Пирожки на молоке с вишней — рецепт с фото

Пирожки на молоке с вишней

Ингредиенты

Мука в/с — примерно 500 г

Сухие дрожжи — 7 г

Сливочное масло — 50 г

Кукурузный крахмал — 30 г

Коньяк/ром — 30 мл

Процесс приготовления

Один из наиболее сильных, насыщенных и соблазнительных ягодных ароматов — вишневый — сегодня используем в сладкой сдобе. Замешенное на молоке с добавлением нежного сливочного масла тесто без яиц отличается пластичностью, легкостью, без труда формуется как большими пирогами, кулебяками, рулетами, так и миниатюрными пирожками.

Подготовим продукты для приготовления пирожков на молоке с вишней.

Удалив косточки, ягоды посыпаем кукурузным крахмалом, ложкой сахара, дополнительно и по желанию сбрызгиваем ароматным крепким алкоголем. Для максимальной душистости начинки рекомендую вишни заблаговременно выдержать в коньяке, роме или бренди (8-10 часов).

Прогреваем молоко, примерно половину отливаем для опары — бросаем дрожжи, по ложке муки и сахара, растворяем, накрываем пленкой или миской, активируем до образования пены 15-20 минут, емкость держим вблизи источника тепла (в теплом помещении без сквозняка).

Один-два раза просеиваем пшеничную муку, для усиления вкуса добавляют ванильный сахар и соль, всыпаем 1-2 ст.л. сахарного песка. Отдельно на верхнем огне или в микроволновой печи распускаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.

Мучную горку заливаем остатками молока, пенным дрожжевым раствором, растопленным маслом. Приступаем к замесу.

Читать еще:  Пельмени из лосятины — рецепт с фото

Собрав крошки воедино, переносим дрожжевое тесто на столешницу и тщательно выкатываем минут пять, достигая эластичности, гладкости. Скатываем шаром, возвращаем в миску и под полотенцем отправляем расстояться до роста объема в два-три раза (время расстойки — 1,5-2 часа).

Пышный колобок приминаем.

Тесто вытягиваем длинным валиком, делим на 10-12 одинаковых по размеру кусков.

По лепешкам раскладываем вишни, формируем продолговатые заготовки, похожие на вареники.

Переносим на присыпанный мукой противень, даем еще 15 минут для расстойки, затем часть смазываем крахмальным сиропом и посыпаем шоколадной, бисквитной или другой крошкой, другие покрываем водой и сахарными крупинками. Выпекаем пирожки на молоке с вишней около получаса в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.

Пирожки с вишней на молоке

Для приготовления таких пирожков нам нужно будет сдобное опарное тесто, а все остальное — сделать просто. Начинку для пирожков можно выбрать любую, но сегодня мы возьмем пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вишни 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм

1. Для начала нужно сделать опару: в теплое молоко всыпаем 3 ложки сахара, соль, дрожжи и ставим в тепло. Спустя тридцать минут начнем замешивать тесто.

2. Вливаем масло и всыпаем муку и начинаем замес. Я обычно использую сливочное масло для сдобы и 4 яйца.

3. Оставляем тесто, чтобы оно подошло минимум в 2 раза в теплом месте. После поднятия, его нужно будет 2 раза «посадить».

4. Раскатываем тесто и выкладываем в середину вишни. Сверху присыпьте немного сахаром.

5. Заворачиваем пирожки и складываем их один к одному на противне. Сверху нужно смазать яйцом и дать им немного постоять, пока духовка нагревается.

Читать еще:  Салат с рукколой, помидорами и моцареллой — рецепт с фото пошагово

6. По этому рецепту получается достаточно много пирожков. Выпекаются они не дольше 25 минут при температуре 180 градусов.

7. Кушать их можно с молоком, компотом и любыми напитками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирожки с вишней на молоке»

Пирожки с вишней «Летние»

Сбор урожая вишни в самом разгаре. Печем пирожки — вкусные, ароматные!

Ингредиенты для «Пирожки с вишней «Летние»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирожки с вишней «Летние»»:

В чашку выкладываем соль, сахар, дрожжи, яйцо. Добавляем теплое молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.

Вишню промываем и удаляем косточки. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стек сок.

В чашку выкладываем крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.

На рабочей поверхности раскатываем небольшие лепешки из теста. Кладем на лепешку 1 ст. л. вишни и 1 ч. л. сахарно-крахмальной смеси. Защипываем. Получается пирожок.

Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем 20-30 минут при 150-170 градусах.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожки с рыбкой и сметанным соусом

Манник дрожжевой с черешней без муки

Вишневый пирог из песочного теста

  • 39
  • 386
  • 45171

Пирог «Солнечное удовольствие»

Пирог с шелковицей от Марты Стюарт

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

  • 45
  • 309
  • 20986

Пирог с яблоком и малиной

  • 53
  • 156
  • 10733

Пирог с брусникой

Морковный пирог

Фотографии «Пирожки с вишней «Летние»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года mechtauy o tebe #

Читать еще:  Пирог со сливами на кефире — рецепт с фото пошагово

14 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)

10 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Тризэллька #

15 июля 2017 года sheiko hanna #

17 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

8 июля 2017 года weta-k #

10 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

8 июля 2017 года byklyasv #

10 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Юлия Сидаш #

25 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)

26 января 2017 года Бородина Оля #

30 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Stefanisky #

9 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Валя-сластёна #

9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Оксана1973 #

12 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

12 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Irinee #

20 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года darial #

17 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Rororo #

15 сентября 2015 года alekstr # (автор рецепта)

7 августа 2015 года margoritka88 #

7 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

8 августа 2015 года margoritka88 #

8 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

27 июля 2015 года tomi_tn #

27 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Dennik 09 #

27 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)

27 июля 2015 года МамаЗахара #

27 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)

27 июля 2015 года veronika1910 #

27 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8209
http://m.povar.ru/recipes/pirojki_s_vishnei_na_moloke-21696.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111181/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector