Пирог «Зебра» со сгущенкой — рецепт с фото пошагово

Пирог «Зебра» со сгущенкой

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 150 г

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Пирог «Зебра» любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать.

Изначально этот пирог был задуман как интересный вариант сметанника, в его составе всегда и обязательно присутствовала сметана. Сейчас есть много других вариантов пирога «Зебра», а вам выбирать — сообразно своим вкусам и предпочтениям.

По данному рецепту пирог «Зебра» выходит не совсем зебристым)), он имеет очень рассыпчатую и нежную структуру, а рисунок на срезе больше похож на мраморный. Каждый новый разрез отличается от предыдущего и манит подсмотреть, что же там дальше нам покажут.

Чтобы приготовить пирог «Зебра» со сгущенкой, нам понадобятся следующие продукты.

Сначала нужно взбить мягкое масло вместе с сахаром. Количество сахара можно увеличить, тем кто любит слишком сладкую выпечку.

По одному добавить яйца, каждый раз продолжая взбивать.

Затем влить сгущенку и снова все слегка взбить.

Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, оставив одну ложку напоследок. Вымешать муку ручным венчиком.

Получается очень пышное тесто, похожее на крем. Венчик оставляет следы на поверхности.

Разделить полученное тесто поровну. В одну часть добавить просеянное какао и размешать, а в оставшуюся часть добавить ложку муки, чтобы по структуре оба теста были одинаковыми.

Форму для выпечки застелить кулинарным пергаментом, ничем его не смазывая. В составе теста уже достаточно масла. В центр выкладывать поочередно белое и темное тесто.

Заполнить форму тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, пока пирог не подрумянится, а шпажка после прокола не будет выходить полностью сухой.

Остывший пирог «Зебра» со сгущенкой украсить по своему желанию. Я смазала пирог шоколадом и посыпала сахарной пудрой.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Хочу предложить Вашему вниманию еще одну вариацию на тему пирога Зебра. Он отличается от имеющихся на сайте отсутствием масла и маргарина. Получается очень легким и воздушным по текстуре, с карамельно-сливочным вкусом. Очень нежный и ароматный из доступных продуктов, что весьма кстати в предновогодней запарке. Рецепт адаптирован для мультиварок и духовки. Сей маленький презент хочу адресовать Нине (Nienulka).

Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
  • Сахар (Мистраль Демерара) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Читать еще:  Глинтвейн на кагоре — рецепт с фото

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

Яйца, сахар и ванилин тщательно взбить.

Добавить сметану и сгущенку, взбить. Добавить разрыхлитель и муку, взбить.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и взбить. Чашу МВ смазать маслом и поочередно в центр чаши выкладывать по 1 ст л темное и светлое тесто, пока тесто не закончится.

Шпажкой сделать разводы. Разделить как бы круг на 6 частей. Получается рисунок как паутинка. Поставить выпекать пирог. Готовому пирогу дать остыть и разрезать на порционные кусочки.
В духовке выпекать 40-50 мин при 180 гр.

В преддверии новогодних праздников хочу подарить этого сладкого полосатика Нине , доброй, милой и отзывчивой подруге . Всегда внимательной и щедрой на позитивные отзывы
Приглашаю вас милые и мои любимые поварята отпробовать этот замечательный пирог

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 июня Демурия # (автор рецепта)

6 июня Жен Жен # (модератор)

8 июня Демурия # (автор рецепта)

15 мая Демурия # (автор рецепта)

10 апреля Демурия # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Eliana #

26 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года VikkiV #

18 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года акчуч #

9 сентября 2018 года mtata #

9 сентября 2018 года акчуч #

9 сентября 2018 года mtata #

9 сентября 2018 года акчуч #

9 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

9 сентября 2018 года акчуч #

10 сентября 2018 года felix032 #

10 сентября 2018 года акчуч #

12 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Сурик #

15 октября 2018 года акчуч #

19 августа 2018 года elena skorpion 66 #

19 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Лиса Петровна #

11 июня 2018 года Алла 1976 #

12 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2018 года Алла 1976 #

12 июня 2018 года terry-68 #

13 июня 2018 года Алла 1976 #

31 августа 2018 года Larrissa1 #

21 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года lari140316 #

2 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

30 января 2018 года toma_vol #

1 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года SSvetlasha #

7 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года obryadina 17 09 #

9 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Larrissa1 #

9 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года alenka3691 #

11 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 августа 2017 года kristy2033 #

9 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

2 июня 2017 года tami hloi #

2 июня 2017 года tami hloi #

2 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт зебра в домашних условиях: 5 рецептов приготовления от А до Я

Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.

Читать еще:  Торт «Спартак» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить классический торт Спартак в домашних условиях?

Ведь его создание – это настоящее творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.

Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным.

Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сметаны — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 100 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — дополнительно 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.

Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.

Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.

Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.

Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.

После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.

По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

Рецепт торта зебра на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 250 мл
  • шоколад — 50 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода — щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.

Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.

Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.

Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.

После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.

Читать еще:  Ржаная коврижка — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить коврижку из ржаной муки?

Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.

Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

Как приготовить торт зебра на молоке в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — 18 гр
  • молоко — 200 мл
  • какао — 2 ст. ложки.
  • Сметана — 200 гр
  • сахар — 5 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 20 гр.

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. л с горкой
  • молоко — 10 ст. ложек
  • сахар — 3 ст. л
  • масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.

Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.

Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.

Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.

Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.

Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.

Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.

Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.

Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.

И украшаем сверху дольками апельсина.

Приятного вам чаепития!

Рецепт зебры на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 100 гр
  • сода — 0,5 ч. л
  • какао — 2 ст. л
  • масло для смазывания
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12978
http://www.povarenok.ru/recipes/show/100127/
http://moy-povar.ru/tort-zebra-v-domashnix-usloviyax.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector