Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом — рецепт с фото пошагово

Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 125 г

Яйца куриные — 3-5 шт.

Крем:

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Желток куриного яйца — 5 шт.

Мука пшеничная — 40 г

Шоколад темный — 30 г

Миндальные лепестки — по желанию

Процесс приготовления

При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а само заварное тесто не так уж и тяжело для желудка в жаркие месяцы.

Рецепт, которым я хочу поделиться, не нов. Их много гуляет на просторах интернета в разных вариациях и исполнениях. Я же хочу поделиться с вами таким.

Любители кофе оценят десерт по достоинству.

Для приготовления пирожного Пари-Брест с кофейным кремом подготовим продукты по списку.

Готовим заварной крем.

Молоко доводим до кипения, добавим в него растворимый кофе. Перемешиваем.

Отставим в сторону.

Венчиком смешиваем желтки и сахар.

Добавим муку. Перемешиваем.

В желтковую массу добавим немного кофейного молока, интенсивно помешивая массу.

В оставшееся молоко добавим темный шоколад и размешиваем до растворения шоколада.

Затем желтково-кофейную массу переливаем в кофейно-шоколадное молоко.

Ставим смесь на средний огонь и варим, помешивая, до загустения.

Заварной крем готов.

Накрываем его пленкой в контакт и в таком виде остудим полностью.

А пока займемся приготовлением заварного теста.

Смешиваем молоко и воду, добавим сливочное масло, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.

Не снимая с плиты, добавим муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Помешиваем до тех пор, пока на дне не появится вот такая корочка. Тесто соберется в уверенный комок.

Снимаем с огня. Тесто чуть остудим, затем по одному вводим яйца и перемешиваем.

Получится вот такое тесто.

Перекладываем его в корнетик и отсаживаем на противень, как показано на фото.

Присыпем миндальными лепестками.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Заготовки для пирожного готовы.

Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

Разрезаем его ножом (удобно использовать нож для хлеба).

Читать еще:  Уха из гольца — рецепт с фото

Выкладываем остывший крем.

. и накрываем второй половинкой.

Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом готово.

Десерт «Париж-Брест»

В 1891 году во Франции впервые состоялась велогонка Париж-Брест и обратно. В честь неё был создан замечательный десерт из заварного теста с кремом пралине с одноимённым названием Париж-Брест. Обязательное условие в приготовлении этого десерта — форма в виде кольца, символизирующая велосипедное колесо. От обычных эклеров это пирожное отличается не только формой, но и особым кремом. Обязательно попробуйте приготовить этот изысканный французский десерт.

Ингредиенты для «Десерт «Париж-Брест»»:

Тесто

Крем

Пралине

Посыпка

Количество порций: 6

Рецепт «Десерт «Париж-Брест»»:

Налить в небольшую кастрюлю молоко, добавить ванильный сахар (с натуральной ванилью «Бурбон» т. м. HAAS), сахар, соль и масло, поставить на огонь. Довести молоко с маслом до кипения и начать «заваривать» тесто: постепенно досыпать муку, активно перемешивая массу ложкой до однородности пару минут, чтобы «подсушить» заварной ком. Когда масса немного остынет, начать вводить яйца по одному, на этом этапе удобно использовать миксер. Тесто готово!

Отсадить тесто на противень в виде колец, посыпать лепестками миндаля и выпекать около 10 минут при 180-200°С, затем еще 20 мин. при 150°С.

Сковороду поставить на огонь, добавить орехи и сахар. Аккуратно помешивать до полного растворения сахара. Немного прогреть и выложить на силиконовый коврик для охлаждения.

Затем измельчить в блендере в мелкую крошку.

Молоко (200 мл.) вылить в сотейник и довести до кипения, но не кипятить.
В это время взбить яйцо с сахаром, мукой и крахмалом. Залить их молоком ( 50 мл.), тщательно перемешать. В закипающее молоко тонкой струйкой влить смесь яйца с молоком, сахаром, мукой, крахмалом и поварить несколько минут, непрерывно помешивая. Крем охладить. Затем взбить миксером остывший крем, масло и пралине в пышную массу.

Колечки из заварного теста разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать кремом с пралине и накрыть второй половинкой. Посыпать сахарной пудрой, очень кстати здесь придется сахарная пудра Т. М.HAAS со вкусом орехов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 октября 2018 года Philo #

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

20 сентября 2018 года Alexiya #

20 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Kuss #

19 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Жен Жен # (модератор)

19 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

Читать еще:  Рафаэлло из творога и кокосовой стружки (ПП) — рецепт с фото пошагово

18 сентября 2018 года Демурия #

19 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Kleine Hase #

19 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Ирушенька #

19 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года mariana82 #

19 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Людмила НК #

19 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года лялич #

19 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года тттддд #

17 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года alekstr #

19 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Демоника #

19 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Марина Бархатова #

19 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Tatanj #

19 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Кир Рояль #

19 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года lioliy1967 #

19 сентября 2018 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ПИРОЖНОЕ ПАРИ-БРЕСТ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

На волне новой моды на эклеры и всевозможные вариации заварного теста предлагаем вспомнить ещё об одном красивейшем и простом десерте — пирожном Пари-Брест, которое, кстати, было придумано в честь велогонки Париж-Брест-Париж кондитером Луи Дюрандом и напоминает оно колесо велосипеда.

Рельефное заварное тесто, которое настолько тонкое и хрупкое, что кажется, будто это тонкая скорлупа, румяная, с поджаренными орешками, которые отменно хрустят, давая текстуру.

А внутри невообразимое количество нежного крема, который тает во рту, отдавая свои ароматы кофе, бельгийского шоколада и ту самую текстуру заварных кремов, за которую мы готовы им поклоняться.

Пари-Брест может быть крошечным десертом размером с одну порцию, а может представлять собой большой многоярусный «торт» для целой компании.

1. Молоко — 90 гр.
2. Вода — 90 гр.
3. Сливочное масло — 75 гр.
4. Мука — 125 гр.
5. Яйца — 3 шт.
6. Орехи
7. Соль и сахар

кофейный заварной крем с шоколадом

1. Молоко — 500 гр.
2. Кофе
3. Желток — 5 шт.
5. Сахар — 100 гр.
6. Мука — 40 гр.
7. Тёмный шоколад — 30 гр.

Как приготовить пирожное Пари-Брест с кофейным кремом:

Соедините в сотейнике соедините воду (90 гр), молоко (90 гр, жирность 2-3%) и сливочное масло (75 гр, жирность 82,5%). Поставьте на средний огонь и ждите, пока масло полностью распустится в жидкости. Добавьте щепотку соли и сахара.

Читать еще:  Постная шоколадная глазурь — рецепт с фото пошагово. Как сделать постную шоколадную глазурь из какао для торта?

Затем всыпьте всю муку (125 гр), начните активно перемешивать будущее тесто и верните на огонь.

Помешивайте до тех пор, пока тесто не скатается в шар, а на стенках и дне сотейника появится тонкая корочка (белая, а не сгоревшее тесто).

Переложите в чашу миксера и повыбивайте пару минут, чтобы тесто слегка охладилось. Затем введите яйца (3 шт, по одному). Смотрите, чтобы яйца не свернулись, то есть работать миксером нужно шустро, или же дать тесту стать еле тёплым.

У вас должна получиться совершенно гладкая и однородная масса теста.

Переложите тесто в мешок. Насадка около 10 мм, звезда открытая, 6-8 лучей. Можете взять и другую. Кто-то рекомендует дать тесту полежать в холодильнике хотя бы 30 минут. Но я просто начинаю работу с тестом.

Нарисуйте на пергаменте круглые ориентиры. Дальше вам нужно отсадить ТРИ кольца. Одно идет по контуру вашего рисунка. Второе встык рядом. А третье лежит сверху на двух этих кольцах (своего рода пирамида). У меня диаметр внутреннего кольца 6 см, внешнего — около 8 см. В итоге пирожное раздуется до 10-11. Сверху посыпаем любыми орехами. Классика говорит о миндальных лепестках, но я захотел дробленный арахис.

Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем 15-20 минут (зависит от размера), до уверенной румяной корочки.

Если у вас что-то пойдет не так, первое, на что обратите внимание — пергамент, возможно вам придется попробовать другой. Второе — количество влаги в тесте. Мы берем яйца, но не граммы, поэтому могут возникнуть погрешности. Если тесто не будет выпекаться, подниматься или другая ошибка решит вас расстроить, попробуйте уменьшить или увеличить количество влаги (яиц) в тесте, то есть берите их большего или меньшего размера.

Молоко (500 гр) доведите до кипения и добавьте растворимый кофе, на ваш вкус. Вместо растворимого, можно сделать 450гр молока и 50гр эспрессо. В общем, это ваше решение, можно и вовсе молоко со стручком ванили.

В чашке смешайте венчиком желтки (5 шт) и сахар (100 гр).

Дальше вмешайте муку (40 гр).

Осторожно вылейте часть горячего молока, продолжая помешивать желтковую смесь.

В оставшееся молоко добавьте тёмный шоколад (30 гр).

Вылейте желтково-кофейную смесь в молоко, хорошо помешивая.

Верните на плиту (средний огонь) и дождитесь хорошего загущения крема. Здесь важно, чтобы сотейник имел толстое дно.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15427
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153382/
http://mylovevipechka.com/pirozhnoe-pari-brest-s-kofeynyim-kremom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector