Пирожки с капустой на кефире в духовке — рецепт с фото пошагово

Пирожки с капустой – простой рецепт на кефире в духовке

Дата: 2018-11-11 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты

А давайте приготовим сегодня пирожки с капустой на кефире, побалуем своих родных. На улице мокро и холодно, а дома всегда тепло и уютно, да еще с умопомрачительным ароматом свежеиспеченных пирожков с капустой. Причем хочу предложить Вам сразу два рецепта.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Первый рецепт вкуснейших пирожков с капустой, будем печь без дрожжей, а второй, будем печь с ними. Вкус у пирожков получается разный, как и сама текстура, но оба варианта аппетитны и ароматны по-своему, так что попробовать стоит каждый рецепт!

Пирожки с капустой рецепт без дрожжей


Используемые продукты для теста:

  • муки пшеничной – 650 г.
  • кефира 1% – 400 мл.
  • маслица растительного – 160 мл.
  • каменной соли – 1/2 ч. л.
  • сахарного песка – 1 ч. л.
  • питьевой соды – 1/2 ч. л.
  • яиц курицы – 1 шт.

Продукты для начинки:

  • капусты белокочанной свежей – 1200 г.
  • соли каменной – 1 ч. л.
  • или молотой асафетиды – на вкус.
  • черного молотого перца – на вкус.
  • растительного маслица – 6–7 ст. л.
  • сливочного масла – 100 г.

Как приготовить пирожки с капустой:

Верхние листья с капусты удаляем (они всегда поврежденные). Капусту промываем, обтираем, и шинкуем тонкой соломкой. Тушим капусту в разогретом растительном масле практически до полной готовности, минут 25–30. Потом солим, приправляем, асафетидой (можно заменить чесноком и луком), перемешиваем и даем начинке остыть.

Пока она охлаждается, соединяете в миске кефир, растительное масло, соль, сахар и немного соды. Все хорошенько взбалтываем и оставляем в покое на 15 минут. Потом подсыпаем в эту массу пшеничную муку и замешиваем столовой вилкой тесто. Когда вилка перестанет помогать, продолжаем мять тесто руками, пока оно не приобретет мягкую, нелипкую текстуру.

Читать еще:  Паста с цукини в сливочно-томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Затем скатываем тесто колбаской, делим на 20 равных порций, разминаем каждую лепешкой толщиной до 7 миллиметров. Затем смазываем их растительным маслом, кладем начинку из капусты, а сверху на капусту, еще по небольшому кусочку сливочного масла.

Формируем овальные пирожки, отправляем их на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку, нагретую до 190 градусов Цельсия. Запекаем наши пирожки с капустой в течение 30–35 минут до румяности. Готовые пирожки достаем, можно слегка смазать маслом (любым, каким хотите), прикрыть чистым полотенцем и дать постоять. Затем подавать на стол.

Пирожки с капустой рецепт в духовке с дрожжами


Используемые продукты для теста:

  • кефира – 250 мл.
  • растительного масла – 120 мл.
  • пшеничной муки в/с – 2–2,5 ст.
  • сахарного песка – 2,5 ст. л.
  • каменной соли – 1 ч. л.
  • сухих дрожжей – 2 ч. л.

Продукты для начинки:

  • белокочанной капусты – 1/2 крупного кочана
  • томатного сока – 1/4 ст.
  • растительного масла – 70–100 мл.
  • соли каменной – на вкус
  • перца черного молотого – на вкус
  • сушеного укропа – на вкус
  • хмели-сунели – на вкус

Рецепт приготовления пирожков с капустой:

Промытую капусту крошим соломкой и даем ей слегка обсохнуть. Потом разогреваем в сковородочке растительное масло и отправляем в раскаленный жир рубленую капусту. Тушим в течение 20–25 минут, постоянно помешивая. Дальше подсаливаем, приправляем перцем, укропом, хмели-сунели, томатным соком и готовим еще 15–20 минут до мягкости, а также до полного испарения влаги.

Начинку снимаем и остужаем. На водяной бане прогреваем кефир до теплого состояния. Разбавляем в нем дрожжи, сахар и соль. Оставляем в накрытом виде на 15 минут и потом соединяем с мукой. Ее лучше подсыпаем частями через сито. Замешиваем не липкое и очень мягкое тесто. Отправляем его в миску, прикрываем и даем постоять в тепле около одного часа, дольше не надо.

