Пирог со сливой «Обманчивая внешность» — рецепт с фото пошагово

Сливовый пирог «Обманчивая внешность»

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

Ингредиенты для «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:

  • Мука пшеничная / Мука (150 + 60) — 210 г
  • Масло сливочное (холодное для теста — 80, для крема 100 — растопить) — 180 г
  • Творог — 80 г
  • Ваниль (1 + 1) — 2 г
  • Сахар (15 г + 120 г) — 135 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Желток яичный (1 + 3) — 4 шт
  • Сметана (или сливки) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Орехи грецкие (крупно порубить можно и без них) — 3 ст. л.
  • Слива — 1 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:

Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.

Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.

Нагреть духовку до 200″С.
Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.

Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.

И выстелить их в получившейся корзинке.

Крем-заливка:
Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.

Читать еще:  Салат с капустой, колбасой и яблоком — рецепт с фото пошагово

Снизить температуру духовки до 180″С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года nnutty #

19 октября 2018 года natapit # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года MagoMargarita #

15 сентября 2018 года ijune888 #

24 августа 2018 года o-kondra #

24 августа 2018 года o-kondra #

12 июля 2018 года fialkaXY #

29 октября 2017 года Winnie777 #

16 ноября 2017 года weta-k #

22 сентября 2017 года iu kornewa #

6 сентября 2017 года Джульета #

11 августа 2017 года Жанулечка #

13 ноября 2016 года lavazincko #

2 сентября 2016 года krakozuablik #

30 августа 2016 года weta-k #

28 августа 2016 года zubr2103 #

4 июля 2016 года Алуся57 #

29 мая 2016 года Dinni #

22 мая 2016 года nawla1959 #

22 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог со сливой «Обманчивая внешность»

Ингредиенты

Мука — 150 грамм;

Сахар — 15 грамм;

Сливочное масло — 80 грамм;

Творог — 80 грамм;

Ваниль — 1 грамм;

Яйцо(желток) — для смазывания теста — 1 шт.

Для заливки:

Сахар — 120 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Ваниль — 1 грамм;

Орехи грецкие — 3 ст.л;

Слива — 900 грамм;

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Этот вкусный пирог назван так, потому как, якобы, его непривлекательный вид совершенно не соответствует вкусу, хотя мне он и так нравится. Пирог на самом деле очень сочный, поскольку сливы в нём покрываются сахарно-масляной заливкой с добавлением орехов. Пока сезон сливы в разгаре очень рекомендую приготовить этот замечательный пирог!

Для приготовления пирога будем использовать муку, яйца, сахар, сливочное масло, творог, сметану, ваниль, орехи и сливы.

Муку смешать с сахаром и ванилью,высыпать на стол.Добавить к ней творог и 80 грамм холодного сливочного масла. Масло можно нарезать кусочками. Порубить всё вместе ножом.Затем добавить сметану.

Читать еще:  Рисовый лимонный пудинг — рецепт с фото пошагово

Замесить тесто скатав его в шарик, затем расплющить шарик ладонью, положить между слоями пищевой плёнки и раскатать скалкой. Убрать в холодильник на 20 минут.

Отделить желтки от белков 3-х яиц. Белки нам не понадобятся, а желтки будем использовать в заливку.

Растопить оставшееся сливочное масло,добавить сахар (120 грамм), хорошо размешать, добавить желтки, снова размешать. Добавить муку смешанную с ванилью и перемешать снова. В конце добавить орехи. Заливка получается консистенции густой сметаны.

Разъёмную форму застелить пекарской бумагой, достать из холодильника тесто, снять плёнку и выложить его на дно формы. Сделать бортики и наколоть тесто вилкой. Убрать в морозилку на 15 минут.

В это время нагреть духовку до 200 градусов. Взять оставшееся яйцо и также отделить желток. Сливы разрезать на 4 части, удалив косточку. Тесто достать из морозилки и поставить на 10 минут в разогретую духовку, затем смазать желтком и ещё на пару минут в духовку. Далее выложить сверху теста сливы и разровнять их по форме. Залить сверху заливкой и посыпать коричневым сахаром.

Температуру снизить до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут до уплотнения заливки.

Готовый пирог со сливой остудить и разрезать на порции.

Пирог со сливой «Обманчивая внешность» — рецепт с фото пошагово

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору многим!

Приготовление:
Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.

Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.

Нагреть духовку до 200«С.
Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.

Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.

И выстелить их в получившейся корзинке.

Читать еще:  Куриное филе с перцем и грибами — рецепт с фото пошагово

Крем-заливка:
Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.

Снизить температуру духовки до 180»С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.

Рекомендуем: Пирог-сметанник с ягодами

Ягоды можно брать как замороженные так и свежие — в зависимости от сезона.
1. Если ягоды брали замороженные то и нужно предварительно разморозить. Возмем форму для пирога (24 см), дно формы застелим пергаментной бумагой (смазаной сливочным маслом), а так же необходимо смазать бока формы и слегка присыпать мукой. Температуру в духовке довести до 180 градусов. Смешать в миске 125 г творога, 55 мл молока, 55 мл растительного масла и 65 г сахара, 200 г муки смешать с двуми чайными ложками разрыхрителя и просеять сверху на творог (125 г), замесить тесто и сформировать из него форму пирога.

2. В другой миске смешать до однородного состояния 300 г сметаны (20%), 24 г крахмала, 65 г сахара, 2 яйца и 10 г ванильного сахара. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

3. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

4. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

5. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Нам потребуется:
130 г сахара
55 мл коровьего молока
125 г творога
200 г пшеничной муки
55 мл растительного масла
2 куриных яйца
24 г кортофельного крахмала
10 г ванильного сахара
300 г сметаны
300 г замороженной вишни

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/76908/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2018
http://alwaysfood.ru/846-slivovyy-pirog-obmanchivaya-vneshnost.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector