Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром — рецепт с фото пошагово. Как сделать слоеный пирог «Улитка» с сыром?

Сырная улитка

Пирог «Сырная улитка» любим многими российскими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка слоеного теста 1 Штука
  • Сыр «Российский» 100 Грамм
  • Айран 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Кусочек сливочного масла 1 Штука

В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Для начала нужно потереть на крупной терке сыр. Кстати, если у вас есть какой-нибудь рассольный сыр, например, брынза, то его тоже можно натереть на терке и потом смешать его с другим сыром.

Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром в начинку мы добавим нарезанные сосиски.

Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся. Затем по полоске равномерно распределяем начинку: сыр с колбасой.

Теперь лист с колбасой и сыром сворачиваем аккуратно улиткой, а концы плотно защипываем.

Читать еще:  Пряники рождественские имбирные — рецепт с пошаговыми фото и видео

Форму для выпекания нужно выложить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина вашей булочки. Улитку положите в середину формы. Дальше выкладываем улитку, оборачивая серединку получившейся «колбаской».

Между тем нужно взбить айран с яйцом.

Полученной смесью нужно обильно смазать пирог.

По желанию, улитку можно посыпать семенами кунжута. Выпекать нужно примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте булочке немного остынуть, после этого уже кушайте.

Похожий видео рецепт «Сырная улитка»

Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

Процесс приготовления

Слоеный пирог «Улитка» — один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.

Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.

Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.

Потрем на мелкой терке твердый сыр.

Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.

Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.

Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.

Читать еще:  Паста Амосова — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пасту Амосова?

Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.

Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.

Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.

Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!

Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.

Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Слоеный пирог с сыром и колбасой Улитка

Сегодня решила испечь быстрый, необычный и очень вкусный слоеный пирог с сыром и колбасой, который называется Улитка. Предлагаемый вариант пирога отличается своей простотой реализации и экономичными ингредиентами. Зато на выходе, приготовленное в печи по нашему рецепту, наше «творение» из готового слоеного теста с начинкой из твердого измельченного сыра и колбаски порадует своей изысканной формой и великолепным вкусом. Предлагаемый пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам справиться с выпечкой пирога легко и просто.

  • готовое слоеное (в данном рецепте – бездрожжевое) тесто – 250 гр;
  • сыр (нужен твердых сортов) – 100 гр;
  • колбаса копченая (можно заменить на вареную) – 100 гр;
  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут белый или черный – 1 ч. ложка;
  • мука – на подсыпку стола.
Читать еще:  Лечо с кабачками и перцем на зиму — рецепт с фото пошагово

Как приготовить слоеный пирог с сыром и колбасой Улитка

Приготовление начинается с того, что тесто при естественной комнатной температуре размораживаем заранее. Готовим для нашего пирога начинку. В миску натираем колбаску.

Аналогично поступаем с сыром.

Измельченные компоненты для начинки перемешиваем.

Выкладываем на рабочую зону кухонного стола размороженный к данному моменту пласт слоеного теста. Его нужно разрезать на плоски (3 штуки).

Каждую полоску припорашиваем мукой и раскатываем в одном направлении. Должна выйти тонкая полоска-заготовка, примерно, раза в 2,5 больше первоначальной.

Начинку (третью часть) распределяем по полоске.

Устилаем на противень пекарскую бумагу. Тестяную полоску с начинкой внутри сворачиваем как улитку, швом вниз.

С оставшимися полосками поступаем аналогично. Формируем пирог-улитку.

Покрываем слоеный пирог с сыром и колбасой взбитым яйцом и присыпаем семенами кунжута.

В печи при 180 градусах выпекаем 30-35 минут.

Вынув из духовки готовый слоеный пирог с сыром и колбасой остужаем минут тридцать.

Теперь, самое время разрезать выпечку и угощаемся на здоровье!

Этот рецепт быстрого пирога из слоеного теста особенно пригодится хозяйкам в случае, если неожиданно на пороге появятся гости и нужно на быструю руку накрыть на стол. Такой пирог-улитка ничем не уступает любимой всеми пицце. Обязательно попробуйте испечь. Гарантирую, что всем понравится. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источники:

http://povar.ru/recipes/syrnaya_ulitka-26971.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12547
http://eda-offline.com/sloenyj-pirog-s-syrom-i-kolbasoj-ulitka-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector