Пирог с творогом, маком и манной крупой — рецепт с фото пошагово

Пирог с творогом, маком и манной крупой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Манная крупа — 150 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Процесс приготовления

Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24 см он получается около 5-6 см. Попробуем?

Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.

В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).

Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.

Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.

Тем временем приготовьте тесто.

В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.

Читать еще:  Маринованные помидоры черри на зиму, рецепт с фото

В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.

В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.

Выложите начинку на подготовленное тесто.

Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.

Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.

Маковый пирог с творогом и манной крупой

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сливочное масло 260 г
  • Сахар 250 г
  • Молоко 750 мл
  • Творог 250 г
  • Мак 80 г
  • Крупа манная 150 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

Подготовьте продукты для пирога.

Чтобы приготовить тесто необходимо все необходимые продукты для него (мука, масло сливочное — 130 г, сахар — 100 г) перетереть в крошку. Удобнее и эффективнее всего это делать руками.

С маковой начинкой нужно будет немного повозиться. В объемной кастрюле доведите до кипения следующие продукты: молоко, сливочное масло (130 г), сахар (150 г), соль, ванильный сахар.

Снимите кастрюлю с огня и в горячую массу положите мак и манку (можно предварительно их смешать). Хорошенько перемешайте и оставьте на 10-20 минут. Манка и мак должны разбухнуть. Когда маковая смесь станет теплой добавьте мягкий размятый вилкой творог, перемешайте.

Теперь подготовим пирог к выпечке. На дно разъемной формы выложите пергаментную бумагу. Высыпьте две трети теста (масляных крошек), утрамбуйте их рукой.

Теперь переложите всю творожно-маковую массу.

Разровняйте. Теперь высыпьте остаток теста. Разровняйте.

Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте его в течение 1 часа. Сверху пирог должен слегка подрумянится. Выключите духовку, оставьте в ней пирог до полного остывания, охладите его. Этот пирог желательно подавать в охлажденном виде.

Читать еще:  Кекс «Весенний» — рецепт с фото пошагово

Творожно-манный пирог с маком

Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо. Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть. секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я с уверенностью могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!!

Ингредиенты для «Творожно-манный пирог с маком»:

  • Масло сливочное (100 гр тесто+100 гр манная начинка ) — 200 г
  • Сахар тростниковый (50 гр тесто+100 гр манная начинка+100 гр творожная начинка ) — 250 г
  • Яйцо куриное (творожная начинка ) — 2 шт
  • Миндаль (тесто ) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
  • Молоко ( манная начинка ) — 500 мл
  • Мак (манная начинка ) — 150 г
  • Изюм (творожная начинка) — 100 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Творог (творожная начинка ) — 500 г
  • Крупа манная (манная начинка ) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожно-манный пирог с маком»:

Масло нарезать кубиком, добавить муку и сахар

Миндаль измельчить в мелкую крошку

Добавить к маслу и муку и перетереть массу в крошку

Должна быть мелкая крошка.

Для начинки мы используем манную крупу от ТМ Мистраль.

Молоко довести до кипения, снять с плиты и сразу всыпать манную крупу.

Сразу добавить сл масло и сахар.

Читать еще:  Оладьи на майонезе (с зеленью) — рецепт с фото пошагово

Перемешать и оставить мин 10 настояться.

Тем временем смешать творог, яйца, изюм и сахар.
Желательно творог взять не сильно крупинистый, если он таков то протереть его через сито или пробить блендером.

Смешать маковую и творожную начинки.

Форму 20 см дм выстелить пергаментом и смазать маслом.

На дно выложить половину орехово-мучной крошки.

Сверху выложить начинку, разровнять.

Верх присыпать оставшейся половиной крошки.
Выпекать пирог при 170 гр около 1 часа. Вынуть из духовки, полностью остудить и только после этого вынуть из формы.

Все пирог готов!!
На самом деле готовится очень просто и быстро.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог «Творожно-маковая нежность»

Похожие рецепты

Черничный тарт

Пирог с нектаринами

Ленивая вертута

  • 63
  • 1877
  • 35093

Пирог с медом и клубникой «Домашний»

  • 80
  • 551
  • 45550

Пирог «Пита Курели»

  • 89
  • 774
  • 52823

Пирог со свекольными листьями а-ля «Осетинский»

Грушево-яблочный заливной пирог

  • 64
  • 917
  • 14174

Молдавские пирожки с капустой

Ореховый пирог

Фотографии «Творожно-манный пирог с маком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 января 2016 года Юлия Бурлакова #

27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

27 января 2016 года Жен Жен # (модератор)

27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8552
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirog-makovyy/44661-makovyy-pirog-s-tvorogom-i-mannoy-krupoy.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119874/?page=3

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector