Пирог со сливами и корицей — рецепт с фото пошагово
Пирог с крупными сливами и корицей
Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- разрыхлитель 2 Чайных ложки
- соль 0,25 Чайных ложки
- корица молотая 0,25 Чайных ложки
- сливочное масло несоленое 5 Ст. ложек
комнатной температуры - яйцо крупное 2 Штуки
- рапсовое масло 0,33 Стакана
- апельсин 1 Штука
цедра - экстракт ванили 1,5 Чайных ложки
- сливы 8 Штук
красные или пурпурные
1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Установить стойку в центре и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень, посыпать мукой.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, затем добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновую цедру, ванильный экстракт и взбить на средней скорости до гладкой однородной консистенции. Уменьшить скорость до низкой и добавить сухие ингредиенты. Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять шпателем.
3. Поверх теста выложить половинки слив, у вас должно получиться примерно 4 ряда по 4 сливы в каждом. Слегка вдавить сливы в тесто. Выпекать около 30-40 минут, до медово-коричневого цвета.
4. Дать остыть на противне в течение 15 минут – за это время пирог пропитается сливовым соком. Выложить пирог на большое блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Вы можете накрыть пирог и хранить его при комнатной температуре в течение 2 дней – он будет оставаться мягким и влажным.
Похожий видео рецепт «Пирог с крупными сливами и корицей»
Сливовый пирог с корицей
Сливовый пироог с корицей
вкуснейший,нежнейшнейший,без преувеличения,пирог
пожалуй самый нежный из всех сливовых пирогов,которые я пекла-губами можно есть
моя форма размером,но мне это даже больше нравится,т.к.тесто тоньше и много начинки
форму можно использовать круглую,квадратную и меньшим размером,тогда слой теста будет повыше
Форма 22см на 30 см
сливы -500гр(я кладу много,чем больше,тем вкуснее пирог)
Мука – 180гр.
Крахмал картофельный – 60гр.(я использую кукурузный)
Разрыхлитель – 1,5ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Сливочное масло – 130гр.
Сахар – 130гр.
Ванилин – 0,5гр
Сметана – 90гр.
Яйца – 2шт
Сахарная пудра – 80гр.
Молоко – 1-3 ст.л.
сливы порезать пополам,если мелкие
если крупные,как мои,порезать дольками
соединить муку,разрыхлитель,крахмал и корицу
размешать и отставить
в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до пышности
ввести яйца по одному,продолжая взбивать
добавить сметану,размешать
смесь муки и крахмала просеять и добавлять в тесто постепенно,аккуратно размешивая ложкой
тесто получается густым,но пышным
тесто выложить в смазанную форму или на бумагу для выпечки
разровнять
сверху уложить сливы
выпекать в нагретой духовке,180 гр 40-50 минут,проверяя на сухость деревянной палочкой
дать пирогу остыть
пока остывает,сделать глазурь
в сахарную пудру влить молоко и хорошенько перемешать до однородности
если глазурь получается жидкой,добавить сахарную пудру,если же густой-молоко
глазурь выложить в шприц или кулинарный мешочек и нанести полосками сверху пирога
Сливовый пирог с корицей
Пока сезон слив еще не завершился, нужно успеть попробовать замечательный сливовый пирог домашнего приготовления. А чтобы наделить пирог не только чудесным вкусом, а еще и необыкновенным ароматом, добавим немного молотой корицы.
Позвольте поделиться рецептом домашнего сливового пирога с корицей, который я считаю простым, недорогим и всегда беспроигрышным. Технология приготовления незатейлива, поэтому за дело могут смело браться даже новички, не имеющие опыта в приготовлении домашней выпечки. Понравится рецепт и тем хозяйкам, которые не любят месить тесто вручную. В данном случае вы и руки не испачкаете: тесто, замешанное с участием миксера, выкладывается в форму при помощи ложки. Кисло-сладкое вкусовое сочетание, легкий аромат корицы, нежное воздушное тесто – все это соединилось в великолепную осеннюю мелодию вкуса. Попробуйте и убедитесь, что сливовый пирог с корицей способен составить серьезную конкуренцию весьма популярной шарлотке!
Информация о рецепте
Способ приготовления : выпекание в духовке .
Общее время приготовления : 60 мин.
Количество порций : 5-6 .
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 1 ч.л. молотой корицы
- 8-12 слив.
Приготовление:
Подготовить все необходимое. Яйца и масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.










Хозяйке на заметку:
- Сливовый пирог из «The New York Times» – ещё один рецепт культовой выпечки со сливой.
- Если у вас нет слив, их можно заменить нектарином, вишней, абрикосами или яблоками. Перед тем, как ставить пирог в духовку, его можно посыпать измельченными грецкими орехами.
Oct 20, 2015 | 6:28
У меня вечная проблема с приготовлением пирогов, пирожков с ягодами, фруктами… Вытекает сок, или слишком “мокрые” пирожки с пирогами получаются. Вычитала, что эта проблема решается при помощи обычного крахмала, но нигде нет информации в каком размере он добавляется, чтобы получалась нормальная консистенция у начинки. У меня то “кисель” получается, то желе…
Oct 20, 2015 | 17:07
В этом случае ничего не вытечет.
Что касается крахмала, то не только им решается проблема. Например, если берем замороженую ягоду, то её надо разморозить и дать стечь жидкости, а потом в ягоду добавить 1-2 столовые ложки крахмала.
Также вместо или вместе с крахмалом можно манку добавить или панировочные сухари.
Oct 20, 2015 | 12:40
Как по мне, так такой сливовый пирог гораздо вкуснее и ароматнее шарлотки! Я готовлю по такому же рецепту, только в тесто добавляю еще немного ванилина и разрыхлитель. Сочетание вкусов получается обалденное!
Oct 20, 2015 | 13:22
Пирог изумительный: пышный, вкусный, ароматный. Со сливами получается лучше всего, ведь корица в сочетании с фруктами по-другому раскрывает вкусовую гамму десерта, делает его более изысканным, интересным, придает своеобразную изюминку. В тесто можно положить молотые орехи или цукаты, уменьшив немного количество сахара. Больше всего привлекает аппетитная коричневатая корочка.
Источники:
http://m.povar.ru/recipes/pirog_s_krupnymi_slivami_i_koricei-5566.html
http://forum.say7.info/topic94303.html
http://na-vilke.ru/slivovyj-pirog-s-koricej.html