Пирог с повидлом, рецепт с фото. Как приготовить дрожжевой пирог с повидлом?

Пирог с повидлом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 590 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Молоко — 250 грамм;

Масло подсолнечное — 4 ст.л;

Дрожжи сухие — 2 ч.л;

Повидло — 400 грамм;

Для смазки:

Желток куриный — 1 шт;

Масло сливочное — 25 грамм.

Процесс приготовления

Пироги – это такая выпечка, которую любят все, без исключения. Особенно пользуется популярностью выпечка в домашних условиях. Пироги можно приготовить солёные или сладкие, из дрожжевого, песочного, слоёного, пресного теста. Форма пирогов разная: круглая, овальная, квадратная, прямоугольная. Конечно, полки супермаркетов переполнены разнообразными хлебобулочными изделиями, но домашнюю выпечку ничто не заменит.

Давайте испечём пирог с повидлом. Мне очень нравится работать с дрожжевым тестом, и дрожжевые пироги получаются воздушные, вкусные и сытные. Улетают прямо с духовки, ещё тёплые. Так что приходиться готовить в большом объёме. Украсить пирог можно на своё усмотрение. Мне захотелось приготовить пирог с сердечками и угостить свою вторую половинку. Такой пирог отлично подойдёт на сладкий стол ко дню Святого Валентина. Ваша вторая половинка, обязательно, оценит ваши старания. Не забудьте приготовить к пирогу чашечку ароматного чая.

Итак, начинаем готовить.

Тесто можно приготовить ручным способом, или воспользоваться хлебопечкой. Я выбираю второй вариант, так как хлебопечка отлично справляется с функцией замеса теста. Наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло. Добавляем взбитое куриное яйцо, соль, сахар.

Читать еще:  Манная каша с творогом — рецепт с фото пошагово. Как сварить манку с творогом?

Насыпаем просеянную пшеничную муку и дрожжи. Включаем программу «тесто». По времени это займёт около 1-2 часов. У каждой хлебопечки разное время.

Дрожжевое тесто для пирога готово. Выкладываем на подпыленную доску и хорошо обминаем. Из данного количества теста можно сформировать один большой пирог или два небольших. Выбирайте, какой вариант вам больше подойдёт.

От теста отделяем небольшую часть, отставляем пока в сторону. Берём большую половинку теста и раскатываем пласт. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Укладываем пласт в форму, формируем бортики, чтобы повидло не убежало.

Выкладываем повидло и разровняем лопаткой.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт. С помощью разных формочек вырезаем фигурки. У меня использовались формочки сердечек, цветков, листочков и бабочек. Украшаем сверху фигурками. Оставляем на 30-50 минут в тёплом месте.

Сверху фигурки смазываем взболтанным желтком. Кладём в духовку на 180 градусов до румяного цвета.

Пирог с повидлом готов. Остужаем. По желанию украшаем сахарной пудрой и подаём к чашечке чая.

Дрожжевой пирог с повидлом

Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Повидло По вкусу
  • Мука 3 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Пакетик ванилина 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.

После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).

Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

Читать еще:  Тортеллини — рецепт с фото. Как приготовить сырные тортеллини с соусом?

Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять.

Разделите тесто на две части.

Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом.

Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы.

Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом.

То же самое сделайте и с другим куском теста. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте «расстояться» минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками.

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли».

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Читать еще:  Пряный банановый хлеб с овсяными хлопьями — рецепт с фото пошагово

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Приятного всем аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4656
http://povar.ru/recipes/drojjevoi_pirog_s_povidlom-35473.html
http://rutxt.ru/node/5889

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector