Пирог с творогом, маком и манной крупой — рецепт с фото пошагово
Пирог с творогом, маком и манной крупой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 130 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 щепотка
Для начинки:
Масло сливочное – 100 г
Манная крупа – 150 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 щепотка
Процесс приготовления
Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24 см он получается около 5-6 см. Попробуем?
Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.
В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).
Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.
Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.
Тем временем приготовьте тесто.
В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.
В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.
В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.
Выложите начинку на подготовленное тесто.
Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.
Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.
Маковый пирог с творогом и манной крупой
- Мука пшеничная 300 г
- Сливочное масло 260 г
- Сахар 250 г
- Молоко 750 мл
- Творог 250 г
- Мак 80 г
- Крупа манная 150 г
- Соль по вкусу
- Сахар ванильный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Ужин
Подготовьте продукты для пирога.
Чтобы приготовить тесто необходимо все необходимые продукты для него (мука, масло сливочное – 130 г, сахар – 100 г) перетереть в крошку. Удобнее и эффективнее всего это делать руками.
С маковой начинкой нужно будет немного повозиться. В объемной кастрюле доведите до кипения следующие продукты: молоко, сливочное масло (130 г), сахар (150 г), соль, ванильный сахар.
Снимите кастрюлю с огня и в горячую массу положите мак и манку (можно предварительно их смешать). Хорошенько перемешайте и оставьте на 10-20 минут. Манка и мак должны разбухнуть. Когда маковая смесь станет теплой добавьте мягкий размятый вилкой творог, перемешайте.
Теперь подготовим пирог к выпечке. На дно разъемной формы выложите пергаментную бумагу. Высыпьте две трети теста (масляных крошек), утрамбуйте их рукой.
Теперь переложите всю творожно-маковую массу.
Разровняйте. Теперь высыпьте остаток теста. Разровняйте.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте его в течение 1 часа. Сверху пирог должен слегка подрумянится. Выключите духовку, оставьте в ней пирог до полного остывания, охладите его. Этот пирог желательно подавать в охлажденном виде.
Творожно-манный пирог с маком
Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо. Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть. секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я с уверенностью могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!!
Ингредиенты для «Творожно-манный пирог с маком»:
- Масло сливочное (100 гр тесто+100 гр манная начинка ) — 200 г
- Сахар тростниковый (50 гр тесто+100 гр манная начинка+100 гр творожная начинка ) — 250 г
- Яйцо куриное (творожная начинка ) — 2 шт
- Миндаль (тесто ) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Молоко ( манная начинка ) — 500 мл
- Мак (манная начинка ) — 150 г
- Изюм (творожная начинка) — 100 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Творог (творожная начинка ) — 500 г
- Крупа манная (манная начинка ) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Творожно-манный пирог с маком»:
Масло нарезать кубиком, добавить муку и сахар
Миндаль измельчить в мелкую крошку
Добавить к маслу и муку и перетереть массу в крошку
Должна быть мелкая крошка.
Для начинки мы используем манную крупу от ТМ Мистраль.
Молоко довести до кипения, снять с плиты и сразу всыпать манную крупу.
Сразу добавить сл масло и сахар.
Перемешать и оставить мин 10 настояться.
Тем временем смешать творог, яйца, изюм и сахар.
Желательно творог взять не сильно крупинистый, если он таков то протереть его через сито или пробить блендером.
Смешать маковую и творожную начинки.
Форму 20 см дм выстелить пергаментом и смазать маслом.
На дно выложить половину орехово-мучной крошки.
Сверху выложить начинку, разровнять.
Верх присыпать оставшейся половиной крошки.
Выпекать пирог при 170 гр около 1 часа. Вынуть из духовки, полностью остудить и только после этого вынуть из формы.
Все пирог готов!!
На самом деле готовится очень просто и быстро.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог “Творожно-маковая нежность”
Похожие рецепты
Черничный тарт
Пирог с нектаринами
Ленивая вертута
- 63
- 1877
- 35093
Пирог с медом и клубникой “Домашний”
- 80
- 551
- 45550
Пирог “Пита Курели”
- 89
- 774
- 52823
Пирог со свекольными листьями а-ля “Осетинский”
Грушево-яблочный заливной пирог
- 64
- 917
- 14174
Молдавские пирожки с капустой
Ореховый пирог
Фотографии «Творожно-манный пирог с маком» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 января 2016 года Юлия Бурлакова #
27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 января 2016 года Жен Жен # (модератор)
27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8552
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirog-makovyy/44661-makovyy-pirog-s-tvorogom-i-mannoy-krupoy.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119874/?page=3