Пирог с курагой и творогом, рецепт с фото.

Пирог с творогом и курагой

Пирог с творогом и курагой — это очень вкусная выпечка, которая готовится совсем несложно. В этом пироге отлично сочетаются нежное, рассыпчатое песочное тесто и мягкая, с приятной кислинкой начинка. Наивкуснейший пирог с творогом и курагой станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста муку просеем в глубокую миску. К муке добавим соль, ванилин и разрыхлитель.

Сюда же всыпем сахар и перемешаем.

В получившуюся смесь натрём на крупной терке холодное сливочное масло, окуная брусок масла в муку, чтобы оно не скользило.

Далее растираем все ингредиенты в крошку.

Добавляем к крошке яйцо и начинаем замешивать тесто.

Сначала тесто будет собираться в комочки, потом постепенно при перемешивании и растирании мучной массы с яйцом тесто начнёт превращаться в крошку.

Как только тесто превратится в лёгкую, рассыпчатую крошку — оно готово.

Миску с крошкой накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 20 минут. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого высыпаем творог в миску. Курагу промоем, обсушим и нарежем на мелкие кусочки.

К творогу добавим кусочки кураги, сахар, сметану, яйцо и ванилин, хорошо перемешаем до однородности.

Начинка из творога и кураги для пирога готова.

Дно формы (у меня форма диаметром 28 см) застилаем фольгой (или пергаментом), затем насыпаем 2/3 крошки из теста. Разравниваем крошку руками, плотно надавливая на неё.

Читать еще:  Говяжьи фрикадельки под соусом с карри — рецепт с фото пошагово

На крошку равномерно выкладываем приготовленную начинку из творога и кураги.

Сверху распределяем оставшуюся крошку из теста, равномерно покрывая всю начинку.

Подготовленный пирог с творогом и курагой ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый ароматный пирог достаём из духовки и охлаждаем, затем вынимаем его из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Подаём остывший пирог с творогом и курагой к чаю или кофе. Эта выпечка с рассыпчатой, нежной песочной основой и сочной начинкой получается аппетитной и очень вкусной. Приготовьте этот замечательный пирог и порадуйте им своих близких!

Творожный пирог с курагой

Ингредиенты

  • курага (примерно 150 г), творог (200 г), яйцо (1 шт. ), 150 гр. муки, пол ст. сахара, ст.ложка подсолнечного масла, ст.ложка сливок, разрыхлитель (пол ч.л. ), щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйцо, добавить сахар, творог, подсолнечное масло, сливки, муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать. Курагу замочить и затем добавить в тесто.

Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

05 февраля 2010, 18:22

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Обожаю творожные запеканки! 5+

Мне понравилось,но есть вопросы. Пачка творога- это сколько. У нас пачки по пол кило? И мука не дается. Только разрыхлитель?

Конечно, забыла муку!! Муки примерно 150 грамм. А пачка творога у нас была маленькая — 200 г. Такой пирог получился совсем не толстый ))

А я как раз ищу применение ТВОРОГУ.Спасибо ! 5555

Очеь вкусная запеканочка. С абрикосками — это вдвойне вкусно. 555.

Спасибо за ответ. 5.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. СПАСИБО.5.

мое любимое сочетание: творог и курага!

Читать еще:  Маринованные кабачки слайсами на зиму — рецепт с фото пошагово

А я делаю такую без яиц-тоже вкусно!

как это может не понравится! 5. только можно вариантом было разместить.

Очень вкусный у вас пирог! 555555+

Сделала только что творожный пирог . Хотела сделать в 2 раза больший пирог, так как семья большая. Когда замешивала тесто (естественно, все в 2ом кол-ве брала), то получилось, что тесто стало крутым и не текло, как сказано в рецепте, а пошло кусочками как когда замешиваешь тесто для бисквита. Пришлось добавлять воды (в общем добавила около 100 мл) и оно стало таким какое должно быть (текучим). Забыла про разрыхлитель . И вот он стоит красавец на столе и ждет нас=)) Запах потрясающий, форму держит прекрасно, уверена, что на вкус будет тоже все очень очень=)))))

Пирог с курагой и творогом, рецепт с фото.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Курагу промываем и предварительно замачиваем в горячей воде на 30 минут.

Начнем с теста. Для этого растапливаем сливочное масло на водяной бане или просто на медленном огне.

Далее в растопленное масло добавляем пол стакана сахара, два яйца, муку, разрыхлитель, соль.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам.

Теперь готовим творожную начинку. Для этого творог смешаем с половиной стакана сахара и все тщательно взбиваем блендером (насадкой для взбивания). необходимо получить кремовую однородную массу без комочков.

Далее добавляем в получившуюся творожную массу два яйца, все тщательно взбиваем блендером.

Потом добавляем три столовые ложки сметаны, опять взбиваем.

Далее добавляем в получившуюся массу три столовые ложки картофельного крахмала и снова взбиваем. Все вышеперечисленные ингредиенты для творожной начинки необходимо добавлять последовательно по указанной схеме, а не все вместе. это нужно, чтобы начинка получилась воздушной.

Читать еще:  Фаршированные яблоки — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить яблоки, фаршированные творогом, в духовке?

В итоге у нас должна получиться кремовая масса желтоватого оттенка с консистенцией густой сметаны.

Вернемся к тесту. Берем форму для выпечки. У меня была стеклянная форма диаметром 22 см. Распределяем наше тесто по всей форме и по краям тоже.

Далее мелко нарезаем распаренную курагу.

Выкладываем курагу на наше тесто, распределяя равномерно по всей форме.

Теперь покрываем равномерно нашу форму с тестом заготовленной творожной начинкой.

Осторожно распределяем творожный крем по всей форме с помощью ложки.

Отправляем наш пирог в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Готовность пирога определяем по разрумянившемуся коржу. Пирог «Нежность» готов. Не успела сфотографировать целым, муж уже полакомился 🙂 Приятного аппетита!

Источники:

http://2eda.ru/node/1206
http://www.koolinar.ru/recipe/view/74551
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D0%B8_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8/12027/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%9D%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%81_%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC_%D0%B8.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector