Пирог «Завитушка» с сыром и томатным соусом — рецепт с фото пошагово

Цветной томатный хлеб «Завитушка»

Красивый праздничный хлеб из двух видов теста с пряными травами и необыкновенным узором украсит любой ваш праздник!

Ингредиенты:

Для белого хлеба:

  • Кефир-150 мл.
  • Сахар-2 ст.л. без горки
  • Соль-1 ч.л.
  • Масло сливочное-25 г.
  • Дрожжи сухие-4 г.
  • Мука пшеничная-сколько возьмет тесто

Для томатного хлеба:

  • Кефир-150 мл.
  • Сахар-2 ст.л. без горки
  • Соль-1 ч.л.
  • Масло сливочное-25 г.
  • Дрожжи сухие-4 г.
  • Томатная паста-2 ст.л.
  • Прованские травы-1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная-сколько возьмет тесто

Инструкция:

Добавить в закладки

Пирог с консервированными персиками и ванильным мороженым

Быстрая засолка горбуши в домашних условиях

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт дня

Самый вкусный рецепт приготовления тунца

Домашний торт Ёжик

Домашний торт «Ежик» из печенья, со сметанный кремом, клюквой и вишней. Ингредиенты: Сливочное масло-150 г. Сахар-1 стакан Сметана-1/2 стакана Сода-1 ч.л. Мука пшеничная-сколько возьмет тесто […]

Рецепт: банановый манник

Рецепт: банановый манник Ингредиенты Бананы-2 шт. Творог-1 пачка (200 г.) Сахар-1/2 стакана Соль-1/2 ч.л. Манная каша-1 стакан Сода-1 ч.л. Мука-1 стакан с горкой Способ приготовления […]

Мраморный манник

Мраморный манник Ингредиенты: Кефир-2 стакана Манка-1 стакан Сахар-1/2 стакана Масло сливочное-100 г. Мука-2 стакана Сода-1 ч.л. Соль-1/2 ч.л. Какао-2 ст.л. с горкой Мед-1 ст.л. Приготовление: […]

Рыба, запеченная с гречкой

Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]

Как приготовить манную кашу на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]

Что приготовить из остатков гречневой каши

Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]

Читать еще:  Оладьи из брокколи — рецепт с фото пошагово

Как сделать овсяную кашу вкусной

Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]

Сладкая гречневая каша на молоке

Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]

Торт закусочный «Завитушка»

Такой хорошенький на вид и интересный на вкус — попробуйте, очень вкусно! Как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Торт закусочный «Завитушка»»:

  • Лаваш (если брать армянский, нужно сложить вдвое, т.к. он слишком тонкий. У меня тартилья. ) — 6 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (тонко нашинкованная) — 1 стак.
  • Колбаса (вареная) — 150 г
  • Сыр голландский (можно другой) — 100 г
  • Зелень
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр мягкий (творожный с зеленью) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки кабачка и капусты)
  • Карри — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт закусочный «Завитушка»»:

Кабачки порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

Капусту тоже обжариваем на масле и кладем в миску к обжаренным кубикам кабачка.

Колбасу трем на крупной терке, отправляем в общую мисочку.

Сыр трем на мелкой терке, и вместе с паприкой, карри, солью и перцем кладем в сметану. Добавляем зелень и перемешиваем.

Сметанную смесь кладем к начинке. Добавляем творожный сыр,

Тертые на крупной терке яйца и хорошо перемешиваем.

Наша начинка готова! (Она очень вкусна и как намазка на бутерброды).

Берем наши кружочки лавашей. Повторюсь, тонкие не подойдут, либо их сворачиваем вдвое. У меня сырные плотненькие кружочки, как видите.

Накладываем начинку на кружок лаваша, оставив примерно 3 см пустыми, иначе при скручивании начинка вылезет. И скручиваем в рулетики. Стараемся это делать потуже. Делаем таких рулетов 4 штуки.

Кладем 5-й рулет. Накладываем на него начинку, уже тоньше, чем на рулеты. И по всей поверхности. Кладем на середину рулетики и

Заворачиваем концы к середине, туго натягивая лаваш.

Кладем 6-й лаваш, так же намазывая на него начинку и аккуратно, волшебными пальчиками переворачиваем вверх ногами обработанные 5-ым лавашом рулетики.

Проделываем те же маневры, а именно, заворачиваем концы к середине, туго натягивая лаваш. И прижимаем чем-нибудь тяжелым (у меня стеклянная разделочная доска), и даем настояться минимум полчаса, иначе при разрезании он расползется.

