Пирог со сливочно-творожным сыром, рецепт с фото.
Пирог со сливочно-творожным сыром
Ингредиенты
Мука – 250 грамм;
Сахар – 40 грамм;
Дрожжи – 1,5 ч.л. сухие;
Масло сливочное – 20 гр;
Сыр сливочный – 50 грамм (Альметте).
Крем:
Альметте – 150 грамм;
Сахар коричневый – 40 грамм;
Масло сливоное – 40 грамм;
Мука кукурузная – 10 грамм;
Процесс приготовления
Недавно я решила опробовать новый интересный рецепт пирога на основе сливочного сыра. На мой взгляд он получился очень интересным и приятным на вкус. Хочу поделиться им с вами, думаю вам он тоже прийдется по вкусу.
Итак, приготовим основные ингредиенты для теста.
Соединим все ингредиенты и замесим тесто. Масло и все продукты я всегда беру теплыми. Кладем наше тесто в чашку, закрываем пленкой и убираем в духовку на расстойку. Я включаю духовой шкаф на 50 градусов на 10 мин. Затем еще даю постоять.
Тесто должно увеличится в объеме, примерно в два раза. Когда будет готово достаем его. И делим на 16ч астей. Форму застилаем бумагой и обмазываем сливочным маслом. Форма 24 на 24 см. Выкладываем наши колобочки. И убираем для поднятия обратно в духовку.
Пока подымаются наши булочки делаем крем. Для этого смешаем сыр и сахар. Миксером минуты 3. Затем добавим масло мягкое, муку и желток. Все размешаем. Готово.
Подошедшие булочки покрываем полностью этим кремом.
Далее берем варенье, лучше всего его взбить блендером и выдавить через шприц или кондитерский мешок полоски. Ставим в разогретую духовку на 20 минут и выпекаем при 180 градусах.
Готовый пирог достаем и даем ему остыть , затем убираем бумагу. Вот такой вкусный он у нас получился. Угощайтесь!
Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3
Эти популярные десерты многие даже считают диетическими — чизкейки с творожным сыром. Плотный творожный сыр идеально подходит для приготовления легендарных чизкейков. К тому же с творожным сыром можно готовить даже совсем без сахара — получается вкусно.
Такие варианты легко сделать в домашних условиях, особенно по подробным рецептам с фото. Некоторые виды десерта готовят даже без выпечки, так что их приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.
Секреты вкусных чизкейков на основе творожного сыра
Главный секрет вкусного чизкейка из творожного сливочного сыра — «правильный» творожный сыр. В любом супермаркете вы легко обнаружите целую витрину с этим продуктом, но не спешите покупать первое, на что упадет взгляд. Чтобы не ошибиться в выборе и не испортить выпечку, придется внимательно читать этикетки! Внимание на такие моменты:
- лучший творожный сыр содержит три основных компонента: молоко (либо сливки), закваску и соль. Если вы увидите на упаковке Е-добавки и прочие консерванты, лучше возвращайте продукт обратно на полку;
- настоящий творожный сыр всегда подписан как «сыр». «Крем-сыр» или «сырный продукт» производят с добавлением растительных жиров, в том числе и пальмового масла, поэтому для нашего чизкейка они не подходят.
Идеальный выбор — белый творожный сыр со сливочным вкусом и без посторонних добавок. Такой прекрасно подойдет для выпечки и приготовления «холодных» десертов.
Рикотта, филадельфия или маскарпоне — можно выбрать что-то из этого. Как правило, об этом написано в самом рецепте — если такого указания нет, то не стоит менять начинку по собственному желанию, так как вкус может получиться довольно неожиданным.
Важный момент — выбор печенья, которое является основным компонентом для основы. Вообще, оно может быть каким угодно — бисквитным, песочным, слоеным и даже овсяным. Но именно песочное более удобное в работе, и именно оно даёт неповторимый аромат и вкус. Выбирайте самые обычные варианты — с ароматом топленого молока, к чаю и т.д.
Классический рецепт с творожным сыром и сливками
Нет такого человека, который бы не полюбил этот чизкейк. Нежный тортик со сливочным вкусом навсегда покорит любое сердце. Если раньше чизкейк казался вам сложным в приготовлении, то после этого рецепты вы точно будете готовить его довольно часто. Просто ингредиенты для его приготовления должны быть правильными и в необходимом количестве.
