Пирожное «Малиновый шарм» — рецепт с фото пошагово

Пирожное «Малиновый шарм»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Крахмал картофельный — 20 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Малина свежая или мороженая — 120 г

Сахарная пудра — 35 г

Шоколад черный — 10 г

Процесс приготовления

Пирожное «Малиновый шарм» — это бисквитное пирожное с малиновым соусом и сливочным кремом. Нежное, сладкое и очень вкусное.

Сначала делаем крем.

Белок яйца и сахар соединить в жаропрочной чашке или кастрюле. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на высокой скорости.

Когда образуется стойкий блестящий крем, снять с бани и дать остыть. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Переложить крем в чистую чашку и убрать в морозилку.

Для бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, белки — в крепкую пену.

Аккуратно перемешать обе массы.

Смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Просеять.

Перемешать лопаткой до однородности.

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно 10-12 минут.

Остывший бисквит разрезать на три равные части. Сложить друг на друга и разрезать на 4 части.

Малину протереть сквозь сито (если косточки не мешают, можно этого не делать). Смешать с сахарной пудрой. Крем достать из морозилки.

Читать еще:  Сало, запеченное в духовке в фольге — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рулет из сала в духовке в фольге?

Бисквит промазать малиновым соусом.

Затем кремом. Сверху — снова бисквит, соус и крем. Завершить третьим бисквитом.

Таким же образом сделать четыре пирожных.

Посыпать рубленым шоколадом.

Пирожные убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей достать на 10-15 минут.

Пирожное, от которого невозможно оторваться: малиновый шарм

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего пирожного, которое придется по душе каждому.

Готовить моего будем из бисквита, малинового соуса и сливочного крема. Это нежное и очень вкусное лакомство сделать достаточно легко, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ваше окружение обязательно оценит по достоинству этот вкуснейший десерт за ароматным чаепитием. Сохраняйте рецепт.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 60 гр сахарного песка
  • 50 гр муки
  • 20 гр картофельного крахмала
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 2 белка
  • 100 гр сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла

Для малинового соуса

  • 120 гр свежей или замороженной малины
  • 35 гр сахарной пудры

Дополнительно

  • 10 гр черного шоколада

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление крема. Для этого берем жаропрочную чашу или кастрюлю и объединяем в ней белки с сахарным песком. Ставим всё на водяную баню и, используя миксер, на высокой скорости взбиваем до стойкого блестящего крема. Затем снимаем с бани и даём остыть. После чего добавляем сюда размягченное сливочное масло и снова продолжаем процесс взбивания. Перекладываем подготовленный крем в отдельную емкость и отправляем в морозильную камеру.
  2. Готовим бисквит. Для этого разделяем яйца на белки и желтки. Последние взбиваем с сахарным песком, а белки — отдельно в крепкую пену. После чего аккуратно объединяем подготовленные массы. Затем просеиваем сюда муку, разрыхлитель и крахмал. Лопаточкой перемешиваем до однородности.
  3. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленное тесто, при этом требуется аккуратно его разровнять. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.
  4. По истечении нужного времени достаём его, даём остыть и разрезаем на три равные части. После чего мы складываем их друг на друга и разрезаем ещё на 4 части. В результате у нас должны получиться небольшие прямоугольники.
  5. Готовим малиновый соус. Для этого через сито перетираем малину и объединяем ее с сахарной пудрой.
  6. Теперь достаём крем из морозилки и собираем наши пирожные. Берем бисквит, смазываем малиновым соусом, а поверх — кремом. Затем накрываем всё опять бисквитом и повторяем: соус, крем, бисквит, соус и крем.
  7. На мелкой фракции терки натираем чёрный шоколад и посыпаем им подготовленные пирожные. Убираем их в холодильник для пропитки на некоторое время. За четверть часа до подачи их требуется достать.
Читать еще:  Мармелад из сливы на зиму — рецепт с фото пошагово

Вам еще может понравиться изумительное муссовое пирожное «Красный бархат», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7073
http://ideireceptov.ru/deserty/pirozhnoe-ot-kotorogo-nevozmozhno-otorvatsya-malinovyj-sharm.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×