Пирожки с колбасой и сыром — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Пирожки с колбасой и сыром — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Пирожки с колбасой и сыром
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Пирожки «Погача» с колбасой и сыром
- 1.5 Пирожки «Погача» с колбасой и сыром
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Этапы приготовления
- 1.8 Пирожки с колбасой и сыром печёные
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Готовим закусочные пирожки
- 1.11 Как приготовить «Пирожки с колбасой и сыром печёные» пошагово с фото в домашних условиях
Пирожки с колбасой и сыром
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Дрожжи сухие — 11 г
Для начинки:
Колбаса варёная — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Сыр твёрдый — 200-250 г
Желток — для смазывания
Процесс приготовления
Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно — на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу — по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.
Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.
В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу «замес теста». Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.
Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида — варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.
Вот такое тесто получается в хлебопечке.
Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.
Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.
Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него — колбасу.
Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.
Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!
Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!
Пирожки «Погача» с колбасой и сыром
Пирожки «Погача» с колбасой и сыром
Маленькие открытые пирожки «Погача» в виде лодочек — это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Я предлагаю пирожки «Погача» с колбасой и сыром — вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.
Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.
Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).
Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.
Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать.
Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую — поместить щепотку начинки.
Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.
Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).
Очень вкусным, маленьким пирожкам «Погача» с колбасой и сыром дать немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Пирожки с колбасой и сыром печёные
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 24 шт.
Ингредиенты
Готовим закусочные пирожки
Хочу предложить вам закусочные пирожки с колбасой и сыром на основе творожного теста. Пирожки имеют интересную форму и делаются небольшого размера, на один укус.
Такие пирожки можно предложить в качестве перекуса или к утреннему чаю или кофе, а также взять с собой на пикник. Пирожки сохраняют мягкость, и на второй день становятся ещё вкуснее. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.
Как приготовить «Пирожки с колбасой и сыром печёные» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закусочных пирожков нам понадобятся такие продукты: творог, мука, сода, сливочное масло, сахар, соль, твёрдый сыр, колбаса (у меня 2 вида), чеснок и свежий укроп.
Творог хорошо размять или протереть через сито.
Растопить сливочное масло, соединить его с творогом. Добавить сахар, соль и соду. Хорошо растереть.
Постепенно подсыпать муку и тщательно перемешивать.
Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
За это время приготовить начинку: маленькими кубиками нарезать колбасу, сыр натереть на тёрке.
Измельчить укроп и чеснок, добавить их к сыру с колбасой.
Начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать. По желанию можно добавить 1 ст.л. сметаны или домашнего майонеза.
Тесто раскатать толщиной 3 мм. Подходящим стаканом вырезать кружки.
В центр каждого кружка выложить 1-2 чайных ложки начинки.
Соединить противоположные стороны круга к центру, а затем точно также боковые, чтоб получились «ушки». Они норовят расклеиться, но я их старалась скрепить очень тщательно.
Затем «ушки» соединить попарно по бокам и хорошо скрепить.
Застелить пергаментом противень, выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до 200ºC и выпекать пирожки 20 минут пока они зарумянятся. Дать пирожкам остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13837
http://rutxt.ru/node/6172
http://webspoon.ru/receipt/zakusochnye-pirozhki-s-kolbasojj-i-syrom