Пирожное «Малиновый шарм» — рецепт с фото пошагово
Содержание
Пирожное «Малиновый шарм»
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Яйцо куриное (белок) — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Малина свежая или мороженая — 120 г
Сахарная пудра — 35 г
Шоколад черный — 10 г
Процесс приготовления
Пирожное «Малиновый шарм» — это бисквитное пирожное с малиновым соусом и сливочным кремом. Нежное, сладкое и очень вкусное.
Сначала делаем крем.
Белок яйца и сахар соединить в жаропрочной чашке или кастрюле. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на высокой скорости.
Когда образуется стойкий блестящий крем, снять с бани и дать остыть. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
Переложить крем в чистую чашку и убрать в морозилку.
Для бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, белки — в крепкую пену.
Аккуратно перемешать обе массы.
Смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Просеять.
Перемешать лопаткой до однородности.
Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно 10-12 минут.
Остывший бисквит разрезать на три равные части. Сложить друг на друга и разрезать на 4 части.
Малину протереть сквозь сито (если косточки не мешают, можно этого не делать). Смешать с сахарной пудрой. Крем достать из морозилки.
Бисквит промазать малиновым соусом.
Затем кремом. Сверху — снова бисквит, соус и крем. Завершить третьим бисквитом.
Таким же образом сделать четыре пирожных.
Посыпать рубленым шоколадом.
Пирожные убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей достать на 10-15 минут.
Пирожное, от которого невозможно оторваться: малиновый шарм
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего пирожного, которое придется по душе каждому.
Готовить моего будем из бисквита, малинового соуса и сливочного крема. Это нежное и очень вкусное лакомство сделать достаточно легко, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ваше окружение обязательно оценит по достоинству этот вкуснейший десерт за ароматным чаепитием. Сохраняйте рецепт.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 3 яйца
- 60 гр сахарного песка
- 50 гр муки
- 20 гр картофельного крахмала
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 2 белка
- 100 гр сахарного песка
- 50 гр сливочного масла
Для малинового соуса
- 120 гр свежей или замороженной малины
- 35 гр сахарной пудры
Дополнительно
- 10 гр черного шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление крема. Для этого берем жаропрочную чашу или кастрюлю и объединяем в ней белки с сахарным песком. Ставим всё на водяную баню и, используя миксер, на высокой скорости взбиваем до стойкого блестящего крема. Затем снимаем с бани и даём остыть. После чего добавляем сюда размягченное сливочное масло и снова продолжаем процесс взбивания. Перекладываем подготовленный крем в отдельную емкость и отправляем в морозильную камеру.
- Готовим бисквит. Для этого разделяем яйца на белки и желтки. Последние взбиваем с сахарным песком, а белки — отдельно в крепкую пену. После чего аккуратно объединяем подготовленные массы. Затем просеиваем сюда муку, разрыхлитель и крахмал. Лопаточкой перемешиваем до однородности.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленное тесто, при этом требуется аккуратно его разровнять. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.
- По истечении нужного времени достаём его, даём остыть и разрезаем на три равные части. После чего мы складываем их друг на друга и разрезаем ещё на 4 части. В результате у нас должны получиться небольшие прямоугольники.
- Готовим малиновый соус. Для этого через сито перетираем малину и объединяем ее с сахарной пудрой.
- Теперь достаём крем из морозилки и собираем наши пирожные. Берем бисквит, смазываем малиновым соусом, а поверх — кремом. Затем накрываем всё опять бисквитом и повторяем: соус, крем, бисквит, соус и крем.
- На мелкой фракции терки натираем чёрный шоколад и посыпаем им подготовленные пирожные. Убираем их в холодильник для пропитки на некоторое время. За четверть часа до подачи их требуется достать.
Вам еще может понравиться изумительное муссовое пирожное «Красный бархат», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7073
http://ideireceptov.ru/deserty/pirozhnoe-ot-kotorogo-nevozmozhno-otorvatsya-malinovyj-sharm.html