Пирожки с повидлом из слоеного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слоеные пирожки с повидлом?
Слоеные пирожки с повидлом
Кто же не любит пирожки с повидлом? Среди моих родных, друзей и близких таких просто нет: все, включая беззаботных детей и строгих бабушек, не могут устоять, когда видят на столе тарелку с румяными, очень аппетитными пирожками. А я люблю готовить то, что другие едят с удовольствием, поэтому часто готовлю слоеные пирожки с повидлом: это ведь очень просто и быстро. Хотите, я и вас научу?
- 500 г готового слоеного теста;
- 300-400 г повидла (я брала абрикосовое);
- 5-6 ч.л. сахара;
- 1 желток.
Слоеное тесто нам понадобится уже размороженное, поэтому не забудьте вытащить его из морозильной камеры за 30-40 минут до того, как начнете готовить. Слегка раскатываем тесто и нарезаем на квадраты со стороной около 10 см.
В середину каждого квадрата выкладываем чайной ложкой повидла. Главное требование к начинке – чтобы она не была слишком жидкой. Поэтому лучше всего использовать именно повидло или джем, а не варенье, к примеру.
Теперь соединяем сначала 2 противоположных стороны и хорошо защипываем края. Затем также надежно защипываем торцы. И заворачиваем швы вовнутрь, чтобы они не торчали.
Переворачиваем пирожок на другую сторону, чтобы все швы оказались снизу. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или промасленной пергаментной бумагой.
Яичный желток слегка взбиваем венчиком. И наносим на пирожки (это очень удобно делать силиконовой кисточкой).
Затем посыпаем пирожки сверху сахаром.
И отправляем противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Пирожки готовятся очень быстро – уже через 10-15 минут они станут румяными, и их можно будет доставать.
Пирожки лучше остудить, хотя бы немного – повидло в них сразу после духовки будет слишком горячим, можно обжечься. Мне вообще такие пирожки с повидлом больше нравятся холодными, а вы решайте сами.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Размораживать слоеное тесто с помощью микроволной печи я вам не советую – сколько раз я не пыталась так сделать, ничего хорошего из этого не получилось: тесто в итоге плохо раскатывается и мало поднимается в духовке. Так что я — только естественное размораживание, без любых компромиссов! Если вы торопитесь, то лучше и вовсе не готовить из этого теста, чем потратить время и испортить блюдо.
Для таких пирожков вы можете выбрать слоеное тесто и дрожжевое, и недрожжевое: первое чуть больше поднимется в духовке и будет несколько мягче. Но разница не такая критичная, чтобы выбирать только дрожжевое тесто для пирожков с повидлом.
Можно не посыпать пирожки сахаром перед запеканием, а, когда они остынут, украсить сахарной пудрой.
Ароматные слоеные пирожки с повидлом
Аппетитные, сладкие пирожки с повидлом из готового слоеного теста под силу создать даже самой юной хозяйке или подростку. Ведь все, что потребуется для данного рецепта – это несколько ложек любого густого повидла и качественный замороженный полуфабрикат.
Практически каждый из нас любит выпечку из слоеного теста, но далеко не все умеют и любят создавать такой продукт, ведь это занимает массу времени и усилий, которые можно с пользой и удовольствием потратить на другие дела. Поэтому вы можете приобрести готовое слоеное тесто, разморозить его при комнатной температуре, подготовить любое повидло, которое вам больше по вкусу и за несколько минут создать эти удивительные пирожки.
Вместо повидла для начинки вы можете использовать измельченные бананы, свежие ягоды (с добавлением кукурузного крахмала), кусочки абрикос, слив или персиков.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (500 грамм);
- повидло (200 грамм).
Время приготовления блюда — 25 минут .
Калорийность 100 г продукта – 500 ккал .
Приготовление пирожков:
1. Подготовьте все составляющие. Разморозьте слоеный полуфабрикат при комнатной температуре, извлеките его из упаковки.С помощью кулинарных ножниц разрежьте мучной пласт на квадраты, проткните их вилкой, чтобы тесто не сильно «пузырилось» при выпечке.
2. Уложите на серединку каждого кусочка теста фруктовое повидло. Старайтесь выбирать такой конфитюр, который не будет вытекать под воздействием высокой температуры.
3. Скрепите два противоположных конца квадрата вместе. Покрывать яичной смесью такие пирожки не обязательно, слоеное тесто имеет отличный внешний вид и без этого.
4. Повторите процесс с оставшимися кусочками теста. Старайтесь смыкать их тщательно, чтобы под воздействием температуры они сохранили свою форму. Выложите получившиеся пирожки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой. Отправьте их в раскаленную духовку (180-200 градусов) на 15-17 минут.
Наслаждайтесь слоеными пирожками с повидлом с друзьями и родственниками.
Их можно употреблять на завтрак с ароматным ромашковым напитком со специями, крепким кофе или имбирным чаем, а можно взять с собой в офис или на пары в университет. Так вы сможете во время перерыва вместе со своими друзьями устроить себе приятное чаепитие с ароматной и аппетитной сдобной выпечкой.
Слойки с абрикосовым повидлом
Слоеное тесто просто идеально подходит для приготовления сладких слоек. Никакой возни с готовкой не будет, ведь тесто невероятно простое. Этот легкий и быстрый рецепт слоек с абрикосовым повидлом понравится всем домочадцам. Сладкая выпечка всегда поднимает настроение и делает домашнюю атмосферу волшебной.
Рецепт слойки с повидлом
Время подготовки: 45 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 1 hour 15 minutes
Ингредиенты
- 480-550 г мука пшеничная
- 180 г масло сливочное
- 100 г сметана жирная
- 1 шт. яйцо куриное
- 1 шт. желток яичный для смазки
- 3 г разрыхлитель
- 10 г соль
- сахар по вкусу
- 300 г повидло для начинки
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить слойки с повидлом из слоеного теста
1. Сливочное масло порезать мелкими кусочками. Оно должно быть мягким, немного подтаявшим.
2. В посуду с маслом влить сметану. Всыпать соль. Перемешать все ложкой.
3. Разбить яйцо и всыпать разрыхлитель теста.
4. Порциями ввести муку. Замесить тесто руками. Просеивать муку не обязательно. Готовое тесто будет иметь жирную основу, но не липнет к рукам. Выложить тесто в пакет, отправить его в морозилку на 30 минут.
5. Остывшее тесто разделить на кусочки весом по 40 грамм.
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник.
Достаточно будет сделать по три надреза, при желании можно и больше! На ровную сторону прямоугольника положить по столовой ложке абрикосового повидла.
Разумеется, что использовать можно любое повидло, но с абрикосовым получится просто изумительно! Завернуть пустой край теста (там, где надрезы), положить его на повидло. Края теста защипывать не обязательно, нужно лишь подровнять их ножом, то есть лишнее обрезать. Таким образом, краешки на изделиях соединяться сами собой.
6. Выложить слойки на противень.
Сверху промазать слоечки взбитым желтком и посыпать сахаром. Чтобы изделия не пригорели во время выпекания, на дно противня предварительно стоит положить промасленный пергамент. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
7. Ароматные слойки из слоеного теста с абрикосовым повидлом готовы.
Источники:
http://home-restaurant.ru/vypechka/sloeny-e-pirozhki-s-povidlom/
http://pizza-gotova.com/deserty/aromatnye-sloenye-pirozhki-s-povidlom.html
http://cookeda.com/slojki-s-abrikosovym-povidlom/