Пирожки-гребешки с сыром и укропом, рецепт с фото

Пирожки с сыром и укропом

Если вы любите радовать семью и друзей аппетитными пирожками, новые идеи теста и начинки для них будут вам полезны. Предлагаем вам рецепт пирожков с сыром и укропом. Тесто для них можно замесить в хлебопечке или вручную, как предписано рецептом. Сорт сыра – на ваше усмотрение, лучше слегка соленый.

Пирожки с сыром и укропом предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на воде с добавлением яйца и размягченного сливочного масла.

Для теста:
— соль – 1 ч. ложка
— яйцо – 1 шт.
— вода – 100-110 мл
— сахар – 1 ст. ложка
— мука – 250 г
— масло сливочное – 20 г
— дрожжи сухие – ½ ч. ложки

Для начинки:
— сыр твердый (лучше чуть солоноватый) – 200 г
— зелень укропа – небольшой пучок
— яйцо – 1 шт.
— чеснок – 1-2 зубчика (опционально)

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки противня – около 20 г
— молоко для смазки пирожков перед выпечкой – 1-2 ст. ложки

Готовим пирожки с сыром и укропом

1. Начните приготовления с теста. В глубокую просторную миску разбейте яйцо, влейте воду, добавьте сахар, соль, размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте.

2. В полученную смесь понемногу подсыпайте просеянную муку, смешанную с дрожжами, и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и однородным.

Читать еще:  Спагетти с сыром — пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Как приготовить макароны с сыром? - простой способ доступный каждому.

3. Ком теста в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа для подъема и увеличения в объеме как минимум в два раза. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки.

4. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. В чашу блендера сложите зелень, зубчики чеснока и сыр, разбейте яйцо. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Переложите начинку в миску.

5. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Противень для выпечки пирожков смажьте сливочным маслом.

6. Подошедшее тесто обомните, тонко раскатайте на присыпанном мукой столе и вырежьте стаканом кружки примерно 10 см. Обрезки теста соберите и используйте для повторного раскатывания с вырезанием кружков.

7. На каждый кружок теста положите порцию начинки, приподнимите края теста над ней с трех сторон и защипните бока, формируя закрытые треугольные пирожки. Конечно, вы можете слепить пирожки и традиционной овальной формы.

8. Сложите пирожки на подготовленный противень, смажьте их сверху молоком (или растопленным сливочным маслом), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 градусов, до румяной корочки.

9. Готовые пирожки с сыром и укропом переложите из противня на блюдо. Такая ароматная и вкусная выпечка придется по душе вам и вашим близким.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки-гребешки с сыром и укропом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 470 г

Сыр твёрдый – 150 г

Укроп (зелень) – 1 пучок

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Процесс приготовления

Про приготовление таких блюд обычно говорят: «Проще простого», хотя на самом деле приходится немного повозиться. Обычно в рецептах выпечки указывается приблизительное количество муки, поскольку точный её вес определяется только в процессе приготовления и зависит от качества муки, её влажности, содержания клейковины и т.п. В этом рецепте также количество муки определяется опытным путём. В остальном приготовление пирожков не составит особого труда.

Читать еще:  Суп из консервированной горбуши с рисом — рецепт с пошаговыми фото и видео

Для приготовления пирожков-гребешков с сыром и укропом надо взять пшеничную муку высшего сорта, воду, твёрдый сыр, зелень укропа, сметану, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Муку просеять в миску через сито, добавить соль и при помешивании заварить муку кипятком, а затем тщательно вымесить до получения гладкого теста. Готовое тесто прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут для дозревания.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Соединить сыр, укроп и сметану. Сметаны нужно взять немного, т.е. она нужна только как связующее вещество.

Начинку хорошо перемешать.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт и с помощью любых приспособлений выдавить кружки необходимого вам диаметра. Я использовала формовочное кольцо.

На одну половинку лепёшек выложить начинку, накрыть второй половиной лепёшек, края хорошо защипать. Чтобы пирожки смотрелись красивее, нужно пройтись зигзагообразным кольцом. Пирожки станут похожими на гребешки.

Обжарить пирожки на сковороде в разогретом масле до подрумянивания.

Пирожки-гребешки с сыром и укропом готовы. Приятного чаепития!

Пирожки «Гребешки» с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками – это отличное решение угощения к чаю. Они дарят настроение тепла, уюта в доме и вряд ли кто-либо останется равнодушным к такой румяной и необычайно вкусной выпечке.

Даже самая заядлая блюстительница фигуры не прочь отведать сладкое лакомство. Поэтому научиться делать такие пирожки однозначно стоит! Готовятся они не так уж и сложно, а вот кушаются всегда с удовольствием.

Что может сравниться с подобной выпечкой? Воздушное тесто на дрожжах гарантирует отличный вкус и пирожки пропекаются в духовке равномерно. Яблочная начинка, пожалуй, одна из самых популярных и любимых многими. Ну а с формой пирожков можно фантазировать – несколько надрезов превратят обычную выпечку в оригинальные пирожки-«гребешки».

Читать еще:  Салат из цветной капусты на зиму — рецепт с фото пошагово

И если в ближайший выходной ваше настроение будет с заявкой на кулинарные эксперименты, займитесь выпечкой. Ведь пироги – это один из символов гостеприимного дома и обязательные спутники радушной хозяйки!

Чтобы приготовить пирожки с яблоками в духовке вам потребуется:

Дрожжевое тесто для пирожков:

  1. Молоко 250 г.
  2. Маргарин или сливочное масло 100 г.
  3. Сахар 100- 150 г.
  4. Яйцо 3 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков
  5. Дрожжи 30 г.
  6. Ванильный сахар
  7. Соль
  8. Мука 3 ст.

Для яблочной начинки:

  1. Яблоки крупные 3-4 шт.
  2. Сахар 100 г.
  3. Сок лимона 1 ст.л.
  • Кондитерская посыпка

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с яблоками в духовке»:

  1. Для опары в теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, дрожжи, немного муки, размешайте и оставьте до увеличения объема.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте щепотку соли, растопленный маргарин, соедините с опарой.
  3. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, оставьте на 1,5-2 часа.
  4. Для начинки яблоки очистите, измельчите, засыпьте сахаром, добавьте сок лимона, долейте 2-3 ст.л. воды, поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, до загустения.
  5. Готовое подошедшее тесто разделите на равные кусочки, раскатайте в лепешки.
  6. На середину положите по 1 ч.л. яблок, края соедините.
  7. Затем по краям сделайте небольшие надрезы кухонными ножницами.
  8. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте на 15-20 минут, затем смажьте взбитым яйцом, посыпьте кондитерскими украшениями.
  9. Выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Источники:

http://pirozochki.com/pirozhki-s-syrom/pirozhki-s-syirom-i-ukropom
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6532
http://zefira.net/pirozhki-grebeshki-s-yablokami-v-duxovke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×