Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой — рецепт с фото пошагово
- 1.5 Похожие рецепты:
- 1.6 Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой
- 1.7 Ингредиенты для «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:
- 1.8 Рецепт «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:
- 1.9 Фотографии «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой» от приготовивших (2)
Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 180 г
Начинка:
Творог мягкий – 600 г
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Клубника свежая — 200 г
Процесс приготовления
Предлагаю вам замечательный пирог с клубникой, шоколадной крошкой и творожной начинкой. Подобные пироги у меня очень любят, и они всегда получаются вкусными и мягкими. Сезон клубники уже прошёл, хотя есть сорта, дающие урожай всё лето, но не обязательно готовить с клубникой. Пирог вполне можно приготовить с ежевикой или сливами — тоже будет вкусно! Не скажу, что этот пирог сложно готовится, но нужно отдельно приготовить крошку и начинку.
Для приготовления пирога с шоколадной крошкой, творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске: муку, какао, разрыхлитель и сахар.
Добавить в сухую смесь нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Перетереть массу руками до получения шоколадной крошки.
В другой миске приготовить начинку: поместить в неё творог, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал.
Взбить массу до однородности, используя погружной блендер.
Песочную крошку зрительно разделить на 3 равных части: если чуть больше или меньше — не страшно. Дно формы застелить пергаментом, выложить треть шоколадной крошки. Немного примять крошку руками. Сверху выложить половину творожной массы. Промыть клубнику, оторвать хвостики и разрезать каждую ягоду пополам. Половину клубники срезом вверх выложить на творожную массу.
Повторить слой шоколадной крошки и вторую часть творожной массы, снова выложить клубнику и оставшейся крошкой закрыть творожную массу.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой 30-35 минут. Готовому пирогу нужно дать полностью остыть.
Когда пирог остынет — нарезать его на кусочки и подать к столу для чаепития.
В этом пироге начинка отлично сочетается с шоколадной крошкой и сочными ягодами! Советую попробовать!
Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой — рецепт с фото пошагово
Пирог «Крошка» — с таким названием рецепт этого пирога попал ко мне более 20 лет назад. Когда-то давно пирог по этому рецепту пекли мои бабушки и мама. Рецепт пирога со своей историей и долгими годами дегустаций.
Чем мне нравится такой пирог – универсальностью и быстротой приготовления. Готовится такой пирог на скорую руку. Не потребуется ни миксер, ни скалка. Ведь тесто для этого пирога – это песочная крошка, а по середине сочная и нежная начинка из творога. Творожный пирог с песочной крошкой занял в нашей семье одно из центральных мест среди домашней выпечки в летний период, ведь его можно приготовить с любыми ягодами и фруктами.
- Холодное сливочное масло выложите в муку, порубите ножом, а затем разомните пальцами до образования песочной крошки.
- Для начинки творог соедините с яйцами и сахаром, перемешайте до однородности.
- Примерно 2/3 части песочной крошки высыпьте в форму (у меня 25х25 см). Дно формы лучше выложить бумагой для выпечки.
- Сверху на крошку выложите творожную начинку и порезанную средними кусочками ягоду клубники.
- Посыпаем пирог сверху остатками крошки.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.
- Готовый творожный пирог с песочной крошкой остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Свежие комментарии
- Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
- Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
- Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Пышные оладьи из кабачков на кефире
(5,00 из 5)
- Вкусный тыквенный суп с сыром
(5,00 из 5)
- Розочки из творожного теста с яблоками
(5,00 из 5)
- Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре
(5,00 из 5)
- Конвертики из лаваша с сыром
(5,00 из 5)
- Домашняя куриная колбаса в духовке
(5,00 из 5)
- Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой
Нежный и хрустящий одновременно, тающий во рту и легкий в приготовлении, для будней и выходных, к чаю или кофе. Еще такой тип пирога гордо носит название «Королевская ватрушка». Заходите попробовать 🙂
Ингредиенты для «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:
- Масло сливочное (или сливочный маргарин, 125 г. в тесто (заморозить перед приготовлением) + 1ст.л. в начинку) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
- Сахар (1 стак. в тесто + 0,5 стак. в начинку) — 1,5 стак.
- Творог (домашнийначинка) — 250 г
- Яйцо куриное (сырое, начинка) — 2 шт
- Клубника (начинка) — 1 стак.
- Ванилин (и корица, начинка)
- Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:
Первым делом необходимо подготовить наши ягоды (сейчас у нас клубника): промыть и влажную присыпать крахмалом и сахаром — слегка, чтоб «обернуло» каждую ягодку — это позволит нам сохранить сочность ягоды в выпечке.
Самый трудоемкий процесс в этом рецепте — это перетирание творога — я, например, делаю это через сито. Просто у меня творог с рынка, он слегка спрессованный и ему просто необходим воздух! Но если у Вас мягкий магазинный творог — можете и не перетирать, хотя желательно для воздушности)
Вот что получилось — похоже на кокосовую стужку.
Добавляем в творожную крошку 2 яйца, немного размягченного сливочного масла (но можно и обойтись — я люблю пожирнее), сахар, ваниль. Можно добавить специи — корицу, кардамон, гвоздику — все, что любите для сладкого.
Теперь займемся нашим «тестом» — для этого масло, которое отвердело в морозилке, натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Аккуратненько перемешиваем вилочкой.
Тесто не влажное и не месится? А и не надо! Наша цель — вот такая крошка! Ее мы и высыпаем в смазанную маслом форму — примерно две трети — и бортики формируем, прижимая тесто к краям формы. Тем, у кого гладкостенная форма, рекомендую воспользоваться бумагой для выпечки — проще будет извлекать. Моя форма рифленая — из нее изделия просто сами выпадают)
В нашу «крохкую» корзинку выкладываем творожную массу, в которую мы предварительно подмешали клубнику.
Сверху высыпаем оставшуюся треть крошечной массы и ставим в хорошо нагретую духовку!
Выпекала я довольно долго — минут 20 на сильном огне — затем огонь убавила и пекла еще примерно 50 минут. Готовность можно определить только на глаз — выглядит аппетитно и немного загорело — выключаем духовку и оставляем «доходить» еще какое-то время — пока не остынет.
Получился нежный, при разрезании слегка рассыпающийся пирожок с нежным вкусом и ягодными вкраплениями.
С хрустящей корочкой и нежной начинкой. Клубничный сезон в самом разгаре — почему бы нагло этим не воспользоваться?)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Королевская ватрушка в мультиварке
- 114
- 809
- 98923
Песочное печенье с творогом
- 45
- 662
- 11262
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
- 111
- 478
- 16873
Пирог «Крошка»
- 121
- 399
- 46747
Королевская ватрушка
- 49
- 358
- 86992
Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой
- 70
- 277
- 23929
Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой
Насыпной пирог с творожной начинкой
- 23
- 251
- 24863
Королевская ватрушка
- 27
- 211
- 51015
Королевская ватрушка с какао
- 26
- 208
- 39065
Пирог с абрикосами и цедрой лимона
Творожный пирог с крошкой
Клубничное пирожное
Творожный пирог
- 75
- 109
- 10456
Пирог «Крошка»
Австрийское печенье с малиновым джемом
Пирог творожный с апельсином
Пирог от Милы
Пирог творожный
Похожие рецепты
Пирог с сухарями и сухофруктами
Шоколадно-апельсиновый пирог
- 64
- 165
- 10625
Пирог с картофелем и квашеной капустой
- 44
- 256
- 17546
Пита с луком-пореем
Пирог с апельсинами «Новогодний»
Луковый пирог «Нежный»
Сырный заливной пирог «Лентяйка»
- 121
- 1220
- 130113
Пирог с пекановыми орехами
Манник с творогом и яблоками в мультиварке
Фотографии «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года Svetlana Claire #
15 января 2017 года Edem-ka #
14 января 2017 года svettarasa #
7 июля 2016 года maria ab #
10 сентября 2015 года slimcat #
4 июля 2015 года Dizarti #
12 июня 2015 года AnnetteSh #
14 июня 2014 года khamoro #
6 июня 2014 года natalina79 #
13 июня 2014 года Katatsuburi # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Catherin #
6 ноября 2013 года Katatsuburi # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Catherin #
29 октября 2011 года Granatik1 #
29 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
9 июня 2011 года наташа лучко #
23 июня 2010 года ирина66 #
9 июня 2010 года VikaTu #
9 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Osya #
7 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
6 июня 2010 года nadjuska #
6 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Лисенок #
6 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18620
http://zefira.net/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-pesochnoj-kroshkoj-i-klubnikoj/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45726/