Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой — рецепт с фото пошагово

Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 180 г

Начинка:

Творог мягкий – 600 г

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Клубника свежая — 200 г

Процесс приготовления

Предлагаю вам замечательный пирог с клубникой, шоколадной крошкой и творожной начинкой. Подобные пироги у меня очень любят, и они всегда получаются вкусными и мягкими. Сезон клубники уже прошёл, хотя есть сорта, дающие урожай всё лето, но не обязательно готовить с клубникой. Пирог вполне можно приготовить с ежевикой или сливами — тоже будет вкусно! Не скажу, что этот пирог сложно готовится, но нужно отдельно приготовить крошку и начинку.

Для приготовления пирога с шоколадной крошкой, творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Смешать все сухие ингредиенты в большой миске: муку, какао, разрыхлитель и сахар.

Добавить в сухую смесь нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Перетереть массу руками до получения шоколадной крошки.

В другой миске приготовить начинку: поместить в неё творог, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал.

Взбить массу до однородности, используя погружной блендер.

Песочную крошку зрительно разделить на 3 равных части: если чуть больше или меньше — не страшно. Дно формы застелить пергаментом, выложить треть шоколадной крошки. Немного примять крошку руками. Сверху выложить половину творожной массы. Промыть клубнику, оторвать хвостики и разрезать каждую ягоду пополам. Половину клубники срезом вверх выложить на творожную массу.

Повторить слой шоколадной крошки и вторую часть творожной массы, снова выложить клубнику и оставшейся крошкой закрыть творожную массу.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой 30-35 минут. Готовому пирогу нужно дать полностью остыть.

Когда пирог остынет — нарезать его на кусочки и подать к столу для чаепития.

В этом пироге начинка отлично сочетается с шоколадной крошкой и сочными ягодами! Советую попробовать!

Читать еще:  Суп с булгуром и сырными клецками — рецепт с фото пошагово

Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой — рецепт с фото пошагово

Пирог «Крошка» — с таким названием рецепт этого пирога попал ко мне более 20 лет назад. Когда-то давно пирог по этому рецепту пекли мои бабушки и мама. Рецепт пирога со своей историей и долгими годами дегустаций.

Чем мне нравится такой пирог – универсальностью и быстротой приготовления. Готовится такой пирог на скорую руку. Не потребуется ни миксер, ни скалка. Ведь тесто для этого пирога – это песочная крошка, а по середине сочная и нежная начинка из творога. Творожный пирог с песочной крошкой занял в нашей семье одно из центральных мест среди домашней выпечки в летний период, ведь его можно приготовить с любыми ягодами и фруктами.

  1. Холодное сливочное масло выложите в муку, порубите ножом, а затем разомните пальцами до образования песочной крошки.
  2. Для начинки творог соедините с яйцами и сахаром, перемешайте до однородности.
  3. Примерно 2/3 части песочной крошки высыпьте в форму (у меня 25х25 см). Дно формы лучше выложить бумагой для выпечки.
  4. Сверху на крошку выложите творожную начинку и порезанную средними кусочками ягоду клубники.
  5. Посыпаем пирог сверху остатками крошки.
  6. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.
  7. Готовый творожный пирог с песочной крошкой остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой

Нежный и хрустящий одновременно, тающий во рту и легкий в приготовлении, для будней и выходных, к чаю или кофе. Еще такой тип пирога гордо носит название «Королевская ватрушка». Заходите попробовать 🙂

Читать еще:  Венский гуляш — рецепт с фото пошагово. Как приготовить венский гуляш из говядины?

Ингредиенты для «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:

  • Масло сливочное (или сливочный маргарин, 125 г. в тесто (заморозить перед приготовлением) + 1ст.л. в начинку) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
  • Сахар (1 стак. в тесто + 0,5 стак. в начинку) — 1,5 стак.
  • Творог (домашнийначинка) — 250 г
  • Яйцо куриное (сырое, начинка) — 2 шт
  • Клубника (начинка) — 1 стак.
  • Ванилин (и корица, начинка)
  • Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:

Первым делом необходимо подготовить наши ягоды (сейчас у нас клубника): промыть и влажную присыпать крахмалом и сахаром — слегка, чтоб «обернуло» каждую ягодку — это позволит нам сохранить сочность ягоды в выпечке.

Самый трудоемкий процесс в этом рецепте — это перетирание творога — я, например, делаю это через сито. Просто у меня творог с рынка, он слегка спрессованный и ему просто необходим воздух! Но если у Вас мягкий магазинный творог — можете и не перетирать, хотя желательно для воздушности)

Вот что получилось — похоже на кокосовую стужку.

Добавляем в творожную крошку 2 яйца, немного размягченного сливочного масла (но можно и обойтись — я люблю пожирнее), сахар, ваниль. Можно добавить специи — корицу, кардамон, гвоздику — все, что любите для сладкого.

Теперь займемся нашим «тестом» — для этого масло, которое отвердело в морозилке, натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Аккуратненько перемешиваем вилочкой.

Тесто не влажное и не месится? А и не надо! Наша цель — вот такая крошка! Ее мы и высыпаем в смазанную маслом форму — примерно две трети — и бортики формируем, прижимая тесто к краям формы. Тем, у кого гладкостенная форма, рекомендую воспользоваться бумагой для выпечки — проще будет извлекать. Моя форма рифленая — из нее изделия просто сами выпадают)

В нашу «крохкую» корзинку выкладываем творожную массу, в которую мы предварительно подмешали клубнику.

Сверху высыпаем оставшуюся треть крошечной массы и ставим в хорошо нагретую духовку!

Выпекала я довольно долго — минут 20 на сильном огне — затем огонь убавила и пекла еще примерно 50 минут. Готовность можно определить только на глаз — выглядит аппетитно и немного загорело — выключаем духовку и оставляем «доходить» еще какое-то время — пока не остынет.

Получился нежный, при разрезании слегка рассыпающийся пирожок с нежным вкусом и ягодными вкраплениями.

Читать еще:  Скирли с мясной подливкой — рецепт с фото пошагово

С хрустящей корочкой и нежной начинкой. Клубничный сезон в самом разгаре — почему бы нагло этим не воспользоваться?)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 114
  • 809
  • 98923

Песочное печенье с творогом

  • 45
  • 662
  • 11262

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

  • 111
  • 478
  • 16873

Пирог «Крошка»

  • 121
  • 399
  • 46747

Королевская ватрушка

  • 49
  • 358
  • 86992

Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой

  • 70
  • 277
  • 23929

Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

Насыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 251
  • 24863

Королевская ватрушка

  • 27
  • 211
  • 51015

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 208
  • 39065

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

Творожный пирог с крошкой

Клубничное пирожное

Творожный пирог

  • 75
  • 109
  • 10456

Пирог «Крошка»

Австрийское печенье с малиновым джемом

Пирог творожный с апельсином

Пирог от Милы

Пирог творожный

Похожие рецепты

Пирог с сухарями и сухофруктами

Шоколадно-апельсиновый пирог

  • 64
  • 165
  • 10625

Пирог с картофелем и квашеной капустой

  • 44
  • 256
  • 17546

Пита с луком-пореем

Пирог с апельсинами «Новогодний»

Луковый пирог «Нежный»

Сырный заливной пирог «Лентяйка»

  • 121
  • 1220
  • 130113

Пирог с пекановыми орехами

Манник с творогом и яблоками в мультиварке

Фотографии «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2017 года Svetlana Claire #

15 января 2017 года Edem-ka #

14 января 2017 года svettarasa #

7 июля 2016 года maria ab #

10 сентября 2015 года slimcat #

4 июля 2015 года Dizarti #

12 июня 2015 года AnnetteSh #

14 июня 2014 года khamoro #

6 июня 2014 года natalina79 #

13 июня 2014 года Katatsuburi # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Catherin #

6 ноября 2013 года Katatsuburi # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Catherin #

29 октября 2011 года Granatik1 #

29 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)

9 июня 2011 года наташа лучко #

23 июня 2010 года ирина66 #

9 июня 2010 года VikaTu #

9 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Osya #

7 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

6 июня 2010 года nadjuska #

6 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Лисенок #

6 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18620
http://zefira.net/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-pesochnoj-kroshkoj-i-klubnikoj/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45726/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector