Пирог с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Пирог с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем
- 1.2 Слоёный пирог с ветчиной и сыром
- 1.3 Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
- 1.4 Заливной пирог с сыром и ветчиной
- 1.5 Пирог с ветчиной и сыром из лаваша
- 1.6 Пирог с ветчиной и сыром
- 1.7 Ингредиенты для «Пирог с ветчиной и сыром»:
- 1.8 Рецепт «Пирог с ветчиной и сыром»:
- 1.9 Пирог с ветчиной и сыром
- 1.10 Ингредиенты
Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем
Ксения Гарастюк • 13.07.2019
Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.
Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.
Содержание статьи
Слоёный пирог с ветчиной и сыром
Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного теста;
- 100 гр. сыра сулугуни;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 200 гр. ветчины;
- пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
- 100 гр. майонеза;
- кунжут;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Тесто разморозьте и раскатайте.
- Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
- Зелень мелко порубите.
- Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
- Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
- Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
- Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
- Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 120 гр. масла сливочного;
- 4 яйца;
- 300 гр. ветчины;
- 2 луковицы;
- пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
- 200 мл. сливок;
- 150 гр. сыра;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
- Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
- Зелень мелко порубите.
- 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
- Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
- Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
- Залейте пирог сырной смесью.
- Выпекайте 30 минут при 180°С.
Заливной пирог с сыром и ветчиной
С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.
Ингредиенты:
- 100 мл. кефира;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. ветчины;
- пучок зелёного лука;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л.масла растительного.
Приготовление:
- Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
- Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
- Порубите зелень.
- Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
- Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте 20 минут при 200°С.
Пирог с ветчиной и сыром из лаваша
Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра;
- 3 яйца;
- пучок зелени – укроп, петрушка;
- 150 мл. молока;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
- Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
- Зелень мелко порубите.
- Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
- Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
- Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
- Отправьте пирог запекаться при 190°С.
- Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.
Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.
Пирог с ветчиной и сыром
Это очень лeгкий в исполнении рецепт. Для приготовления пирога нам понадобится дрожжевое слоeное тесто, которое можно купить в любом магазине. Чтобы сократить время готовки, в последнее время чаще всего так и делаю. А сколько ещe начинок можно придумать!
Ингредиенты для «Пирог с ветчиной и сыром»:
- Сливки (20%) — 80 г
- Сыр твердый — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (по вкусу)
- Паприка сладкая (сушеная, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пирог с ветчиной и сыром»:
Размораживаем тесто минут 20, пока оно не станет мягким.
Трём сыр и ветчину на крупной тёрке (можно нарезать кубиками) и убираем пока в холодильник (можно сделать это позже, я люблю сразу, чтобы потом не тратить время)
Раскатываем тесто в одном направлении и кладём в смазанную маслом форму, распределив тесто по стенкам и дну.
Оставляем для расстойки, примерно полчаса в тёплом месте.
Затем кладём ветчину с сыром.
Делаем заливку: взбиваем яйца со сливками.
Добавляем заливку и посыпаем зеленью.
Начинка может быть любая — простор для фантазии! Салями, помидоры, брынза, грибы, паприка — всё, что пожелает душа)
Испечь пирог в нагретой духовке.
У каждой хозяйки она со своими особенностями, так что время и температуру указывать не буду. На упаковке с тестом есть подробные инструкции для новичков)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог из соломки
Слоёный пирог с сыром и зеленью
Грушевый пирог с лавандой
Картофельный пирог
- 91
- 339
- 44635
Закрытый лимонный пирог «Лимонник»
- 68
- 157
- 22952
Закусочные пирожки «Пастельчики»
Пирог «Весна идет, весне дорогу!»
Пирог с сыром и зеленым соком
Пирог с абрикосами
Комментарии и отзывы
1 февраля 2009 года Konniia #
1 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года зайчик deleted #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года ИльЯнКа13 #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года Marusja78 #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
31 января 2009 года Marusja78 #
30 января 2009 года boksy #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года мисс #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года HelenCn #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года HelenCn #
3 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года КолючкА #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года tat70 #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года wowan5 #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Lzaika45 #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Ируня # (модератор)
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года NastenaR #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
31 января 2009 года NastenaR #
29 января 2009 года розочка #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года розочка #
29 января 2009 года timoxa #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с ветчиной и сыром
Несладкий открытый пирог с ветчиной и сыром уместен за любым столом. Он может заменить все хлебные изделия при подаче к супам и другим первым блюдам. Такая выпечка станет сытным дополнением к перекусу вместе с чаем, пригодится на пикнике и выполнит роль закуски на вечеринке со спиртными напитками.
Ингредиенты
Возьмите продукты по списку. Тесто для киша, нашего пирога, выбирайте любое легкое, сухое, способное раскататься тонко и не превращаться в пышную булку. Проще и вкуснее всего использовать слоеное покупное. Можно замесить самостоятельно как слоеное, так и песочное с низким содержанием сахара, пресное или иное ваше проверенное. Отмечу, что нейтральность подобных видов теста предполагает любое наполнение: начинка подходит сладкая и закусочная/соленая.
Сперва размороженное тесто-полуфабрикат растягиваем пластом и укладываем в форму диаметром до 30 см. Приподнимаем невысокий борт, срезаем по кругу излишки и из них лепим, крепим окантовку. Далее прокалываем вилкой основную часть.
Засыпаем грузом (например, бобовыми) и на первые 10 минут отправляем в раскаленную духовку. Подсушиваем при температуре 180 градусов. Такой способ не позволит пирогу с влажной начинкой остаться сырым внутри.
Тем временем занимаемся начинкой. Надо сказать, что она делается на основе омлета. Нежная, питательная, вкусная и из доступных продуктов.
Взбалтываем кефир и яйца. Если хотите, замените данный напиток молоком, сметаной, простоквашей, майонезом.
Бросаем вкусовые добавки: твердый сыр и ветчину. Пред тем ломти делим небольшими квадратами или соломкой.
По желанию добавляйте творог, рассольные сыры, колбасу, сосиски, отварное мясо.
Следом перемешиваем с нашинкованными луком и болгарским перцем. Приправляем солью с молотым перцем.
Полуготовую слоеную корзинку освобождаем от фасоли.
Заливаем ее омлетом с ветчиной, сыром и овощами. Возвращаем форму в горячую печь и держим при том же нагреве еще минут 15-20, до полного схватывания серединки пирога. Затем киш остужаем.
Украшаем листьями свежей зелени и подаем домашний пирог с ветчиной и сыром к столу.
Источники:
http://pipla.ru/13831-pirog-s-vetchinoj-i-syrom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18614/
http://vilkin.pro/recipes/pirog-s-vetchinoj-i-syrom