помощи миксера до кремообразного состояния.

Во взбитую массу добавить поочередно 2 яйца, постоянно взбивая миксером.

В просеянную муку добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, перемешать и высыпать в масляно-яичную массу. Тесто получается мажущее. Муку добавлять не надо.

Разъемную форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, кольцо смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Тесто равномерно распределить по поверхности.

На тесто равномерно разложить ягоды. Поставить форму на средний уровень духовки, разогретой до 175 градусов, и выпекать 15 минут.

Пока печется пирог, взбиваем миксером 2 белка, постепенно подсыпая 100 г сахара. Взбиваем, чтобы сахар растворился. Во взбитые белки высыпать кокосовую стружку, перемешать при помощи лопатки.

Достаем пирог и выкладываем белково-кокосовую массу по всему пирогу. Ставим пирог обратно в духовку на нижний уровень и печем еще 30-40 минут при той же температуре.

Читать еще:  Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Готовый пирог освобождаем от разъемного кольца и остужаем. По желанию пирог с красной смородиной и кокосом можно посыпать сахарной пудрой.

Кокосовый пирог с белой смородиной

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиВ детское праздничное меню рекомендуется включить нежнейший кокосовый пирог с белой смородиной и сливками, который рекомендуется подавать в охлажденном виде. Готовится такой кокосовый […]

Ингредиенты

— домашний джем из красной смородины (46 г);

— яичный белок сырой (четыре штуки);

— кокосовая стружка (38 г);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (46 г);

— коричневый сахарный песок (95 г);

— соль поваренная (по вкусу);

— свежая белая смородина (48 г).

Ингредиенты для творожно-сливочного крема:

— сахарная пудра ароматная (46 г);

— жирные сливки (265 мл);

— белая смородина свежая (78 г);

— мягкий творог (240 г);

— порошковый загуститель для сливок (один пакетик).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

В детское праздничное меню рекомендуется включить нежнейший кокосовый пирог с белой смородиной и сливками, который рекомендуется подавать в охлажденном виде. Готовится такой кокосовый пирог с белой смородиной достаточно просто, поэтому такой рецепт отлично подойдет и для начинающих хозяек.

Предварительно хорошенько охладить сырые яичные белки, затем насыпать достаточное количество соли, венчиком хорошенько взбить эти ингредиенты, далее добавить сахарный песок и продолжить процесс взбивания смеси до крепких пиков.

В отдельную емкость насыпать кокосовую стружку, после этого добавить предварительно просеянную муку, тщательно перемешать ингредиенты, отправить сыпучую смесь в посуду с взбитыми белками. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой эти ингредиенты, далее промыть белую смородину и аккуратно перемешать. Теперь необходимо подготовить самую подходящую круглую форму для запекания, застелить ее дно куском пергамента нужного размера. Выложить в форму сладкое тесто, хорошенько разровнять его лопаткой, после этого отправить заготовку в духовой шкаф и запекать основу для пирога примерно двадцать минут при 160 градусах.

Читать еще:  Перловая каша с луком и морковью — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить перловку с луком и морковью?

Как только будет готова основа для пирога, ее нужно переложить на решетку и полностью остудить, после этого нужно приступить к приготовлению творожно-сливочного крема. А для этого нужно влить самые жирные сливки в миску и взбить их в плотную и очень крепкую пену, насыпать достаточное количество розового загустителя, продолжить процесс взбивания.

Насыпать в отдельную миску сахарную пудру, после этого добавить мягкий творог, перетирать ингредиенты несколько минут, затем отправить творожную массу в емкость с взбитыми сливками, тщательно перемешать.

Далее необходимо смазать смородиновым джемом остывшую основу, хорошенько разровнять его кухонным ножом или шпателем, сверху распределить творожно-сливочный крем. Разровнять его ножом или кулинарной лопаткой, украсить приготовленный смородиновый пирог свежей смородиной, и убрать выпечку примерно на тридцать минут в холодильную камеру.

Пирог с красной смородиной и кокосовой меренгой

Летом особенно ценны такие рецепты — минимум усилий, свежие ягоды и потрясающий результат. Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с красной смородиной — нежнейшее тесто, приятная кислинка смородины, хрустящая меренга, он обязательно оставит след в вашем сердце. И долгими зимними вечерами вам будет что вспомнить)

Я снимала пошаговый рецепт пирога, но увы, пошаговые фото не сохранились. Но, поверьте, здесь нет совершенно никаких сложностей, просто следуйте рецепту и всё получится.

Ингредиенты для пирога

  • Ягоды свежей красной смородины — 600 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г
  • Сахар— 100 г
  • Щепотка соли
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Крахмал ( желательно кукурузный) — 50 г

Ингредиенты для кокосовой меренги

  • Белок яйца — 2 шт.
  • Мелкий сахар — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 столовых ложки
Читать еще:  Куриный суп с кабачком и вермишелью — рецепт с фото пошагово

Приготовление пирога

В первую очередь подготовьте красную смородину. Ягоды промойте, обсушите и снимите с веточек при помощи вилки. Несколько веточек смородины оставьте для украшения.

Приступаем к приготовлению теста для пирога. Сливочное масло и яйца заранее достаньте из холодильника. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, просейте через сито. Удобнее для этого пирога использовать разъёмную форму для выпечки, дно и борта формы проложите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 175 градусов.

Размягчённое сливочное масло взбейте со 100 граммами сахара до пышности. Затем по одному добавьте яйца, продолжая взбивать. В 2-3 приёма всыпьте муку, взбивая на низкой скорости до объединения. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки, тесто будет довольно липкое, так и должно быть.

При помощи ложки распределите тесто по форме равномерным слоем. Сверху выложите ягоды. Поставьте пирог на средний уровень духовки на 15 минут.

Пока выпекается пирог, приготовьте меренгу. Белки комнатной температуры взбейте на средней скорости до пены, затем понемного добавляйте 100 г сахара. Продолжайте взбивать до тех пор, пока меренга не будет пышной и сахар полностью растворится. Затем добавьте кокосовую стружку и перемешайте лопаткой или ложкой.

Достаньте пирог из духовки и равномерно распределите меренгу, можно для этого воспользоваться кондитерским мешком или просто ложкой. Верните пирог в духовку, но поставьте на уровень ниже. Выпекайте ещё 35-40 минут.

Готовый пирог сразу освободите от бортов формы и охладите. Украсьте веточками смородины и посыпьте сахарной пудрой.

Если вы захотите съесть этот пирог втихаря в одиночку, я вас пойму — это нереально вкусно! Но не забудьте поделиться ссылкой на рецепт с другом, а если вас пригласят на чай — считай, двойная польза) И готовьте с удовольствием!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6330
http://www.great-cook.ru/kokosovyj-pirog-s-beloj-smorodinoj.html
http://vinogradinka.com/pirog-s-krasnoj-smorodinoj

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector