Пирог с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово

Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

Ксения Гарастюк • 13.07.2019

Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.

Содержание статьи

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.
Читать еще:  Грибной суп с льезоном — рецепт с фото пошагово

Заливной пирог с сыром и ветчиной

С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

Пирог с ветчиной и сыром

Это очень лeгкий в исполнении рецепт. Для приготовления пирога нам понадобится дрожжевое слоeное тесто, которое можно купить в любом магазине. Чтобы сократить время готовки, в последнее время чаще всего так и делаю. А сколько ещe начинок можно придумать!

Ингредиенты для «Пирог с ветчиной и сыром»:

  • Сливки (20%) — 80 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Паприка сладкая (сушеная, по вкусу)
Читать еще:  Желе из клубники с агар-агаром — рецепт с фото пошагово. Как сделать клубничное желе с агар-агаром?

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог с ветчиной и сыром»:

Размораживаем тесто минут 20, пока оно не станет мягким.
Трём сыр и ветчину на крупной тёрке (можно нарезать кубиками) и убираем пока в холодильник (можно сделать это позже, я люблю сразу, чтобы потом не тратить время)

Раскатываем тесто в одном направлении и кладём в смазанную маслом форму, распределив тесто по стенкам и дну.
Оставляем для расстойки, примерно полчаса в тёплом месте.

Затем кладём ветчину с сыром.
Делаем заливку: взбиваем яйца со сливками.
Добавляем заливку и посыпаем зеленью.

Начинка может быть любая — простор для фантазии! Салями, помидоры, брынза, грибы, паприка — всё, что пожелает душа)

Испечь пирог в нагретой духовке.
У каждой хозяйки она со своими особенностями, так что время и температуру указывать не буду. На упаковке с тестом есть подробные инструкции для новичков)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог из соломки

Слоёный пирог с сыром и зеленью

Грушевый пирог с лавандой

Картофельный пирог

  • 91
  • 339
  • 44635

Закрытый лимонный пирог «Лимонник»

  • 68
  • 157
  • 22952

Закусочные пирожки «Пастельчики»

Пирог «Весна идет, весне дорогу!»

Пирог с сыром и зеленым соком

Пирог с абрикосами

Комментарии и отзывы

1 февраля 2009 года Konniia #

1 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

30 января 2009 года зайчик deleted #

31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

30 января 2009 года ИльЯнКа13 #

31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

30 января 2009 года Marusja78 #

31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

31 января 2009 года Marusja78 #

30 января 2009 года boksy #

31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

30 января 2009 года мисс #

31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

30 января 2009 года HelenCn #

31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года HelenCn #

3 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

29 января 2009 года КолючкА #

31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

29 января 2009 года tat70 #

31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

29 января 2009 года wowan5 #

31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

29 января 2009 года Lzaika45 #

31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

29 января 2009 года Ируня # (модератор)

31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

Читать еще:  Креветки темпура — рецепт с фото и видео. Как приготовить креветок в кляре темпура?

31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

29 января 2009 года NastenaR #

31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

31 января 2009 года NastenaR #

29 января 2009 года розочка #

31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года розочка #

29 января 2009 года timoxa #

31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с ветчиной и сыром

Несладкий открытый пирог с ветчиной и сыром уместен за любым столом. Он может заменить все хлебные изделия при подаче к супам и другим первым блюдам. Такая выпечка станет сытным дополнением к перекусу вместе с чаем, пригодится на пикнике и выполнит роль закуски на вечеринке со спиртными напитками.

Ингредиенты

Возьмите продукты по списку. Тесто для киша, нашего пирога, выбирайте любое легкое, сухое, способное раскататься тонко и не превращаться в пышную булку. Проще и вкуснее всего использовать слоеное покупное. Можно замесить самостоятельно как слоеное, так и песочное с низким содержанием сахара, пресное или иное ваше проверенное. Отмечу, что нейтральность подобных видов теста предполагает любое наполнение: начинка подходит сладкая и закусочная/соленая.

Сперва размороженное тесто-полуфабрикат растягиваем пластом и укладываем в форму диаметром до 30 см. Приподнимаем невысокий борт, срезаем по кругу излишки и из них лепим, крепим окантовку. Далее прокалываем вилкой основную часть.

Засыпаем грузом (например, бобовыми) и на первые 10 минут отправляем в раскаленную духовку. Подсушиваем при температуре 180 градусов. Такой способ не позволит пирогу с влажной начинкой остаться сырым внутри.

Тем временем занимаемся начинкой. Надо сказать, что она делается на основе омлета. Нежная, питательная, вкусная и из доступных продуктов.

Взбалтываем кефир и яйца. Если хотите, замените данный напиток молоком, сметаной, простоквашей, майонезом.

Бросаем вкусовые добавки: твердый сыр и ветчину. Пред тем ломти делим небольшими квадратами или соломкой.

По желанию добавляйте творог, рассольные сыры, колбасу, сосиски, отварное мясо.

Следом перемешиваем с нашинкованными луком и болгарским перцем. Приправляем солью с молотым перцем.

Полуготовую слоеную корзинку освобождаем от фасоли.

Заливаем ее омлетом с ветчиной, сыром и овощами. Возвращаем форму в горячую печь и держим при том же нагреве еще минут 15-20, до полного схватывания серединки пирога. Затем киш остужаем.

Украшаем листьями свежей зелени и подаем домашний пирог с ветчиной и сыром к столу.

Источники:

http://pipla.ru/13831-pirog-s-vetchinoj-i-syrom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18614/
http://vilkin.pro/recipes/pirog-s-vetchinoj-i-syrom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector