Пирожки со свеклой — рецепт с фото. Как приготовить вкусные пироги со свеклой?
Содержание
Сдобные пироги со свеклой
- Молоко 200 мл.
- Сухое молоко 50 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Сахар 50 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Живые дрожжи 20 гр.
- Мука 300-400 гр.
- Отварная свекла 500 гр.
- Вишневый конфитюр 3 ст.л.
- Жидкий мед 1 ч.л.
- Кондитерский сахар (для посыпки) 1 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Обед
В теплое молоко добавить сухое молоко, сахар, соль, дрожжи и половину порции муки.
Размешать и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Когда тесто хорошо побродило и подошло ввести мягкое сливочное масло и вторую часть муки.
Оставить подойти, накрыв миску с тестом пищевой пленкой.
Тесто хорошо подошло.
Разледить его на части. Размер по желанию. У меня получилось 12 шт.
Для начинки : отварную свеклу натереть на крупной терке и отжать сок. Он в начинке будет только мешать. Затем добавить конфитюр и размешать. Начинка готова.
Каждый кусочек теста размять в лепешку. Выложить на середину немного начинки, залепить плотно края и уложить швом вниз.
Сложить получившиеся колобки по формам и смазать медовой водой (по 1 ч.л. меда и воды)
Когда пироги подошли, смазать их поверхность еще раз медовой водой и посыпать сахаром.
Поставить в разогретую духовку при 170 гр. до готовности.
Готовым изделиям дать остыть и отдохнуть после выпечки.
А теперь можно и пробовать ! С чаем или кофе.. деткам с молоком. Вкусно !
Пирожки со свеклой
Все знают, что свекла и свекольный сок очень полезны, особенно радует то, что при варке свекла не теряет своих полезных свойств. Поэтому я стараюсь готовить периодически блюда из свеклы. Ее можно варить, жарить, запекать, панировать – в общем, как и любой другой овощ.
Пирожки дрожжевые могут быть двух видов: сладкие и несладкие. Про вторые я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом моих любимых несладких Пирожков с луком и яйцом. Пирожки со свеклой – это сладкие пирожки. Так, в этом рецепте пирожков я добавляла свеклу с сахаром. Можно также добавить, например, изюм или курагу с черносливом, тогда пирожки будут еще более насыщенными и сладкими.
Хочу сразу отметить, что если в вашем магазине, где вы обычно совершаете покупки, не продается готовая вареная свекла в вакумированых пачках, то вам придется затратить на приготовление этого блюда прилично времени, ведь, как известно – свеклу надо варить долго. Поэтому советую заранее рассчитать время, которое уйдет у вас на приготовление пирожков. Либо можно ставить свеклу вариться параллельно с тем, пока вы будите дожидаться поднятия теста на дрожжах. Единственно, не забудьте дать свекле время остыть.
Пирожки – это всегда удобно не только приготовить на обед, но и просто взять с собой на работу или в дорогу. Да еще они получаются и очень сытными. Однако если вы готовите дома обед, и в меню у вас значатся пирожки, то советую к ним приготовить только первое блюдо, поскольку вместе со вторым блюдом – это уже будет тяжело для желудка. Очень рекомендую вкусный и нежный Сырный суп с фрикадельками, который никого не оставит равнодушным, его рецепт вы можете посмотреть здесь.
Нам потребуется:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 4 стакана
Дрожжи сухие – 1 пачка (из расчета на 500 гр муки)
Масло сливочное или маргарин – 50 гр
Сахар – по вкусу (1-3 ст.л.)
Приготовление:
-
В половине теплого молока развести дрожжи.
Добавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль и оставшееся молоко.
Все хорошо взбить и добавить муку. Замесить тесто.
Тесто убрать в теплое место, дать подняться (30-50 минут) обмять его и опять дать подняться (еще около часа).
Готовим начинку: вареную свеклу трем через крупную терку и добавляем сахар. Перемешиваем.
Тесто делим на шарики такого размера, чтобы, размяв, они были размером с ладошку. Кладем по одной столовой ложке начинки.
Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем яичным желтком.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около20- 25 минут. Пирожки со свеклой должны зарумяниться.
Постные пирожки со свеклой
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Рецепт нашла на Поваренке .
Постующим и любителям хрустяшек хочу предложить вариант печенья
Ингредиенты
Общая информация
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.
В минералку добавить 1 ст. л. сахара .Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
Замесить гладкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Изюм и клюкву измельчить ножом(я не измельчала ).
Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.
Смешать свёклу с изюмом и клюквой.
Разогреть духовку до 180гр.
Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм).
Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.
Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.
Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой.
Выпекать пирожки 20-25 минут.
Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Печенье получается ароматным , достаточно плотным, но с хрустящим краем и вкуууусной начинкой
P.S. Автор предлагает заменить разрыхлитель 1 ч.л. дрожжей для бОльшей мягкости теста . В след.раз попробую и такой вариант
Можно,конечно, взять за основу самУ начинку ,а тесто заменить на ваше любимое
Приятного аппетита.
Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/7895-sdobnye-pirogi-so-svekloy.html
http://www.sun-hands.ru/11pirojki_so_svekloi.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/4438-postnyye-pirozhki-so-svekloy