Пирожки с ботвой свеклы — рецепт с фото

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 850 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 9 Грамм
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Осетинский сыр 800 Грамм
  • Свекольные листья 400 Грамм
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Укроп 35 Грамм
  • Сливочное масло замороженное 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло растопленное 100 Грамм
  • Мука для обсыпки 300 Грамм

1. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в теплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешивать тесто и прибавляйте растительное масло.

2. Смажьте края и низ формы для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто. Положите сверху полотенце. Дайте возможность тесту подходить.

3. Приступайте к приготовлению начинки. Для этого через мясорубку с мелкими отверстиями пропустите сыр. Замороженное масло потрите на мелкой терке.

4. Вымойте, просушите и порежьте мелко свекольную ботву и разомните руками. Мелко нарежьте зелень. Соедините ингредиенты.

5. Присыпьте поверхность для приготовления мукой. Руки смочите растительным жиром. Третью часть теста сформируйте в виде лепешки. Положите в центр третью часть начинки. Подогните края теста и сформируйте большой шар.

6. Шар сплющите в лепешку. В центре сделайте отверстие для пара. Выпекайте 20 минут. Температуру в духовом шкафу предварительно доведите до 220 градусов. Достаньте пирог и полейте топленым маслом. Накройте тканью на 10 минут. Затем нарезайте и пробуйте.

Читать еще:  Засолка кижуча — рецепт с фото пошагово. Как засолить кижуча в домашних условиях?

Похожий видео рецепт «Осетинский пирог со свекольной ботвой «

Пирожки с ботвой свеклы

Ингредиенты

Растительное масло — 80 мл

Свекольная ботва — 250 г

Свежие дрожжи — 10 г

Процесс приготовления

Сезон огородной зелени, ранних овощей и ягод в разгаре. Пополним же повседневный рацион вкусной домашней выпечкой с сочной начинкой. Тонкие листья и наполненные влагой лиловые стебли свекольной ботвы — отличная добавка к борщам, овощным супам, салатным миксам и пирогам. Если приветствуете блюда из молодых крапивы, одуванчиков и прочей съедобной растительности, присоединяйтесь!

Для приготовления пирожков с ботвой свёклы возьмем продукты по списку.

Сахарный песок растираем с раскрошенными прессованными дрожжами, выдерживаем минут пять в стороне — за это время образуется жидкий состав.

Слегка прогреваем кефир или простоквашу, бросаем щепотку соли, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, интенсивно перемешиваем.

Следом добавляем активированные в сладкой среде дрожжи.

Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем нежное, чуть липкое дрожжевое тесто. Норму муки регулируем по ходу работы.

Скатываем привычный для пекарей ком, опускаем в чистую миску, накрываем пленкой и отправляем в тепло на 40-60 минут. Для ускорения роста рекомендую расстаивать под прямыми солнечными лучами.

Параллельно занимаемся начинкой для наших будущих несладких пирожков со свекольной ботвой. Чистую ботву свеклы рубим, включая сочные стебли, 3-4 минуты обжариваем на сковороде в оставшемся масле (20 мл) вместе с измельченными чесночными зубками и кольцами жгучего стручка. Приправляем по вкусу солью, остужаем.

Возвращаемся к тесту после расстойки, выкладываем на столешницу.

Делим на 7-8 равных колобков.

Каждую заготовку придавливаем, центр наполняем холодной начинкой из ботвы.

Поднимаем края лепешек вверх и прячем смесь.

Формируем круглые или продолговатые пирожки-полуфабрикаты, переносим на противень или в жаропрочную емкость, посыпаем мукой для матовой корочкой, ждем последние 15-20 минут и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем пирожки с ботвой свеклы около получаса при температуре 190 градусов.

Читать еще:  Монастырский чай, рецепт с фото

Остужаем и разрываем пирожки по стыкам.

Подаем воздушные, пухлые пирожки с ботвой к супам, вторым блюдам — заменяем хлеб и булки. Приятного аппетита!

Пирожки со свекольной ботвой — фоторецепт приготовления

Пирожки со свекольной ботвой — фоторецепт приготовления

Уверяем тех, кто скептически отнесется к предлагаемой нами начинке, что попробовав все же приготовить пирожки со свекольной ботвой по данному рецепту, вы будете, буквально, в восторге от такой гениально простой и фантастически вкусной начинки. В состав начинки, кроме свекольной ботвы, входят и такие «беспроигрышные» ингредиенты, как зеленый лук и большое количество сыра, рассольных сортов.

Для предлагаемой начинки лучше всего подойдет домашний сыр, который вы можете приобрести на рынке от фермерских хозяйств. Но и с такими известными сортами сыра, как брынза или адыгейский, у вас получится отличная вкусная и питательная начинка. Стоит особо подчеркнуть питательную ценность такого поразительно лакомого сочетания простых продуктов. Огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в таком наборе ингредиентов для начинки, превращают пирожки со свекольной ботвой рецепт приготовления, которых мы описываем, в прекрасно сбалансированную пищу. Праздником для вашего организма окажется частое употребление свекольной ботвы с мощным оздоровительным эффектом за счет большого содержания полезных веществ, антиоксидантов, в том числе. Кроме регулярного употребления ее в пирогах, пирожках и хычинах, чрезвычайно полезны салаты со свежей ботвой.

Рецепт приготовления пирожков со свекольной ботвой

Ингредиенты пирожков со свекольной ботвой:
— Молоко – 250мл,
— Дрожжи (прессованные) – 15г,
— Соль,
— Сахар – 1ст.л.,
— Сливочное масло – 30г,
— Яичный белок -1шт.,
— Мука – 300г,
— Свекольная ботва – 500г,
— Зеленый лук – 300г,
— Сыр (рассольных сортов) – 300г,
— Творог – 150г,
— Подсолнечное масло – 250г.

Читать еще:  Острые рулетики из баклажанов — рецепт с фото

Приготовление пирожков со свекольной ботвой:

Надо отметить, что приготовление пирожков со свекольной ботвой дело не быстрое, но вы поймете, впоследствии, что результат стоит потраченного времени на этот несколько затянувшийся процесс. Основное время уйдет у вас на приготовление начинки, но начинаем мы с замеса дрожжевого теста. Для этого сначала ставим опару, по – всем правилам, т.е. подогреваем молоко, кладем в него дрожжи, соль, сахар и 100г муки, всю массу размешиваем очень тщательно и оставляем для брожения. Через минут двадцать, время зависит от температуры, при которой происходит процесс брожения, добавляем в опару растопленное сливочное масло и слегка взбитый яичный белок. Добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое нежное тесто, оставляем его на пару часов, за это время два раза вручную основательно обминаем подошедшее, в очередной раз, тесто.

Оставив тесто для поднятия, занимаемся подготовкой начинки, для чего удаляем с промытых, предварительно, свекольных листьев толстые прожилки. Закончив эту работу, крупно нарезаем листья и измельчаем их при помощи кухонного комбайна, измельчать следует так, чтобы получить очень мелкие кусочки, но не пюре. Затем, измельченные свекольные листья выкладываем на разогретую сковородку и две минуты подвергаем термообработке без масла. Это необходимо для того, чтобы листья масса обмякла и пустила сок, излишки которого отжимаем вручную, отжатую массу складываем в эмалированную емкость.

Точно так же, только без использования комбайна, мелко измельчаем зеленый лук, затем термообработка и отжим излишков сока. В приготовленной емкости смешиваем зелень с натертым на крупной терке сыром и творогом, наша начинка готова. Если тесто подошло, то разделываем его как обычно для пирожков и выкладываем на каждую раскатанную из него лепешку приготовленную начинку. Пирожкам с начинкой из свекольной ботвы даем время для очередного поднятия, примерно полчаса, и обжариваем их в раскаленном подсолнечном масле.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/osetinskii_pirog_so_svekolnoi_botvoi_-45653.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8966
http://openfile.ru/krasota-i-moda/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×