Читать еще:  Маринованные помидоры с калиной — рецепт с фото пошагово

Потом обминаем и делим на равные кусочки (20-22 шт.), раскатываем каждый в круг, кладем начинку. Формируем пирожки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень швом вниз. Запекаем в духовке при температуре 175–180 градусов Цельсия. Готовы пирожки с капустой будут через 25–30 минут.

Вот и все, готовые пирожки с капустой подавайте на стол, наливайте чай и зовите своих родных. Хотя они, наверное, и так сбегутся на ароматы, которые витают по всему дому. Приятного чаепития!

Пирожки с капустой на кефире

Почему бы не побаловать себя пирожками с капустой к чаю. Это и полезно, и сытно, и, что не менее важно, вкусно. Так что ловите рецепт приготовления пирожков с капустой на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Сметана 50 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    3 для теста, 2 для жарки
  • Картофель 6 Штук
  • Квашеная капуста 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Черный молотый перец 2 Чайных ложки

Начнем с того, что замесим тесто. Сначала надо просеять муку, высыпать ее в миску. Теперь добавляем в миску соду, соль, сахар. Перемешиваем, добавляем соду, опять перемешиваем. Делаем ямочку в муке, добавляем растительное масло, сверху льем кефир со сметаной. Мешаем тесто до появления комочков. Добавляем еще две ложки растительного масла и начинает месить тесто, пока оно не станет однородным. Тесто должно быть не липким.

Готовим начинку. Чистим картошку, нарезаем и варим. Добавляем щепотку соли.

Тушим квашеную капусту в воде.

Чистим и режем лук. Режем на мелкие кубики. Обжариваем до золотистого цвета на сковородке.

Добавляем квашеную капусту в лук, тушим несколько минут.

Делаем пюре из картошки.

Добавляем капусту и лук в картошку, тщательно все перемешиваем. Можно потушить пару минут, но в принципе начинка уже готова.

К этому времени уже можно заняться тестом. Делаем из него колбаску, присыпаем мукой.

Разрезаем или разрываем тесто на мелкие кусочки, раскатываем их на столе. Когда разрезаем тесто, присыпаем его мукой, чтобы кусочки не липли к столу.

Читать еще:  Куриное филе в маринаде (обжаренное и запеченное) — рецепт с фото пошагово

Закрываем начинку тестом в такую форму.

Теперь обжариваем пирожки на сковороде. Пирожки будут жариться недолго, поэтому присматриваем, что не пригорали. Пара-тройка минут на каждую сторону вполне достаточно.

Похожий видео рецепт «Пирожки с капустой на кефире»

Пирожки с капустой на кефире в духовке

Ингредиенты

Кефир (теплый) — 250 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Мука — 3 стакана

Капуста белокочанная — 400 г

Масло растительное — для обжаривания и смазывания пирожков

Пряности и соль для начинки — по вкусу

Процесс приготовления

Тесто получается достаточно вкусным, простым, но и одновременно с этим интересным. Оно не сильно крошится, но и не сильно плотное, если не переборщить с мукой.

Полагаю, что и для любой другой начинки такое тесто будет удачным, включая сладкие — яблочную, например.

Ну а мы сегодня готовим пирожки с капустой на кефире в духовке.

Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Важно брать не холодный кефир. Достаньте его заранее из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры как минимум, в идеале он должен быть температуры тела (36-37 градусов).

Поместите теплый кефир в большую миску.

Добавьте соду и подождите минут 5-7, чтобы прошла реакция.

Добавьте растительное масло и соль.

Перемешайте и постепенно добавляйте муку. Не всю сразу!

Тесто в итоге не должно липнуть к рукам, но и не должно быть плотным. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Тесто станет заметно более гладким, это будет ощущаться при вымешивании.

Капусту нужно нашинковать.

И сначала слегка обжарить её вместе с пряностями на растительном масле, а затем протушить под крышкой, уменьшив огонь, до мягкости капусты. Не забудьте посолить начинку. Остудите.

Сформируйте пирожки, крепко скрепив края.

Выложите их на смазанный маслом противень и верх пирожков также смажьте маслом (или чем-то другим для глянца).

Выпекайте пирожки с капустой на кефире в духовке при 180 градусах около 30 минут. Пирожки нужно ставить в уже разогретую духовку.

Духовые пирожки с капустой готовы. Можно подавать к столу.

Источники:

http://batashkova.ru/pirozhki-s-kapustoy
http://m.povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_na_kefire-20220.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13700

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector