Пирожки Эмпанадас, рецепт с фото

Пирожки Эмпанадас

Ингредиенты

Говяжий фарш – 300-400 г

Растительное масло — для жарки

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 1 большой пучок

Чеснок – 2 зубчика

Тмин молотый – 1-2 щепотки

Паприка — 0.5-1 ч.л.

Корица молотая – щепотка

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев

Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков)

Оливки – по вкусу

Слоеное тесто — 1 кг

Для песочного теста:

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 100-120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления

Аппетитные пирожки Эмпанадас — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Эти симпатичные пирожки быстро приобрели широкую известность и популярность. В настоящее время они по праву считаются традиционным блюдом в большинстве стран Латинской Америки, а также в Испании и Португалии.

«Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

Сегодня я покажу 2 варианта приготовления пирожков Эмпанадас. Традиционный вариант — из домашнего песочного теста с несколькими вариантами начинки. А также упрощенный, но не менее вкусный вариант приготовления пирожков — из готового слоёного теста, подсмотренный у Гордона Рамзи. Приступим?!

Подготовьте ингредиенты для начинки. Мясная начинка из обжаренного с приправами и специями говяжьего фарша дополняется, как правило, небольшим количеством измельчённого отварного яйца для придания вкусу нежности и шелковистости. Ещё одним популярным дополнением являются изюм и оливки, но этот вариант — на любителя, их можно использовать либо нет.

Отдельно стоит сказать о тесте. Я приготовила пирожки сразу из 2 видов теста. Готового слоёного тесто (вариант Гордона Рамзи) и домашнего песочного теста, о котором расскажу подробней.

Технология приготовления песочного теста для пирожков Эмпанадас довольно традиционная и многим знакома. Особенностью является, пожалуй, лишь добавление в состав теста уксуса и яиц. Эти дополнительные компоненты позволяют сделать тесто более плотным и эластичным. С таким тестом удобней и легче работать, и сами пирожки лучше держат форму.

Для приготовления песочного теста для пирожков Эмпанадас смешайте муку и кубики охлаждённого сливочного масла и разотрите в мелкую крошку. Удобно использовать для этого блендер – процесс происходит очень легко и быстро, с минимальными усилиями с вашей стороны. Вместо сливочного масла можно также использовать смалец или кулинарный жир.

Читать еще:  Морковь для супа на зиму в банках — рецепт с фото пошагово

Смешайте воду, яйцо, соль и уксус и, добавив всё это к крошке из муки и сливочного масла, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.

Для приготовления пирожков из готового слоёного теста это самое тесто разморозьте, раскатайте и с помощью формы или блюдца вырежьте круги диаметром 11–12 см. Заготовки для пирожков поместите в холодильник.

Для приготовления начинки измельчите чеснок, белую часть зелёного лука и мелко нарежьте репчатый лук. Зелёную часть лука мы добавим позже уже в готовую начинку, чтобы сохранить её нежный вкус. Отварите 1–2 куриных яйца в течение 8–10 минут.

На разогретом растительном или оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.

Добавьте специи. В традиционном варианте это, как правило, – соль, молотый тмин, паприка, острый красный перец или хлопья чили, щепотка сахара. В версии Гордона Рамзи дополнительно добавляется корица и орегано. Я использую сушёный орегано и добавляю его в процессе приготовления, измельчённый свежий орегано добавляйте в уже готовую начинку.

Добавьте на сковороду фарш. Смешайте и обжаривайте ещё 5–7 минут, до готовности.

Тем временем измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо.

Зеленый лук добавьте в готовую слегка охлаждённую начинку. Отварное яйцо можно также сразу добавить в начинку или добавлять отдельно небольшими порциями в каждый пирожок. Я предпочитаю второй вариант.

Начинку тщательно перемешайте и добавьте ещё соли и специй по вкусу. Немного охладите начинку, прежде чем приступать к формированию пирожков.

Охлаждённое песочное тесто раскатайте до толщины 0.5 см. Вырежьте круги диаметром 11–12 см, используя форму или стакан. Заготовки храните в холодильнике.

Когда основные компоненты готовы, можно приступать к формированию пирожков. Процесс идентичен и для пирожков из слоёного, и из песочного теста.

В центр круга из теста поместите 1–2 ст.л. начинки. Я готовила 2 варианта пирожков:

  • с мясной начинкой и отварным яйцом
  • с мясной начинкой, яйцом, изюмом и оливками

Смочите края теста водой, сложите круг пополам и залепите края. Есть два популярных способа скреплять края Эмпанадас: первый – вручную, слегка прищипывая тесто кончиками пальцев, второй – присыпать вилку мукой и, слегка надавливая, прижать по направлению к рабочей поверхности стола.

Я применила обе техники, это позволило легко различать пирожки с разными видами начинки.

Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень и отправьте на 20–25 минут в холодильник или 10–15 минут в морозилку.

Смажьте поверхность охлаждённых пирожков яйцом и выпекайте до золотисто–коричневого цвета примерно 15–20 минут. Начинка у нас уже готова, остаётся только лишь запечь до готовности тесто. По другой популярной технологии приготовления пирожки из песочного теста можно обжарить до готовности во фритюре.

Читать еще:  Вертута с брынзой — рецепт с фото пошагово

Наши аппетитные, латиноамериканские пирожки Эмпанадас готовы! Вкусы у всех разные, но лично нам одинаково пришлись по вкусу и пирожки с обычной мясной начинкой, и с добавлением оливок и изюма, как из песочного, так и из слоёного теста.

Подают Эмпанадас, как правило, горячими в сопровождении пикантного соуса Чимичурри. Соус готовится за несколько минут, из свежей зелени. Приправленный чесноком и острым перцем, он отлично сочетается с пирожками и гармонично оттеняет их вкус.

Это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 450 Грамм
  • яйцо 4 Штуки
  • уксус По вкусу
  • соль По вкусу
  • вода 210 Миллилитров
  • сало курдючное 160 Грамм
  • лук репчатый 1 Штука
  • чеснок 7 Зубчиков
  • перец чили 1 Штука
  • изюм 90 Грамм
  • оливки 110 Грамм
  • паприка По вкусу
  • майоран По вкусу
  • фарш говяжий 600 Грамм

В глубокую посуду засыпаем муку. По центру необходимо сделать небольшую «ямочку». Туда вбейте яйцо, добавьте 1.5 ч.л. соли, 50 граммов тёртого курдючного жира (он должен быть заморожен), влейте 1 ч.л. уксуса и холодную воду.

Лопаткой начните замес теста. Затем делайте это руками. Положите получившееся тесто под пищевую плёнку. Поставьте его в холодильник на полчаса.

Готовим начинку. Для неё необходимо отварить 2 куриных яйца. В мисочку выложите фарш, тёртый курдючный жир (110 граммов), измельчённые, перчик чили (его измельчите и очистите от семян), оливки или маслины (порезанные кружочками), изюм и отварные яйца (их можно измельчить любым способом). Из специй возьмите 1 ч.л. паприки, майоран, чёрный перчик и соль (её добавьте по вкусу). Получившуюся массу хорошенько перемешайте.

Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки (около 14 см. в диаметре). На одну часть кружка выкладывайте начинку, другой частью закройте её, хорошенько закрепите пирожки по краям. Выложите их на застеленный пергаментом противень.

Смажьте каждый пирожок яичным желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Эмпанадас»

Пирожки «Эмпанадас»

Эмпанадас — настоящий кулинарный символ Аргентины. Есть довольно много рецептов, но лично меня привлекли эмпанадас из творожного теста с мясной начинкой!

Ингредиенты для «Пирожки «Эмпанадас»»:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Мясо (рубленое) — 600 г
  • Кумин (или кунжут, я использую черный) — 1 ч. л.
  • Перец чили (кто любит поострее, можно больше) — 1/2 ч. л.
  • Изюм — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Оливки зеленые (любые, на любителя) — 100 г
  • Творог (средней жирности) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
Читать еще:  Постная лапша — рецепт с фото пошагово. Как сделать домашнюю постную лапшу?

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирожки «Эмпанадас»»:

Из муки, сливочного масла и творога замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка: лук очистить и меленько порубить, сладкий перец тоже мелко порубить и обжаривать с луком на оливковом масле 3 минуты. Добавить рубленое мясо (у меня была курица и кусочек обезжиренной свинины) и обжаривать до состояния рассыпчатости; посолить, добавить изюм, оливки, пряности и обжаривать до испарения жидкости

Тесто тонко раскатать и вырезать круги, на которые мы выкладываем начинку и формируем пирожки, наколоть вилкой

Выпекать 20 мин. при 180*С

Приятного аппетита. подавать с любым соусом к мясу))
Ваши гости будут приятно удивлены.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Испанские пирожки

  • 44
  • 770
  • 17099

Эмпанадас с мясом

  • 120
  • 648
  • 12516

Пирожки «Эмпанадас»

  • 48
  • 424
  • 23422
  • 92
  • 158
  • 16706

Похожие рецепты

Пирог «Зур-Бялиш»

  • 42
  • 163
  • 22207

Чечевично-морковное печенье с курагой

Маффины банановые

Цельнозерновые маффины с черникой

Пирог с грушами

Олибах, осетинский пирог

  • 62
  • 261
  • 49019

Картофельные ватрушки

Булочки «Кружевные»

Печенье «Ёжики»

  • 198
  • 1173
  • 34626

Комментарии и отзывы

7 ноября 2014 года TurCanary #

Спасибо, за аппетитный рецепт. Буду пробовать.

П.С. исправьте опечатку «лук отчистить»

Всем ДОБРОГО утра!

15 ноября 2013 года Манюня86 #

15 ноября 2013 года mike_sv #

15 ноября 2013 года lagoon #

15 ноября 2013 года tunec2 #

15 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года tunec2 #

14 ноября 2013 года Pingvin72 #

14 ноября 2013 года avani #

14 ноября 2013 года LadyOnline #

14 ноября 2013 года лялич #

14 ноября 2013 года Асюта4 #

14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года inna_2107 #

14 ноября 2013 года Ksenya_ryzh #

14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года vilka11 #

14 ноября 2013 года Любава65 #

14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Чуп-минь #

14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Чуп-минь #

15 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года тататима #

14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Rencha1 #

14 ноября 2013 года tomi_tn #

14 ноября 2013 года Первушина Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6190
http://povar.ru/recipes/empanadas-34554.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80838/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector