Пирог «Восхитительный» с абрикосами — рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с абрикосами: простой рецепт очень вкусного пирога со свежими абрикосами

Пироги – каждый представляет себе свой вариант этого блюда. Для кого-то это вкуснейшая выпечка закрытого типа с мясом или рыбой, для другого – это открытый киш со сладкой, или несладкой начинкой. Есть еще и множество национальных вариантов, таких как осетинские пироги, или спанакопита к примеру. Всех и не перечислишь.

Но всегда особняком стоят такие представители в этой категории блюд, как манники и шарлотки. Такую выпечку мы любим с детства, они является самой быстрой и доступной. И поэтому на ее основе из самых обычных продуктов мы готовим сладкие вкусности, добавляя различные фрукты и ягоды по сезону.

Одними из самых любимых вариантов являются пироги с абрикосами, хоть со свежими, хоть с консервированными. Они как будто созданы быть в компании с тестом. Нежные, в меру сладкие, приятные по вкусовым ощущениям, легкие, манящие своим ароматом…, перечислять их достоинства можно бесконечно.

Сейчас на них самый сезон, вкуснее, чем в это время они не бывают. Поэтому надо успевать наесться ими в любом виде. Порывшись в своей тетрадочке рецептов я нашла восхитительный рецепт теста, которое подойдет для выпечки с любыми ягодами и фруктами. И сегодня хочу поделиться им с вами.

Восхитительный заливной пирог из абрикосов на скорую руку в духовке

Рецепт теста, которым я хочу с вами поделиться прост до неприличия. Проще и легче рецепта я не знаю. Когда вы его прочитаете, то спросите меня «И это все. » Прямо вот с такими тремя вопросительными знаками. И мне ничего не останется вам ответить, как просто кивнуть головой в знак согласия.

Но вы наверное знаете такую поговорку, что «все гениальное просто». Это как раз относится к теме нашего сегодняшнего разговора. Берите ручку, тетрадку (по старинке) и записывайте, или по-современному отправляйте рецепт в закладки.

Попробовав приготовить по этому варианту хотя бы раз, вы будете потом использовать его для всех сезонных фруктов и ягод. Прямо по мере их созревания. А потом, зимой, в ход пойдут консервированные плоды. И всегда у вас будет получаться вкуснейшая, ароматная и пышная выпечка.

  • мука – 300 гр
  • яйцо куриное – 2 шт ( средних)
  • молоко – 200 мл
  • сахарный песок – 170-180 гр
  • ванилин – 1 гр
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки (без горки)
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 120 мл
  • сливочное масло для смазывания формы граммов 10-15
  • абрикосы – 8-10 шт
  • крахмал – 1 ч. ложка

Для выпечки я буду использовать силиконовую форму диаметром 22 см.

Подготовить сразу же все продукты, чтобы ничего не забыть. Рекомендую для первого раза сразу же все отмерить заранее, чтобы не отвлекаться. И сразу же поставить духовку на разогрев. Нам нужна температура в 180 градусов. Тесто мы замесим за 5 минут, потом еще 5 минут дополнительных действий и можно будет ставить форму в печь.

1. Яйца разбить в миску. Если они будут с ярким желтым желтком, то и тесто получится более насыщенного красивого оттенка.

Если желток бледный, то можно впоследствии вместе с мукой всыпать половину чайной ложки куркумы. Она добавит красок, которых не хватает.

2. Туда же в миску всыпать сахарный песок и ванилин. Количество песка добавляйте в соответствии с тем, какие по сладости у вас приобретены абрикосы. Если они кисловаты, то возьмите 180 гр, а если сладкие, то хватит и 170 гр.

Если сомневаетесь, то смело добавляйте второе значение. С ним пирог и при сладких фруктах получается вкуснейшим.

В случае, если ванилина не нашлось, то подойдет ванильный сахар, и даже цедра лимона. Эти ароматные добавки делают выпечку особенно волшебной и манящей. Поэтому я стараюсь хотя бы что-то из этого использовать.

3. Смешать все компоненты при помощи блендера. Желательно добиться такого состояния, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Но не помешает, если на этом этапе добьемся пышности массы, хотя бы незначительной.

4. Влить молоко и растительное масло (без запаха), сразу все вместе. И снова дать поработать миксеру. Жидкие компоненты быстро становятся однородными. Поэтому перемешивать потребуется всего 30 секунд.

Читать еще:  Идеальный крем для «Медовика» — рецепт с фото

5. Всыпать в смесь муку двумя частями. Я ее заранее просеяла. А вместе с ней пропустила через сито разрыхлитель и соду. Раньше добавляли лишь соду и гасили ее соком лимона. Но с приходом чудо-порошка под названием разрыхлитель, заменили на него. Но я все же не изменяю соде и добавляю ее половину чайной ложки. Гасить ничем не надо.

