Пирог с луком и творогом на слоеном тесте — рецепт с фото пошагово

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Лук зеленый — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Если вы любите творожные пироги и лепешки, то этот рецепт для вас. Пирог получается нежным, тающим. у него незабываемый вкус!

Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт.

Творог подойдет мягкий, лучше рыночный. Можно взять и пастообразный тоже, главное, чтобы он был натуральным и не пустил воду при выпекании. Зелень возьмите ту, которую любите. У меня это базилик и укроп, базилик советую настоятельно.

Подготовьте продукты для пирога с луком и творогом на слоеном тесте.

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле.

Добавьте зеленый лук, слегка посолите. Через минуту выключите огонь.

Смешайте творог, обжаренный лук, сметану и зелень. Посолите по вкусу, и если нужно, то посыпьте специями.

У меня в упаковке было две прямоугольные пластины слоеного теста, поэтому я решила сделать пирог квадратным. Можно его выпекать и в круглой форме, если упаковка это позволяет. Раскатайте потоньше каждую пластину теста и выложите одну из них на противень.

Читать еще:  Куриные котлеты в панировке — рецепт с фото пошагово

Распределите творожную начинку по всей поверхности теста.

Накройте вторым пластом теста и плотно защипайте края.

Сделайте надрезы по поверхности теста, не прорезая его до дна. Смажьте пирог сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте его при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте готов. Теперь можно разрезать его до конца по намеченным линиям. Приятного!

Пирог из слоеного теста с творогом

Если вам по душе ватрушки, хачапури, всякие слойки с творожным наполнением, предлагаю рецепт открытого пирога с творогом и весенней зеленью. В нем ломкая основа из слоеного теста и много, очень много несладкой начинки. Такой удачно дополнит и семейный обед, перекусы, и окажется к месту на дружеской вечеринке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить закусочный пирог из слоеного теста с творогом и зеленью в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат заранее разморозьте, для ускорения процесса можно использовать микроволновку.

Если пожелаете сладкую выпечку, замените черемшу с луком на сухофрукты, орехи, ягоды или кусочки свежих фруктов, исключите перец и добавьте сахар. В остальном принцип остается один.

Рекомендую зернистый творог перетереть. Тогда начинка получит нежную структуру (по типу чизкейка). Обезжиренный продукт отличается жесткостью, поэтому выбирайте с процентом жирности от 5-9 % и выше.

К творогу вбиваем яйца, прибавляем сметану (помните, продукт 15% оставит кислинку, а сметана 20% и выше — универсальна).

Измельчаем все продукты до однородности или самой мелкой зернистости.

Творожную смесь приправляем. В случае закусочного пирога — солью с острым перцем, также бросаем порубленную чистую зелень (особенно вкусно с зеленым луком и черемшой — ветки последней дарят удивительный чесночный аромат и умеренную резкость). Если же готовите сладкий пирог, введите сахарный песок, ванильный сахар, плоды.

Читать еще:  Кексы с изюмом в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кексы с изюмом в силиконовых формах в духовке?

Перемешиваем, снимаем пробу. Мука и прочие загустители тут не нужны. Масса благополучно застывает за счет яиц и сметаны.

Оттаявшее слоеное тесто раскатываем, с ориентиром на размер и конфигурацию формы. Прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Срезаем у «корзинки» лишний край по борту, заполняем творожной начинкой. Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку. Печем примерно полчаса при температуре 180 градусов до схватывания творога и обугленной корочки.

Остужаем, разрезаем порционными треугольниками и подаем творожный пирог из слоеного теста к столу.

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Я даже не знаю, как описать этот пирог. Буду краткой: НЕЖНЕЙШИЙ, ВКУСНЕЙШИЙ. Попробуйте и поймете, что я права!

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью»:

  • Зелень (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр плавленый — 1,5 шт
  • Творог — 700 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью»:

Творог немного растираем ложкой.

В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.

Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.

Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.

Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.

Раскатываем тесто и укладываем его в форму.
На тесто выкладываем начинку.

Из оставшихся кусочков теста вырезаем листочки.

Начинку закрываем ломтиками сыра.

Сверху сыра выкладываем цветочек из вырезанных лепестков и отправляем пирог в духовку.
Выпекаем до готовности при температуре 170-180*C

Вот и готов наш вкуснейший пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Варенье из дыни с апельсином — рецепт с фото пошагово

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 июня 2014 года Rishelli #

19 марта 2012 года Bandikot #

6 мая 2011 года Ирумба #

29 января 2011 года shty4ka #

15 октября 2010 года Таася #

23 сентября 2010 года CatZilla #

4 мая 2010 года леди феникс #

16 мая 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года пупсеночек #

15 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года пупсеночек #

15 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

31 октября 2009 года пупсеночек #

11 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

18 августа 2009 года ДивоДивное #

6 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

18 августа 2009 года ДивоДивное #

6 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года elenita # (модератор)

3 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Татка2108 #

28 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 марта 2009 года очаровашечка #

28 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Dynya #

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18697
http://vilkin.pro/recipes/pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21783/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector