Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами — рецепт с фото пошагово

Пирожки-бомбочки (с творогом и помидорами)

Если Вы еще не готовили пирожки-бомбочки, берите этот рецепт себе на заметку. Нежное тонкое тесто с пузырьками, сочная начинка с ярким вкусом — прекрасная закуска, которая сметается с тарелки просто так, за раз.

  • Вода — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Помидор — 4 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Муку просеять, добавить сахар и соль, влить подсолнечное масло.

Влить воду. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Вода должна быть горячей, а в идеале — кипяток. Поэтому будьте осторожны. После того, как влили воду, размешать ложкой, а когда чуть остынет — замесить тесто руками.

Тесто получается мягким, пружинистым, но при этом плотным. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на пол часа в холодильник. Для чего это нужно? Для того, чтобы тесто потом было пузыристым

Пока тесто «отдыхает» можно заняться приготовлением начинки: в творог вбить куриное яйцо, хорошенько его посолить и добавить зелень,а точнее — свежий укроп, мелко нарезанный. Тщательно перемешать (можно размять рукой), чтобы получилась однородная масса. Помидоры нарезать кружочками (не толстыми). Кстати,творог можно заменить брынзой. Хотя, с начинкой для этих пирожков можно экспериментировать: рис с яйцом, мясной фарш, грибы, свежие ягоды — все это прекрасно сочетается с нежным тестом.

Тесто раскатать тонко-тонко, выложить кружочки помидоров, оставляя между ними пространство (не меньше 2-3 см), а на помидоры по полной чайной ложке творожной начинки.

Читать еще:  Маринованные белые грибы — рецепт с фото и видео. Как мариновать белые грибы на зиму?

Укрыть пласт теста с начинкой вторым раскатанным пластом, слегка прижать и с помощью стакана выдавить пирожки. Если вдруг края не полностью склеятся, слепить их. Получатся одинаковой формы пирожки-бомбочки.

Обжариваются «бомбочки» с двух сторон на разогретой сковородке, на подсолнечном масле. Огонь должен быть средним. Вы сразу увидите, как пирожки начнут «вздуваться», степень румяности корочки определяйте на свой вкус.

Готовые пирожки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло. Пирожки можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Надеюсь, Вам понравился мой рецепт.

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное — для обжаривания

Процесс приготовления

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Читать еще:  Сырные лепёшки за 15 минут — рецепт с фото пошагово. Как приготовить быстрые сырные лепешки за 15 минут

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

РЕЦЕПТ ПИРОЖКИ БОМБОЧКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Растительное масло 4 стол.л

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Твёрдый сыр 100 гр.

Растительное масло 2 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Готовим тесто для пирожков Бомбочки. Наливаем 1 стакан кипятка в чашку, размешиваем в ней соль, сахар, растительное масло.

2. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому сразу всю всыпать не нужно.

3. Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем на 30 минут.

4. Готовим начинку. Разомните брынзу или творог вилкой, если используете творог, то его нужно будет посолить. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, затем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешайте, чтобы чеснок и соль равномерно распределились. Добавьте тертый сыр (если его нет, можно и без него обойтись).

Читать еще:  Булочки-пиццы — рецепт с фото пошагово

5. Нарезаем помидоры кольцами 5 мм толщиной. Помидоры выбирайте такого размера, чтобы они свободно проходили в тот стакан, которым будете вырезать пирожки.

6. Делим тесто на 2 части, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста кружочки помидоров на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

7. Распределяем начинку из брынзы или творога по всем кружкам помидоров.

8. Берем вторую часть теста и накрываем начинку. При этом не натягиваем тесто, нам нужно, чтобы оно свободно пролегало между начинкой, можете в местах между начинкой придавить тесто пальцами. Если верхняя часть будет сильно натянута, то при вырезании края разойдутся, и сложно будет их слепить. Так как помидоры дадут сок и края будут влажными.

9. Берем обычный граненый стакан и вырезаем пирожки. Тесто само по себе липнет хорошо, поэтому края при вырезании плотно смыкаются. Остатки теста собираем в ком, разминаем и снова раскатываем в пласт — на половину раскладываем начинку, второй половиной накрываем. Повторяем до конца. Заготовки раскладываем на припыленную мукой поверхность.

10. Накаляем на сковороде растительное масло и сбавляем огонь на средний. Выкладываем пирожки бомбочки, и обжариваем с двух сторон. Лучше накрыть сковороду крышкой, так как, если потечет сок из начинки, чтобы масло не разбрызгивалось.

11. Готовые пирожки выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.

12. Пирожки бомбочки готовы! Дайте им слегка остыть, так как тесто может быть сверху теплым, а помидоры внутри горячими и можно обжечься. Зовите всех к столу, приятного аппетита!

Источники:

http://cmak.ru/vipechka/izdelija-iz-testa/chebureki/pirozhki-bombochki-s-tvorogom-i-pomidorami.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13919
http://zen.yandex.ru/media/id/59772c984826775b457ddb2d/recept-pirojki-bombochki-s-pomidorami-i-syrom-597b35ef3c50f73224e94abf

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector