Пирог с курицей, грибами и картошкой — рецепт с фото пошагово

Пирог с курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Картофель – 250 г

Куриное филе – 300 г

Гранулированный чеснок – по вкусу

Розмарин, базилик – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – для смазывания

Кунжут – для посыпки

Процесс приготовления

Вот это пирог — действительно пирог! Такой, что кроме него больше ничего есть и не станешь. Сытный, вкусный, я бы назвала его семейным. За таким пирогом грех не собраться всем родственникам и близким друзьям. Как по мне, так пирог с курицей, грибами и картошкой следует подавать к пустому бульону на первое. Или же к сладкому чаю после трапезы. А вообще, его удобно брать с собой на работу или учебу, если времени покушать нет. Или испеките такой сытный пирог, заверните в фольгу и бегом на природу — на пикник. На свежем воздухе он вам понравится ещё больше. А если серьезно, приготовление пирога действительно того стоит, давайте приступать!

Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи.

В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Соединяем мучную и жидкую части, ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся жидкость схватилась с мукой, переходим на замес руками, смочив их растительным маслом. Месим тесто не менее 7-10 минут. Со временем оно станет более эластичным, перестанет рваться.

Смажьте руки снова маслом, если тесто всё ещё прилипает, и сформируйте из него шар. Переложите в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку в теплом месте на час.

Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Возьмите для этого следующие ингредиенты.

Читать еще:  Печенье из песочного теста без яиц — рецепт с фото пошагово

Шампиньоны промойте, если шкурка черная – очистите, нарежьте на четвертинки. Перекладываем грибы на сухую сковороду и тушим до выпаривания собственной жидкости, прикрыв крышкой (около 10 минут).

Куриное филе также промываем и нарезаем на маленькие кубики. Тушим в собственном соку до его выпаривания (также около 10 минут).

Картофель очищаем и режем мелким кубиком. Лук — аналогично. Обжариваем овощи вместе на растительном масле 10 минут, почти до полной готовности.

Соединяем компоненты для начинки в одной миске. Солим по вкусу, всыпаем специи: чеснок, базилик, розмарин. Перемешиваем.

Ну а наше тесто уже подошло!

Обминаем его, переложив на стол, присыпанный мукой. Разделяем на 2 неравные части – для верхушки и донышка.

Большую часть раскатываем в прямоугольник и выкладываем в форму, немного смазанную маслом (либо в круг – если форма, соответственно, круглая). Сверху кладём начинку, равномерно распределяя по тесту.

Маленькую часть также раскатываем и выкладываем на начинку, защипывая края. Из остатков теста можно сделать украшения: цветочки и косички. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Настаиваем перед выпечкой ещё минут 20-30. У меня пирог успел расстояться, пока я лепила украшения.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, до румяности. Немного остужаем в форме, после чего аккуратно извлекаем на блюдо для подачи.

Пирог с курицей, грибами и картошкой готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Пирог с картошкой, грибами и курицей

Вкусная и сытная выпечка для семейного обеда или ужина. Предлагаю приготовить пирог с картошкой, грибами и курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
    любые
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Маргарин 120 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините муку, маргарин нарезанный кубиками, сметану, соду, сахар и 0,5 ч.л. соли.

Замесите мягкое и пластичное тесто. В процессе если необходимо, добавьте еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками картофель, лук и куриное филе. Соедините все в глубокой миске, добавьте по вкусу соль, специи и грибы. Если грибы замороженные, то их предварительно разморозьте и слегка отожмите от лишней влаги, после чего перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.

Читать еще:  Бутерброды с перепелиными яйцами и семгой — рецепт с фото пошагово

На сковороде растопите кусочек сливочного масла и слега обжарьте начинку до полуготовности.

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Раскатайте большую часть и перенесите ее в форму для выпечки. У меня форма в диаметре 26 см. Сформируйте руками высокие бортики.

Равномерно распределите начинку.

Раскатайте меньшую часть теста и аккуратно распределите раскатанный пласт сверху.

Любым удобным способом защипните края, сделайте по всей поверхности проколы вилкой и смажьте верх пирога яичным желтком. По желанию посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до образования румяного верха.

Пирог с картошкой, грибами и курицей готов. Можно подавать его как в горячем, так и в остывшем виде.

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина! Тесто для пирога приготовлено на домашнем кефире с помощью закваски Oursson.

Ингредиенты для «Пирог с курицей, картофелем и грибами»:

  • Молоко — 1 л
  • Закваска — 1 пакет.
  • Картофель — 750 г
  • Грибы — 250 г
  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (1 — в тесто, 1 — в начинку) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с курицей, картофелем и грибами»:

Для приготовления пирога готовим домашний кефир. Нам потребуется молоко и закваска.

В чистую сухую емкость наливаем молоко комнатной температуры и добавляем закваску.

Закрываем емкость крышкой и встряхиваем её в течении 2-3 минут. В термос наливаем кипящей воды до указанной отметки и помещаем в него емкость с молоком и закваской. Закрываем термос и оставляем на 8-10 часов.

Через 10 часов открываем термос. Вынимаем емкость с кефиром, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

Очень вкусный кефир готов!)

Продукты для пирога.

Читать еще:  Мусака с рыбой — рецепт с фото пошагово

Нарезаем куриную грудку.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Перемешиваем.

Обжариваем грибы с луком в течении 5 минут.

Затем добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем и обжариваем 15-20 минут.

Пока обжариваются грибы, лук и мясо, нарезаем картофель.

Мясо, лук и грибы через 20 минут.

Готовим тесто. В чашку просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки.

В чашку добавляем кефир и соль.

В чашке готовим начинку, перемешивая картофель, обжаренное мясо, грибы и лук. Добавляем соль и нарезанный зеленый лук.

Начинка для пирога готова.

Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяем.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку.

Защипываем край пирога.

Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую духовку.

Выпекаем пирог 45-50 минут при 160-180 градусах. Испеченный пирог сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем и подаем пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог яблочно-маковый проще простого

Мясной пирог

Пирог сырно-грибной «Нежный»

  • 104
  • 915
  • 38241

Пирог «Куи бакар»

Яблочный пирог «Вермонт»

Пирог с крабовыми палочками

Пирог «Косынка»

Кукурузный пирог со шпинатом «Проя»

Цитрусовый пирог

Комментарии и отзывы

6 октября 2018 года Nienulka #

10 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Ксюня_51 #

10 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

30 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года molotok_natalia #

30 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года molotok_natalia #

23 сентября 2018 года julika1108 #

30 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года лялич #

30 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18992
http://povar.ru/recipes/pirog_s_kartoshkoi_gribami_i_kuricei-74731.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153501/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×