Ингредиенты:
- 600 г творожного сыра
- 200 мл 33%-х сливок
- 100 г сливочного масла
- 300 г песочного печенья
- 3 яйца
- 5 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Корж для чизкейка готовится из печенья и сливочного масла. Печенье нужно измельчить в крошку, легче всего это сделать при помощи блендера. Хотя можно и просто натереть на терку или помять хорошенько руками.
К молотому печенью добавляем растопленное сливочное масло и хорошо смешиваем. Масса будем немного рассыпчатой, но довольно влажной, на следующем фото будет видна нужная консистенция.
Низ разъёмной формы застилаем пергаментом и выкладываем в неё песочный корж равномерным слоем, а также делаем высокие бортики. Чем меньшего диаметра будет форма, тем чизкейк получится выше. Очень удобно делать бортики, прижимая песочный корж обычным стеклянным стаканом. Ставим форму с коржом в разогретую до 180 г духовку на 7-8 минут, чтобы он слегка запекся.
В это время делаем начинку. Венчиком смешиваем творожный сыр с сахаром.
Затем в сырную массу вводим по одному яйцу. Ввели — перемешали, и так 3 раза. Если яйца крупные, то достаточно будем двух.
В последнюю очередь добавляем сливки и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности массы. Долго вымешивать нельзя, иначе чизкейк будет пузыриться.
Готовую начинку выкладываем на запечённый корж. Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем опускаем температуру до 110-130 градусов и выпекаем ещё 1-1,5 часа в зависимости от духовки.
Готовность чизкейка проверяем по серединке, она должна остаться немного сырой. Выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на 1 час остывать. Затем достаём чизкейк и оставляем при комнатной температуре ещё на 1 час. Только потом ставим чизкейк в холодильник на 6-8 часов.
Если все правила будут соблюдены, чизкейк должен получиться плотным, однородным, но очень нежным на вкус. Приятного аппетита!
Чизкейк из сливочного сыра без выпечки и сахара
Такой чизкейк с сливочным сыром без выпечки можно приготовить на песочном печенье или сладких крекерах. Этот рецепт можно смело отнести к диетическим — сахара в нём совсем нет. Конечно, похудеть с таким блюдом у вас не получится — масло, мед, фрукты очень калорийны, но сахар в составе отсутствует, а это уже серьёзный шаг в сторону зож и пп.
Для основы (коржа) возьмите:
- 50 г кураги
- 50 г изюма
- 200 г печенья
- 1 ст. л меда
- 2 ст.л. сливочного масла
Для творожной части:
- 300 г сливочного сыра типа Филадельфии
- 1-2 банана
- 1 ст. л желатина
- 1 яблоко
- 2 ст.л. меда
Рецепт пошагово:
- Печенье измельчите, смешайте с курагой и изюмом, добавьте мед, 1,5 ст.л. размягченного масла. После этого смажьте форму тонким слоем сливочного масла (чтобы десерт не прилип к стенкам и его можно было легко достать) и выкладывайте корж на дно формы, осторожно разравнивая и уплотняя слой.
- Яблоко и один банан тонко нарежьте и уложите ломтики поверх коржа.
- Желатин замочите в 100 мл воды, а когда он немного разбухнет — подогрейте на плите, не доводя до кипения, а затем остудите.
- Пока желатин остывает, второй банан нужно растереть в пюре и смешать со сливочным сыром и медом. Влейте остывший желатин, размешайте еще раз и тут же переложите массу в форму поверх коржа.
- Теперь можно украсить десерт фруктами — оставшимся бананом, например, и поставить его в холодильник на несколько часов.
Шоколадно-кофейный чизкейк в мультиварке
Практически любой чизкейк с творогом и творожным сыром можно приготовить двумя способами: в духовке и в мультиварке. Попробуем последний вариант, поскольку он самый простой.
Бруснично-яблочный пирог со сливочным сыром
Простой и уютный домашний пирог!
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1876
http://tvorogclub.ru/retsepty-chizkejkov-iz-tvorozhnogo-syra-top-3.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68553-brusnichno-yablochnyy-pirog-so-slivochnym-syrom