А чтобы не переусердствовать с этими добавками, отмеряйте ровно ложками, чтобы не было никаких горок. Сделать это просто. Набрать в ложку порошок и тыльной стороной ножа убрать лишнее. Получится ровно столько, сколько нужно.

6. Всыпав половину мучной смеси, снова поработать миксером. Опять же сбивать не обязательно, достаточно просто перемешивать. Следить при этом, чтобы не оставалось комочков.

После добавления оставшейся муки снова все перемешать. Тесто получается по консистенции, как сгущенное молоко. Пусть оно постоит 5 минут, чтобы сода и разрыхлитель сделали свое дело.

7. А пока подготовим форму. Я буду использовать силиконовую. Из нее пирог по готовности просто выскакивает, не прилипает и не пригорает. Чудо, а не форма.

Смазать стенки и дно сливочным маслом. Можно его растопить, после чего воспользоваться кистью. Я же просто отрезаю холодный кусочек, и смазываю им.

Донышко обсыпать крахмалом. Густым слой делать не надо, просто обозначить. Крахмал позволит после приготовления легко достать выпечку из формы.

8. Подготовить абрикосы. Помыть их, обсушить бумажными полотенцами и разделить на две половинки. Косточку конечно же удалить.

9. За заботами у нас быстро прошло 5 минут, и в тесте произошли все нужные реакции. Выливаем его в форму. Да-да, не удивляйтесь, именно выливаем. Оно жидкое, поэтому наш чудесный пирог и называется заливным.

Здесь на самом деле есть два варианта. Можно сначала вылить половину теста, потом фрукты, или ягоды. После чего идет вторая половина теста, и сверху снова фрукты и ягоды. Я так и поступаю, если готовлю с вишнями, или ягодами. А вот с персиками, абрикосами и крупной клубникой я делаю только один слой. Потому что плоды крупные!

То есть у меня второй вариант. Я сразу же выливаю все тесто и сверху раскладываю дольки фруктов. Придавливать при этом их не надо, они сами осядут на нужную глубину под своей тяжестью.

Рисунок из плодов можно создать тот, который придет вам в голову. Или же просто разложить их как показано на картинке.

10. Поставить форму на противень и отправить их в уже разогретую к этому времени духовку.

11. Выпекаться наша красота будет 35-45 минут. Я использую режим «Конвекция», температуру 180 градусов, и мне нужно 45 минут. А когда у меня была другая духовка, времени на выпечку у меня уходило на 10 минут меньше.

Поэтому здесь все чисто индивидуально. Минимальное время 35 минут. Установите таймер, и через положенное время проткните выпечку в самом толстом месте деревянной палочкой. Если после доставания на ней останется жидкое тесто, смело отправляйте форму обратно в печь, еще на 10 минут.

Если же наш красавец красиво зарумянился и палочка после доставания сухая, то значит он готов, и пора его доставать из жара.

12. Сразу же после извлечения его из духовки можно видеть, что он хорошо поднялся. Спустя время, он слегка опадет после остывания, но совсем чуточку. Вы даже и не заметите этого. Внутри он при этом останется пористым, воздушным и очень нежным.

Аромат стоит в доме просто волшебный. Пирог красивый и манящий. Абрикосы слегка утонули, но все же красиво светятся своими румяными боками. Но нужно дать ему немножко времени, чтобы он остыл. Так его будет проще достать из формы и нарезать.

Но у нас ждать никто не желает. Все уже собрались за столом с кружкой чая и требуют разрезать это восхитительное чудо немедленно. Едва удается отвлечь их разговором хотя бы минут на 10. Но и этого времени достаточно, чтобы тесто уже отошло от стеночек формы и пирог достался.

В теплом виде режется он несколько сложновато, сминает половинки абрикосов. Поэтому либо с этим придется смириться, либо все же дать ему остыть несколько подольше. Вообще он вкусен и в теплом и в холодном виде.

По консистенции он получился невероятно нежным, пористым, тесто как пух. Что радует – он в меру сладкий. Это не забило весь вкус и различима нотка абрикосов. Тесто и начинка отлично гармонируют, как будто они созданы друг для друга. Сказать, что это очень вкусно – это ничего не сказать!

Обязательно приготовьте такую выпечку с абрикосами и напишите о своих ощущениях. Я думаю, что вам также как и мне трудно будет подобрать слова для нее.

И вы наверное заметили, как все просто готовится. Процесс можно описать в трех действиях – все смешать, выложить начинку, испечь! Быстрее не бывает

Хочу также напомнить, что это универсальный рецепт теста. Любой сладкий пирог, с любой начинкой можно из него готовить. Берите его на заметку, он вам пригодится много раз. И также не раз сослужит добрую службу.

А у меня на этом все! Спасибо, что были сегодня вместе со мной. Я рада видеть вас на своем блоге.

Читать еще:  Дип с сыром фета, рецепт с фото.

Восхитительный рецепт пирога с абрикосами, который всегда получается

Домашняя выпечка – особая категория десертов, которую любят во всех странах. Предлагаю вам рецепт американского абрикосового пирога, который всегда получается. Все продукты для выпечки доступные и недорогие.

Пирог с абрикосами, рецепт с фото пошагово в духовке

Этот абрикосовый пирог — потрясающе вкусный, очень легкий рецепт. При замесе теста часть абрикос добавляется в виде пюре. Это придает пирогу яркий оранжевый цвет и изумительный аромат. При выборе абрикос обратите внимание на плотные мясистые плоды с легко отделяемой косточкой. Абрикосы должны быть спелыми, сладкими, без повреждений.

    • абрикосы – 8 штук;
    • сливочное масло – 60 грамм;
    • сметана – 60 грамм;
    • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
    • сахар – 100 – 120 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • мука – 150 грамм;
    • соль – щепотка.

    Готовим очень вкусный пирог с абрикосами, рецепт с фото по шагам:

    Сливочное масло растопить в СВЧ печи. Смешать со сметаной.

    Добавить разрыхлитель, соль и яйцо. Взбить венчиком до однородности.

    Абрикосы промыть обсушить, разрезать пополам, очистить от косточек. Половину абрикос взбить блендером с сахаром в пюре. Ввести пюре в тесто.

    Просеять муку. Всыпать её частями, замесить лопаткой жидкое тесто. Оставить на 15 минут для набухания мучной клейковины.

    Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.

    Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто. Разложить половинки абрикос по краю и в центре.

    Выпекать до сухой спички в духовке 190 градусов 35 – 40 минут. Остудить в форме. Переложить пирог на тарелку для подачи, украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.

    У абрикосового пирога пористая структура сладкий вкус абрикосовый аромат. Дополнить порционную подачу можно шариком ванильного мороженого.

    Выпечка подойдёт для семейного чаепития или небольшого торжества. Абрикосовый пирог долго не черствеет и сохраняет свой привлекательный вид.

    Аналогичные пироги можно готовить со сливами и персиками, или со смешанной начинкой.

    Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога

    Сегодня в рубрике «Выпечка» – пирог с абрикосами.

    В летнее время всегда хочется порадовать близких выпечкой со свежими ягодами и фруктами.

    Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.

    Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.

    Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.

    Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.

    Итак, берем нехитрые ингредиенты, прекрасное настроение и начинаем готовить этот нежный восхитительный десерт к чаю

    Содержание:

    Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более нежным и воздушным.

    Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки. Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.

    Пирог с абрикосами с карамельной корочкой

    Необходимо:

    • 12 шт абрикос
    • 120 г сливочного масла или маргарина
    • Щепотка соли
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 120 г сметаны, йогурта или кефира
    • 3 яйца
    • 300 г муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 50 г сахара для посыпки абрикосов

    Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты

    Как испечь:

    В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль

    Растираем миксером до белой массы

    Добавляем сметану, взбиваем миксером

    В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать

    Муку просеиваем через сито

    Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

    В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем

    Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков

    Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом

    Дно формы через сито слегка присыпаем мукой

    Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки

    Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности

    Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте

    Сверху всю поверхность посыпаем сахаром

    Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут

    Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы

    Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев

    Потребуются:

    • 500 г абрикос
    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 50 г овсяных хлопьев
    • 50 г любых молотых орехов
    • 130 г сахара
    • 2 столовые ложки горячей воды

    Как выпекать:

    Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой

    Вместе смешать хлопья и орехи

    В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности

    Сверху посыпать 20 грамм сахара

    Творог тщательно перетереть блендером

    В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 граммами сахара и воды

    В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог

    Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности

    Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками,

    Выложить в форму сверху творожной массы, посыпать остальной овсяной смесью

    Сверху посыпать оставшимся сахаром

    Поставить в разогретый до 200 градусов духовую печь на 45 минут

    Готовому десерту дать остыть и вынуть из формы

    Читать еще:  Клюквенный морс, рецепт с фото. Как приготовить морс из клюквы?

    Пирог из абрикос на кефире

    Необходимо:

    • 400 гр. абрикос
    • 300 гр. муки
    • 200 гр. сахара
    • 150 мл кефира
    • 3 яйца
    • 120 мл растительного масла
    • чайная ложка с горкой разрыхлителя
    • пакетик ванильного сахара

    Для заливки:

    • 5 долек очищенного абрикоса
    • 2 столовые ложки сахара
    • 20 мл воды

    Как испечь:

    В чашу вбиваем яйца

    Всыпаем простой и ванильный сахар, при помощи венчика перемешиваем его с яйцами

    Вливаем кефир, размешиваем, добавляем растительное масло

    В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем

    Постепенно размешивая, в кефирную смесь вводим муку

    Всё перемешиваем венчиком до однородной массы без комков. Должно получиться по консистенции гуще, чем на оладьи

    В силиконовую форму для выпечки выкладываем тесто, разравниваем по поверхности

    Фрукты моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки, выкладываем разрезом вниз

    Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут

    Для заливки с половинок фруктов снимаем кожицу

    Выкладываем их в блендер, добавляем сахар, взбиваем до состояния пюре

    Пюре перекладываем в маленький сотейник добавляем воды, ставим на небольшой огонь

    Заливку доводим до кипения, кипятим 5 минут помешивая, снимаем с огня, даем остыть

    Готовый десерт вынимаем из духовки и аккуратно из формы, даем слегка остыть, сверху покрываем слоем заливки

    Самый простой рецепт Абрикосового пирога

    Потребуются:

    • 400 гр. абрикосов
    • 100 гр. сахара
    • 130 гр. сливочного масла
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной уксусом соды
    • 300 гр. муки

    Приготовление:

    В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар

    Растереть миксером до белого цвета

    Вбить по одному яйца, тщательно перемешать

    В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу

    Все тщательно перемешать, замесить тесто

    Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками

    Отделить 3/4 от теста и раскатать

    Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять

    На него выложить фрукты, разровнять по поверхности

    Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками

    Выложить в виде сеточки сверху абрикосов

    Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут

    Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке

    Ингредиенты:

    • 350 г. муки
    • чайная ложка разрыхлителя
    • 200 гр. мягкого сливочного масла
    • 2 яйца
    • 50 г. сахара
    • 1/3 чайной ложки соли
    • Половина пакетика ванилина

    • 500 гр. абрикосов
    • 400 гр. сметаны 15% жирности
    • пакетик ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 150 гр. сахара
    • 40 гр. крахмала

    Приготовление:

    В чашу высыпаем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное масло, ложкой размешать

    В другую чашу вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль, венчиком все тщательно перемешиваем

    Переливаем яичную смесь в мучную, ложкой тщательно размешиваем

    Руками замешиваем тесто до однородности, оно немного должно прилипать к рукам, муку добавлять не надо, отправляем его в холодильник на 1 час

    Фрукты моем, делим на пополам, удаляем косточки

    Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой

    Выкладываем тесто, руками распределяем по поверхности, формируем бортики высотой 5 см

    Вилкой делаем узор и выравниваем высоту бортиков

    Половинки абрикос выкладываем сверху, срезом вниз

    Для заливки в посуду выливаем сметану, добавляем ванилин, высыпаем сахар

    Размешиваем при помощи венчика и продолжая размешивать вбиваем яйца

    Добавляем крахмал, доводим до однородной массы, чтобы не было комочков

    Заливаем всё готовой массой

    Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут

    Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут

    Даем готовому десерту полностью остыть, вынимаем из формы

    Пирог из слоеного теста

    Ингредиенты:

    • 500 гр. любого слоеного замороженного теста
    • 500 гр. абрикосов
    • Сахар или сахарная пудра по вкусу
    • Горсть муки
    • Шоколад черный для украшения

    Как приготовить:

    Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять

    Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении

    Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать

    Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками

    Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой

    Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см

    Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать

    Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут

    Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы

    Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Ингредиенты:

    • 8 абрикосов
    • 4 яйца
    • стакан сахара
    • стакан муки
    • Щепотка соды

    Как приготовить:

    Фрукты вымыть, удалить косточки и нарезать дольками

    У яиц отделить желтки от белков

    В желтки добавить сахар, растереть добела

    Взбить до крутой пены белки, предварительно их охладив

    Соединить подготовленные желтки и белки

    Постепенно помешивая добавить в массу просеянную муку и соду

    Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом

    Залить часть теста, выложить половину фруктов

    Залить оставшимся тестом, а сверху выложить остальные абрикосы

    Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

    Готовый десерт остудить, извлечь из формы

    Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой по желанию

    Видео рецепт абрикосового пирога в мультиварке

    Думаю, для приготовления абрикосового пирога не нужно особого труда, не потребуется много времени, чтобы побаловать своих близких и друзей прекрасным десертом, который можно скушать с чаем или вприкуску с молоком.

    Источники:

    http://sekreti-domovodstva.ru/pirog-s-abrikosami-prostoj-recept.html
    http://lady-day.ru/voshititelnyj-reczept-piroga-s-abrikosami-kotoryj-vsegda-poluchaetsya/
    http://kopilpremudrosti.ru/pirog-s-abrikosami.html

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector