Пирог с луком и творогом на слоеном тесте — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Пирог с луком и творогом на слоеном тесте — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Пирог из слоеного теста с творогом
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
- 1.7 Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью»:
- 1.8 Рецепт «Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью»:
Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Лук зеленый — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Если вы любите творожные пироги и лепешки, то этот рецепт для вас. Пирог получается нежным, тающим. у него незабываемый вкус!
Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт.
Творог подойдет мягкий, лучше рыночный. Можно взять и пастообразный тоже, главное, чтобы он был натуральным и не пустил воду при выпекании. Зелень возьмите ту, которую любите. У меня это базилик и укроп, базилик советую настоятельно.
Подготовьте продукты для пирога с луком и творогом на слоеном тесте.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле.
Добавьте зеленый лук, слегка посолите. Через минуту выключите огонь.
Смешайте творог, обжаренный лук, сметану и зелень. Посолите по вкусу, и если нужно, то посыпьте специями.
У меня в упаковке было две прямоугольные пластины слоеного теста, поэтому я решила сделать пирог квадратным. Можно его выпекать и в круглой форме, если упаковка это позволяет. Раскатайте потоньше каждую пластину теста и выложите одну из них на противень.
Распределите творожную начинку по всей поверхности теста.
Накройте вторым пластом теста и плотно защипайте края.
Сделайте надрезы по поверхности теста, не прорезая его до дна. Смажьте пирог сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте его при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог с луком и творогом на слоеном тесте готов. Теперь можно разрезать его до конца по намеченным линиям. Приятного!
Пирог из слоеного теста с творогом
Если вам по душе ватрушки, хачапури, всякие слойки с творожным наполнением, предлагаю рецепт открытого пирога с творогом и весенней зеленью. В нем ломкая основа из слоеного теста и много, очень много несладкой начинки. Такой удачно дополнит и семейный обед, перекусы, и окажется к месту на дружеской вечеринке.
Ингредиенты
Чтобы приготовить закусочный пирог из слоеного теста с творогом и зеленью в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат заранее разморозьте, для ускорения процесса можно использовать микроволновку.
Если пожелаете сладкую выпечку, замените черемшу с луком на сухофрукты, орехи, ягоды или кусочки свежих фруктов, исключите перец и добавьте сахар. В остальном принцип остается один.
Рекомендую зернистый творог перетереть. Тогда начинка получит нежную структуру (по типу чизкейка). Обезжиренный продукт отличается жесткостью, поэтому выбирайте с процентом жирности от 5-9 % и выше.
К творогу вбиваем яйца, прибавляем сметану (помните, продукт 15% оставит кислинку, а сметана 20% и выше — универсальна).
Измельчаем все продукты до однородности или самой мелкой зернистости.
Творожную смесь приправляем. В случае закусочного пирога — солью с острым перцем, также бросаем порубленную чистую зелень (особенно вкусно с зеленым луком и черемшой — ветки последней дарят удивительный чесночный аромат и умеренную резкость). Если же готовите сладкий пирог, введите сахарный песок, ванильный сахар, плоды.
Перемешиваем, снимаем пробу. Мука и прочие загустители тут не нужны. Масса благополучно застывает за счет яиц и сметаны.
Оттаявшее слоеное тесто раскатываем, с ориентиром на размер и конфигурацию формы. Прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.
Срезаем у «корзинки» лишний край по борту, заполняем творожной начинкой. Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку. Печем примерно полчаса при температуре 180 градусов до схватывания творога и обугленной корочки.
Остужаем, разрезаем порционными треугольниками и подаем творожный пирог из слоеного теста к столу.
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Я даже не знаю, как описать этот пирог. Буду краткой: НЕЖНЕЙШИЙ, ВКУСНЕЙШИЙ. Попробуйте и поймете, что я права!
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью»:
- Зелень (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр плавленый — 1,5 шт
- Творог — 700 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью»:
Творог немного растираем ложкой.
В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.
Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.
Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.
Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.
Раскатываем тесто и укладываем его в форму.
На тесто выкладываем начинку.
Из оставшихся кусочков теста вырезаем листочки.
Начинку закрываем ломтиками сыра.
Сверху сыра выкладываем цветочек из вырезанных лепестков и отправляем пирог в духовку.
Выпекаем до готовности при температуре 170-180*C
Вот и готов наш вкуснейший пирог.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
18 июня 2014 года Rishelli #
19 марта 2012 года Bandikot #
6 мая 2011 года Ирумба #
29 января 2011 года shty4ka #
15 октября 2010 года Таася #
23 сентября 2010 года CatZilla #
4 мая 2010 года леди феникс #
16 мая 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года пупсеночек #
15 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года пупсеночек #
15 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
31 октября 2009 года пупсеночек #
11 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 августа 2009 года ДивоДивное #
6 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 августа 2009 года ДивоДивное #
6 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года elenita # (модератор)
3 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Татка2108 #
28 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 марта 2009 года очаровашечка #
28 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Dynya #
26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18697
http://vilkin.pro/recipes/pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21783/