Пирог со сливочным сыром и джемом — рецепт с фото

Пирог с малиной и сливочным сыром

Это последний в сезоне рецепт с малиной. Последний — ягоды второго урожая скоро отойдут. Возможно, зимой я добавлю что-то из замороженной малины, но со свежей точно всё.

Этот рецепт — вариация на тему чизкейка. Начинка из сливочного сыра здесь ложится на кексовое тесто. Пирог довольно простой и очень вкусный. Его можно подать и с чаем на десерт, и в качестве основного на завтрак.

И да — замороженная малина тут тоже подойдет.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для верхнего слоя

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.

Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем.

Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

Кладем тесто в форму и разравниваем.

Готовим сырный крем. Сливочный сыр размешиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем сметану и ванильную эссенцию, вымешиваем. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Выливаем крем поверх теста. На крем кладем малину.

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-60 минут (время зависит от конкретной духовки). У готового пирога при постукивании по бортику формы должна подрагивать только серединка.

Читать еще:  Солянка овощная с маринованными подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Остужаем пирог до комнатной температуры прямо в форме. Затем ставим в холодильник на ночь. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.

Пирог со сливочным сыром и джемом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 390 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Начинка:

Сыр сливочный творожный – 280 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Джем персиковый – 1/2 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой из сливочного творожного сыра и джема. Я немного отступаю теперь от оригинального рецепта – беру в начинку больше сливочного сыра. Рекомендую!

Для приготовления пирога со сливочным сыром и джемом нам понадобятся следующие ингредиенты.

В миску наливаю теплую воду, добавляю сахар, соль, яйца, взбиваю венчиком.

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, мягкое сливочное масло.

Замешиваю мягкое тесто.

Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В другой миске соединяю сливочный сыр, 1/2 яйца, муку.

Массу хорошо перемешиваю.

Разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Подошедшее тесто уминаю, раскатываю на столе в круг, больше диаметра формы (примерно диаметром 37 см).

Выкладываю раскатанное тесто в форму.

Распределяю по центру начинку из сливочного сыра.

Затем начинку смазываю персиковым джемом.

С помощью ножниц делаю надрезы теста, как на фото, примерно через 2-2,5 см.

По две полоски теста скручиваю вместе, укладываю на начинку.

Форму с тестом и начинкой накрываю и даю пирогу увеличиться в размере в 2 раза в теплом месте.

Читать еще:  Пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт с фото.

Тесто сверху смазываю взбитым яйцом (1/2 частью). Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 38-40 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и характеристик духовки). Если верх пирога быстро зарумянится, накрываю середину пирога фольгой и выпекаю дальше. Даю пирогу остыть.

Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в тесто — 260 гр. для подпыла — 20 г) — 280 гр.
  • сахар (в тесто) — 30 гр.
  • соль (в тесто) — 4 гр.
  • молоко сухое (в тесто) — 30 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 3 гр.
  • масло сливочное (в тесто — 30 гр. для смазывания готовой выпечки — 10 г) — 40 гр.
  • вода (в тесто) — 170 мл.
  • яйцо (для смазки теста перед выпечкой) — 1 шт.
  • сыр сливочный (творожный — хохланд, бонжур или альметте, в начинку) — 80 гр.
  • джем (апельсиновый, в начинку) — 2 ст.л.
  • масло растительное (для смазки противня) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек. Если у Вас нет сухого молока, то вместо воды для теста возьмите цельное молоко. Тесто я замешиваю, как и обычно, с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

2. Добавляю просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.

3. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

4. Даю тесту увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

Читать еще:  Морковные котлеты с манкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты из сырой моркови с манкой?

5. Делю тесто на 8 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар. Накрываю тесто пленкой и оставляю его отдохнуть минут на 10-15.

6. Готовлю начинку — в миске соединяю сливочный творожный сыр и апельсиновый джем.

7. Начинку хорошо перемешиваю.

8. Беру один кусочек теста, формую из него жгут, один конец которого тоньше, чем другой. При формовке использую муку для подпыла, так как тесто чуть липнет к рукам.

9. Раскатываю тесто скалкой (толщина теста должна быть около 3-х мм).

10. На широкий край раскатанного теста кладу начинку и распределяю ее по поверхности (примерно на 2/3 части теста).

11. Сворачиваю тесто, начиная с широкого конца, пока не закроется начинка.

12. Оставшийся конец теста разрезаю ножом на три части как на фото.

13. Плету из трех частей теста косичку.

14. Сворачиваю булочку до конца теста так, чтобы косичка была сверху.

15. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

16. Накрываю противень с заготовками пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. Смазываю булочки взбитым яйцом.

17. Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Смазываю булочки сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Источники:

http://www.vkusnyblog.ru/recipe/pirog-s-malinoj-i-slivochnym-syrom/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8901
http://www.koolinar.ru/recipe/view/119503

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×