Снимаем доску и нарезаем на порционные овалы. Подаем на стол. Ангела за трапезой! 😉

Читать еще:  Обжаренный картофель с чесноком — рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулет из лаваша «Рыбка моя»

  • 164
  • 3489
  • 1089186

Рулет из лаваша с красной рыбой

  • 117
  • 2855
  • 842254

Закусочный рулет «1000 и 1»

  • 102
  • 1129
  • 245704

Рулет из лаваша «От любимой подруги»

  • 61
  • 524
  • 82364

Лавашные рулетики с курицей

  • 40
  • 376
  • 17406

Рулет с куриной грудкой

  • 25
  • 364
  • 62418

Рулет из лаваша «Сытный»

  • 13
  • 353
  • 27720

Рулет из лаваша «Легко и просто»

  • 75
  • 321
  • 60909

Рулетики с красной рыбой

  • 17
  • 267
  • 71881

«Роллы» из лаваша

  • 71
  • 267
  • 76375

Рулет из лаваша с тунцом

  • 5
  • 181
  • 39729

Рыбные закуски в эклерах и лаваше

Рулетики «Аппетитные»

  • 22
  • 151
  • 18389

Крабовый рулет из лаваша

  • 9
  • 138
  • 10795

Закусочный рулет с тунцом

  • 7
  • 126
  • 12935

Сeмга в лаваше

  • 45
  • 101
  • 30450

Легкий пирог из сёмги

Фальшивые суши

Торт закусочный «Завитушка»

Рулет с красной рыбой

Тигриные рулетики

Простенький Рулет!

Рулетики из лаваша

Конвертики с соленой семгой

Похожие рецепты

Кабачковый торт с плавлеными сырками

  • 22
  • 474
  • 28035

Пирог из спагетти

Террин из сладкого перца

  • 36
  • 205
  • 10341

Овощной пирог «Томатильо»

  • 19
  • 159
  • 11221

Торт из баклажанов с орехами

Пирог из баклажанов с фетой

Торт из вяленых помидоров и песто

Закусочный торт «Тигруля»

  • 145
  • 166
  • 20825

Овощной торт «Праздник с грядки»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Копровка»

  • 99
  • 728
  • 10773

Салат из авокадо с креветками

  • 82
  • 395
  • 34862

Курица с картофелем и луком «Аппетитная»

  • 85
  • 308
  • 14616

Комментарии и отзывы

19 июля 2016 года irinam74 #

15 марта 2014 года Люлюша #

15 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Люлюша #

16 октября 2013 года alsunchik #

17 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 октября 2013 года alsunchik #

8 октября 2013 года tomi_tn #

8 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 октября 2013 года avani #

7 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 октября 2013 года тататима #

7 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 октября 2013 года elenita # (модератор)

7 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Ольчик40 #

6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Marioka82 #

6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Fiona001313 #

6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Fiona001313 #

6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Миламори #

6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 октября 2013 года лялич #

6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат «Грибная поляна» с опятами — рецепт с фото пошагово

6 октября 2013 года Oksana ba #

6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 октября 2013 года KLEEO #

6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 октября 2013 года наташа лучко #

6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Ирушенька #

6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 октября 2013 года mamaliza #

6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Eva Grimm #

6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке

Мы все любим пить чай, да ещё вприкуску с чем-нибудь очень сладеньким и вкусненьким, может быть с пирогом, а может быть с приготовленной своими руками вкуснейшей завитушкой, в которой ещё находится не одна, а несколько начинок. Вот сегодня мы и будем готовить вкусную завитушку, а делать мы это будем с ещё одной самой отличной кухонной помощницей – хлебопечкой. Думаю, такая завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке не сможет никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 1,5 ч. л.
  • мука — 450 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 40 г
  • молоко — 270 мл
  • мак — 100 г
  • сахар — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • изюм (сухофрукты любые, цукаты) — 200 г

Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке:

Приготовить тесто. В хлебопечку загрузить ингредиенты, в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить режим «Тесто» — у меня он длится 2 ч. 20 минут.

За это время приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, добавить молоко и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (не переварите до карамелеобразного состояния).

Изюм (сухофрукты) замочить, затем хорошо промыть. Крупные сухофрукты порезать.

Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить начинки и закрутить в рулеты.

Я сделала 2 рулета с маковой начинкой и 2 с изюмом.

Из ведерка вынуть лопатку и сложить рулеты в шахматном порядке — 1 маковый + 1 с изюмом и поверх этих рулетов на маковый — с изюмом, и на рулет с изюмом — маковый.

Вставить ведерко в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на расстойку, примерно на 40 — 60 минут.

После расстойки включить режим «выпечка» 60 минут. Перед выпечкой булку можно смазать желтком.

Готовую завитушку с маком и сухофруктами вынуть из ведерка хлебопечки и остудить на решетке.

Источники:

http://xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai/tsvetnoj-tomatnyj-hleb-zavitushka/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79093/
http://multivarka-recepti.ru/retseptyi-dlya-hlebopechki/zavitushka-s-makom-i-suhofruktami-v-hlebopechke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×