Пирожки с лёгким — рецепт с фото

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Жареные пирожки с легким, начинка, тесто и подробный пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с говяжьими лёгкими, домашний пошаговый рецепт

С чем только не приспособился человек делать начинку для пирожков – с легким, капустой, грибами, картофелем, с луком, с яйцом, с мясом и печенью, с ливером, потрошками и другими субпродуктами.

На этот раз я хочу вам предложить жареные пирожки с лёгким и, конечно, с коровьим, потому что корова – животное благородное и единственное в мире, которое вдыхает кислород и выдыхает кислород. Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы вновь и вновь будете возвращаться к этому блюду.

В Европе, да и в мире в целом, практически не используют этот субпродукт, кроме Германии, где, так же, как в России, «лёгкие» готовят в виде самостоятельного блюда, для вторых блюд, так и основным компонентом в салатах и супах.

При приготовлении пирожков с легкими нужно учесть некоторые нюансы. У лёгкого структура пористая и наполнена воздухом, поэтому в процессе варения оно плавает наверху. Конечно, можно прижать его чем-то тяжёлым, но лучше всего не трогать, прикрыть крышкой и время от времени переворачивая и придавливая его, потому как при варке оно набирает в себя воду и опускается естественным образом.

Чтобы сделать правильную начинку важно не переварить лёгкое (но в связи с пористостью, оно прогревается очень медленно) и в дальнейшем – не пережарить. Для того чтобы всё у вас получилось, просто, следуйте инструкции рецепта.

Раньше, в советские времена, «лёгкое» в магазинах стоило сущие копейки, и тесто всегда ставили сами, поэтому, это блюдо было частым гостем на нашем столе, как, думаю, и в других семьях. И сейчас, говяжье лёгкое стоит в разы меньше мяса, поэтому я бы назвал этот рецепт бюджетным и экономически выгодным, с учётом качества, вкуса и полезности этого продукта для организма.

Читать еще:  Чиа пудинг — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить пудинг из семян чиа?

Ингредиенты для пирожков

  • 500 гр — Мука (белая, пшеничная, высший сорт);
  • 150 мл – Вода;
  • 11 гр — Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);
  • 150 мл – Молоко (можно кефир);
  • 10-15 гр – Соль (чайная ложка);
  • 30-40 гр – Сахар (1 столовая ложка);
  • 25 гр — Масло сливочное;
  • 50 гр – Сметана;
  • 25 мл — Масло растительное (столовая ложка);
  • 1 шт — Яйцо куриное.
  • 1 килограмм говяжьего лёгкого;
  • 200 грамм (ориентировочно) лук репчатый;
  • 100 грамм – масло сливочное;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 лаврового листочка;
  • перец чёрный молотый, по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • 150 грамм масла растительного, дезодорированного, для жарки начинки и пирожков.

Способ пошагового приготовления пирожков с начинкой из лёгкого

Готовность и количество теста состоит в том, что оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком плотным. Затем, замешанное тесто, в кастрюле, накрываем крышкой и снова ставим подниматься, в тёплое место, уже на 1-2 часа.

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как мячи для настольного тенниса) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.

Затем, на стол, на разделочную доску, насыпаем немного муки и скалкой раскатываем шарики. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,3-0,5 см и в диаметре 12-15 сантиметра.
P.S. Если кому-то затруднительно заниматься тестом или есть необходимость упростить процесс, можно приобрести готовое в магазине кулинарии. Продолжим. К этому времени начинка должна быть готова, для чего:

  1. в подходящую кастрюлю (посуду) наливаем воды, столько, чтобы она скрывала кусок лёгкого, и доводим воду до кипения;
  2. опускаем, хорошо промытое лёгкое в кипяток, вариться, добавив предварительно в кипяток соль и перец по вкусу, несколько горошин душистого перца и три листочка лаврового листа;
  3. варим ориентировочно 1,5-2 часа, время от времени уминаем его, чтобы из него вышел лишний воздух;
  4. после этого достаём и остужаем его под символическим прессом (например между разделочными досками или тарелками, под небольшим гнётом, до комнатной температуры (за это время лёгкие избавятся от лишней воды);
  5. затем, разрезая лёгкое на куски, очищаем его структуру от прожилок, трахеи, бронхов и пропускаем куски через крупные ячейки стального фильтра мясорубки;
  6. дальше, нарезаем, не совсем мелко, репчатый лук (но и не крупно) и немного пассеруем его в сковороде;
  7. после этого, добавляем сливочное масло, разогреваем его и тогда выкладываем в сковороду полученный фарш из говяжьего лёгкого;
  8. аккуратно перемешивая, добавив соль и перец, по вкусу, помешивая, пережариваем фарш из лёгкого с луком, ориентировочно, 10-15 минут, на среднем огне;
  9. после того, как будет заметно, что масса начала поджариваться, огонь выключаем и начинку убираем, чтобы она остыла;
Читать еще:  Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи — рецепт с фото пошагово

Как лепить пирожки

  1. в центр каждого раскатанного кружочка теста, выкладываем подготовленную начинку, из фарша. На каждый пирожок должно приходиться, ориентировочно, по 1-1,5 столовой ложки начинки;
  2. обращаем внимание на то, чтобы аккуратно, но сильно, скреплять, защеплять, края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки и чтобы они не раскрылись при воздействии температуры.

Заранее разогреваем сковороду до средней температуры. Начинка практически готовая для употребления, и поэтому достаточно только поджариться тесту.

При этом, в сковороду наливаем, ориентировочно 0,5 сантиметра растительного масла.
Обжариваем пирожки до полной готовности с обеих сторон. Следим за огнём и не даём перекалиться маслу. Румяные пирожки, с пылу, с жару, сразу подаём к столу.

  • Подготовка к приготовлению занимает – 2,5 часа.
  • Готовка занимает – 2,5-3 часа.

Пирожки печёные с лёгким и рисом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 грамм;

Сахар — 15 грамм;

Сухие дрожжи — 6 грамм;

Мука пшеничная — 500 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Сахар — 40 грамм;

Растительное масло — 100 мл;

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Лёгкое свиное вареное — 320 грамм

Лавровый лист — 1 шт.

Рис вареный — 200 грамм

Лук репчатый — 100 грамм

Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится

Перец молотый — по вкусу

Для смазывания пирожков:

Процесс приготовления

Пирожки с начинкой из ливера и риса — это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким пирожки вышли отличными. Побольше лука, молотого перца, ароматный рис — начинка должна иметь свой вкус, быть не пресной. Тесто я, как всегда, использовала своё любимое (ссылка на рецепт теста приведена ниже)- оно подходит для приготовления печёных пирожков на 1000%! 🙂 Итак, приступим к делу!

Читать еще:  Ризотто с мидиями — рецепт с фото пошагово

Итак, приготовьте дрожжевое тесто «Любимое». Повторюсь, пирожки из него получаются всегда удачными!

В итоге получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм теста. Для 12-ти пирожков оно всё нам и понадобится.

В качестве начинки будем использовать свиное лёгкое и рис. Отварите рассыпчатый рис (у меня басмати) и лёгкое до готовности (лёгкое варите не меньше часа). В обоих случаях воду подсолите, лёгкое можно отваривать с лавровым листом для аромата. Когда остынут ингредиенты, можно их соединять.

В рис добавьте перекрученное на мясорубке лёгкое, жареный лук (кубиками), немного соли и молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку для пирожков.

Тесто разделите на 12 шариков и сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки из лёгкого и риса.

Выложите пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, смажьте поверхность каждого пирожка желтом, разведённым молоком, и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.

Мягкие, пушистые пирожки с лёгким и рисом готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте:)

Пирожки с сердцем и лёгкими

  • Мука 4 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
  • Сахар 2,5 ст. ло
  • Соль 0,5 ч. лож
  • Маргарин 150 г
  • Легкое говяжье 500 г
  • Сердце телячье 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Другое

Сердце и лёгкие нарезаем и отвариваем до готовности, во время варки можете добавить любимые специи. Остужаем.

Нарезаем удаляя сосуды, трахеи и пр. Перемалываем через мясорубку.

Лук нарезаем и отправляем пассероваться.

Жареный лук добавляем к перемолотому сердцу и лёгким. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.

Для теста нам понадобятся данные продукты.

В чашу хлебопечки выливаем тёплое молоко, выбиваем яйца, добавляем просеянную муку, маргарин.

На жидкую часть высыпаем муку, затем дрожжи, соль, сахар. Включаем программу *замес дрожжевого теста*, она работает 1 час, 50 минут. Тесто готово.

Скатываем валик, нарезаем кусочки теста и раскатываем лепёшки.

На каждую лепёшку выкладываем по 1 столовой ложке начинки и защипываем.

Пирожкам даём подрасти минут 20.

Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200* минут 20.

В разрезе пирожки выглядят так.Они и лёгкие и пушистые.

Источники:

http://www.poshagovyi-recept.ru/2019/01/pirozhki-s-legkim.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4000
http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/obed/obed-na-rabotu/35243-pirozhki-s-serdcem-i-legkimi.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector