Пирог со сливами и корицей — рецепт с фото пошагово

Пирог с крупными сливами и корицей

Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • соль 0,25 Чайных ложки
  • корица молотая 0,25 Чайных ложки
  • сливочное масло несоленое 5 Ст. ложек
    комнатной температуры
  • яйцо крупное 2 Штуки
  • рапсовое масло 0,33 Стакана
  • апельсин 1 Штука
    цедра
  • экстракт ванили 1,5 Чайных ложки
  • сливы 8 Штук
    красные или пурпурные

1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Установить стойку в центре и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень, посыпать мукой.

2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, затем добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновую цедру, ванильный экстракт и взбить на средней скорости до гладкой однородной консистенции. Уменьшить скорость до низкой и добавить сухие ингредиенты. Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять шпателем.

3. Поверх теста выложить половинки слив, у вас должно получиться примерно 4 ряда по 4 сливы в каждом. Слегка вдавить сливы в тесто. Выпекать около 30-40 минут, до медово-коричневого цвета.

4. Дать остыть на противне в течение 15 минут – за это время пирог пропитается сливовым соком. Выложить пирог на большое блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Вы можете накрыть пирог и хранить его при комнатной температуре в течение 2 дней – он будет оставаться мягким и влажным.

Читать еще:  Салат с сыром косичкой и курицей — рецепт с фото пошагово

Похожий видео рецепт «Пирог с крупными сливами и корицей»

Сливовый пирог с корицей

Сливовый пироог с корицей

вкуснейший,нежнейшнейший,без преувеличения,пирог
пожалуй самый нежный из всех сливовых пирогов,которые я пекла-губами можно есть
моя форма размером,но мне это даже больше нравится,т.к.тесто тоньше и много начинки
форму можно использовать круглую,квадратную и меньшим размером,тогда слой теста будет повыше

Форма 22см на 30 см

сливы -500гр(я кладу много,чем больше,тем вкуснее пирог)
Мука – 180гр.
Крахмал картофельный – 60гр.(я использую кукурузный)
Разрыхлитель – 1,5ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Сливочное масло – 130гр.
Сахар – 130гр.
Ванилин – 0,5гр
Сметана – 90гр.
Яйца – 2шт

Сахарная пудра – 80гр.
Молоко – 1-3 ст.л.

сливы порезать пополам,если мелкие
если крупные,как мои,порезать дольками

соединить муку,разрыхлитель,крахмал и корицу
размешать и отставить

в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до пышности
ввести яйца по одному,продолжая взбивать
добавить сметану,размешать

смесь муки и крахмала просеять и добавлять в тесто постепенно,аккуратно размешивая ложкой

тесто получается густым,но пышным
тесто выложить в смазанную форму или на бумагу для выпечки
разровнять

сверху уложить сливы

выпекать в нагретой духовке,180 гр 40-50 минут,проверяя на сухость деревянной палочкой
дать пирогу остыть

пока остывает,сделать глазурь
в сахарную пудру влить молоко и хорошенько перемешать до однородности

если глазурь получается жидкой,добавить сахарную пудру,если же густой-молоко
глазурь выложить в шприц или кулинарный мешочек и нанести полосками сверху пирога

Сливовый пирог с корицей

Пока сезон слив еще не завершился, нужно успеть попробовать замечательный сливовый пирог домашнего приготовления. А чтобы наделить пирог не только чудесным вкусом, а еще и необыкновенным ароматом, добавим немного молотой корицы.

Читать еще:  Черниговский борщ в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Позвольте поделиться рецептом домашнего сливового пирога с корицей, который я считаю простым, недорогим и всегда беспроигрышным. Технология приготовления незатейлива, поэтому за дело могут смело браться даже новички, не имеющие опыта в приготовлении домашней выпечки. Понравится рецепт и тем хозяйкам, которые не любят месить тесто вручную. В данном случае вы и руки не испачкаете: тесто, замешанное с участием миксера, выкладывается в форму при помощи ложки. Кисло-сладкое вкусовое сочетание, легкий аромат корицы, нежное воздушное тесто – все это соединилось в великолепную осеннюю мелодию вкуса. Попробуйте и убедитесь, что сливовый пирог с корицей способен составить серьезную конкуренцию весьма популярной шарлотке!

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание в духовке .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 5-6 .

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 8-12 слив.

Приготовление:

Подготовить все необходимое. Яйца и масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. для посыпки) до растворения крупинок. Разбить одно яйцо.
  • Взбивать миксером не менее минуты, затем добавить второе яйцо и снова взбить.
  • Соду погасить уксусом или использовать разрыхлитель (1 ч.л.). Добавить гашеную соду или разрыхлитель в яично-масляную смесь.
  • Всыпать муку в несколько приемов, хорошо взбивая миксером.
  • Консистенция теста должна получиться как мягкое сливочное масло.
  • Сливы помыть и разрезать на 2 части, убрать косточки.
  • Форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять ложкой.
  • Сверху выложить сливы.
  • Смешать молотую корицу с сахаром и посыпать пирог.
  • Ставим десерт в разогретую духовку. Выпекать сливовый пирог при 180 градусах 40 минут.
  • Подавать лакомство можно и теплым, и холодным. Даже на следующий день пирог не черствеет, остается таким же воздушным и ароматным.
  • Читать еще:  Куриные бедра в соусе терияки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриные бедра в соусе терияки на сковороде?

    Хозяйке на заметку:

    • Сливовый пирог из «The New York Times» – ещё один рецепт культовой выпечки со сливой.
    • Если у вас нет слив, их можно заменить нектарином, вишней, абрикосами или яблоками. Перед тем, как ставить пирог в духовку, его можно посыпать измельченными грецкими орехами.

    Oct 20, 2015 | 6:28

    У меня вечная проблема с приготовлением пирогов, пирожков с ягодами, фруктами… Вытекает сок, или слишком “мокрые” пирожки с пирогами получаются. Вычитала, что эта проблема решается при помощи обычного крахмала, но нигде нет информации в каком размере он добавляется, чтобы получалась нормальная консистенция у начинки. У меня то “кисель” получается, то желе…

    Oct 20, 2015 | 17:07

    В этом случае ничего не вытечет.
    Что касается крахмала, то не только им решается проблема. Например, если берем замороженую ягоду, то её надо разморозить и дать стечь жидкости, а потом в ягоду добавить 1-2 столовые ложки крахмала.
    Также вместо или вместе с крахмалом можно манку добавить или панировочные сухари.

    Oct 20, 2015 | 12:40

    Как по мне, так такой сливовый пирог гораздо вкуснее и ароматнее шарлотки! Я готовлю по такому же рецепту, только в тесто добавляю еще немного ванилина и разрыхлитель. Сочетание вкусов получается обалденное!

    Oct 20, 2015 | 13:22

    Пирог изумительный: пышный, вкусный, ароматный. Со сливами получается лучше всего, ведь корица в сочетании с фруктами по-другому раскрывает вкусовую гамму десерта, делает его более изысканным, интересным, придает своеобразную изюминку. В тесто можно положить молотые орехи или цукаты, уменьшив немного количество сахара. Больше всего привлекает аппетитная коричневатая корочка.

    Источники:

    http://m.povar.ru/recipes/pirog_s_krupnymi_slivami_i_koricei-5566.html
    http://forum.say7.info/topic94303.html
    http://na-vilke.ru/slivovyj-pirog-s-koricej.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector