Пирог с цукини и шоколадом — рецепт с фото пошагово

Шоколадный пирог из кабачка

Ох уж этот кабачок. И жарим его и парим, и солим и маринуем. Он хорош и с овощами и с мясными блюдами.

Но он практически стал конкурентом и ягодам, и фруктам. Повидло, варенье и джем из кабачка сегодня уже никого не удивляет. Он дружит и с лимоном, и с апельсином.

А выпечка? Оладьи, блины, запеканки. А пирог? Не тот пирог закусочный, где кабачок с овощами, или в качестве начинки, а такой, который сладкий, и с чаем, и с кофе? Не просто сладкий, а ещё шоколадный, одно объеденье. Вот такой то, мы обожаем.

Делаю такой пирог, когда начинается сезон кабачков, а если учесть, что кабачки долго хранятся, то до холодов что называется «знай выпекай». Предлагаю и вам попробовать.

  • Отправить список:

Время приготовления: меньше часа, около 45 минут, из них 25-30 минут ушло на выпекание.

Кабачок вымыла, очистила от семечек, нарезала на кусочки. Установила тёрочный диск в комбайне. Натёрла кабачок.


Смазала форму маслом. Вылила приготовленное тесто. Пирог поставила в духовку, температуру установила 160-170 градусов.
Выпекала 25 минут. Пирог должен пропечься внутри и в то же время не пригореть. Поэтому духовку сильно не накаляла, лучше подольше выпекать.

Пирог из кабачка получается немного влажноватый, это нормально, но он нежный и вкусный. Украсила сахарной посыпкой и сахарной пудрой.
После того как остынет, режется легко.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадный пирог с кабачком

Оказывается, из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с кабачком»:

  • Кабачок (очищенный от кожуры и семян) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Йогурт (или сметана) — 120 мл
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Шоколад темный (натереть на мелкой терке) — 40 г
Читать еще:  Хачапури по-грузински — рецепт с фото пошагово. Как приготовить грузинские хачапури с сыром мацони и сулугуни?

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадный пирог с кабачком»:

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на средней (или мелкой терке), посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы отошла избыточная влага.

Смешиваем сухие ингредиенты:муку, сахар, корицу, ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду ( гасить не надо).

Теперь смешиваем все мокрые ингредиенты. Взбиваем 2 яйца (их нужно сразу слегка взбить вилочкой), добавляем сюда 120 мл. йогурта, 60 гр. размягчённого сливочного масла, 100 мл. растительного масла (я использую подсолнечное масло «Идеал»).

Постепенно добавляем наши сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Добавляем крепкий кофе (2 ст. л. кофе заливаем 2 ч. л. горячей воды).

Теперь отжимаем наш кабачок. Отжатый кабачок кладем прямо в тесто, перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

Для этого пирога лучше всего взять разъёмную форму (у меня d=24 см), выстелить дно пекарской бумагой, смазать маслом (я использовала «Идеал»). Вылить тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 45 минут, до сухой спички.

Горячий пирог посыпаем натертым шоколадом. Если шоколада нет, то можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Ну, очень вкусный пирог

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог «Хуторянка»

  • 263
  • 1273
  • 53247

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом

Рулет «Кабачок в шоколаде»

  • 91
  • 174
  • 12393

Кекс «Кабачок в шоколаде»

Кабачковый шоколадный пирог

  • 27
  • 136
  • 15286

Шоколадный пирог с кабачком

Кексы «Осенняя ночь»

Кабачковый кекс

Шоколадные кексы с кабачком

Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком

Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом

Похожие рецепты

Яблочный пирог из ржаной муки

  • 105
  • 268
  • 13130

Пирог с сырно-творожной начинкой

Пирог «Хризантема ореховая»

Пирог с капустой «Лентяй»

Ароматный пирог к чаю

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом

Луковый пирог

Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком

  • 45
  • 226
  • 31011
Читать еще:  Бульон из индейки — рецепт с фото пошагово. Как варить бульон из индейки?

Фотографии «Шоколадный пирог с кабачком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 августа Ма17рина # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

17 февраля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года tanek706 #

23 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года AMINO83 #

27 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Eugenita #

19 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Rencha1 #

17 октября 2014 года Роня #

17 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Ange77 #

11 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Happy_Natty #

11 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Shameless Mary #

5 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Кир Рояль #

5 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года golubga #

4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года лялич #

4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Щербакова Елена #

4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Чародейка 777 #

4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года гурман1410 #

4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года акчуч #

4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Ange77 #

4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Ange77 #

4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачково-шоколадный пирог

Кабачками в выпечке давно никого не удивишь — с ними пекут кексы, хлеб, пироги и даже вафли. Они придают выпечке влажную текстуру и пикантный вкус, но в этом шоколадном пироге вкус кабачков совершенно не ощущается, а вот та самая сочность присутствует.

Общее время готовки – 2 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 284 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить кабачково-шоколадный пирог

Ингредиенты:

Кабачок — 350 г
Сахар — 220 г
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 200 г
Сода — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Какао-порошок — 5 ст.л.
Сметана — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 100 мл

Читать еще:  Салат с овощами и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить овощной салат с сыром?

Приготовление:

Кабачок для этого пирога лучше использовать молодой, без семечек. Если же семечки имеются, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно. Цвет кабачка также значения не имеет, можно использовать светло-зеленые кабачки, или темно-зеленые, или желтые цуккини.

Натереть кабачок на средней терке, можно при помощи комбайна или насадки блендера. Переложить кабачок в миску и присыпать солью. Перемешать.

Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто.

Тесто можно смешать венчиком, миксером или сделать это в чаше блендера.

Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Просеять в миску муку, добавить соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Смешать обе массы лопаткой. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.

Вот сколько жидкости отдали кабачки, ее нужно хорошо отжать руками.

Добавить кабачки в тесто и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе, это добавит аромата и сделает тесто более жидким.

Переложить тесто в форму диаметром примерно 22 см.

Если используете силиконовую форму, следуйте инструкции, некоторые формы ничем смазывать не нужно. Антипригарную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.

Выпекать пирог около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверить шпажкой.

Пирог можно подавать в таком виде или украсить глазурью и орехами. Орехи нужно слегка порубить ножом.

Переложить пирог на плоское блюдо. Теплый пирог может немного прилипать к форме, в этом случае ему нужно дать время остыть.

Смазать пирог любой готовой шоколадной глазурью. Или растопить шоколад на водяной бане и полить им пирог.

Присыпать пирог грецкими орехами.

По желанию украсить мятой или любыми ягодами. Здесь можно проявить фантазию. Грецкие орехи можно заменить кокосовой стружкой, шоколадными завитками или лепестками миндаля.

Пирог можно прослоить кремом, смазать сгущенкой и получится самый настоящий тортик. Уверена, никто не догадается, что в пироге кабачки.

Подавать кабачково-шоколадный пирог к чаю, кофе или со стаканом молока.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/shokoladniy-pirog-iz-kabachka.31254.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96082/
http://menunedeli.ru/recipe/kabachkovo-shokoladnyj-pirog/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×