Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками) — рецепт с фото пошагово

Пирожные «Цыплята»

Эти пирожные можно изготовить из любого бисквитного теста, но я предлагаю именно этот вариант: попробуйте, не пожалеете — цыплята получаются ну очень нежные, пышные, мягкие. Собственно, как и положено цыплятам, пока они в кур не превратились.

Ингредиенты для «Пирожные «Цыплята»»:

  • Крахмал — 3.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Сахар — 60 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный
  • Апельсин (не обязательно) — 1 шт
  • Мармелад
  • Кукурузные палочки
  • Стружка кокосовая (не обязательно)
  • Изюм
  • Сливки (не менее 33 %) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 0.5 ст. л.

Количество порций: 8

Рецепт «Пирожные «Цыплята»»:

Яйца перетереть с сахаром, влить майонез, погашенную соду, тщательно перемещать. Добавить смесь из крахмала и муки. Тщательно вымешать.

Цедру мелко порезать,

Добавить в тесто, перемешать.

Тесто выложить в смазанные маслом маленькие формочки для кексов, не более чем до половины высоты.

Выпекать в нежаркой духовке (150 — 170 С).
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Дать остыть в формочках.

Сливки взбить с сахарной пудрой (у меня были 45%, жидкие, питьевые, взбились на «ура»). Часть сахарной пудры лучше заменить сахаром — он способствует более быстрому взбиванию. Не переусердствуйте, как только масса загустеет — прекращайте взбивать.

Кукурузные палочки растереть в мелкую крошку. При желании можно добавить кокосовую стружку (половину своих пирожных я оформила в этом варианте).

Готовые остывшие бисквиты можно разрезать пополам, одну половинку смазать взбитыми сливками, соединить половинки (а можно и не заморачиваться).

Покрыть кремом более узкую верхушку, боковинки,

Обсыпать кукурузной крошкой.

Из половинок изюма сделать глазки, из желтых, а лучше оранжевых мармеладок вырезать клюв, из красного мармелада — гребешок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Брауни «С Новым Годом»

Пирожное «Корзиночки новогодние с клюквой»

Постное пирожное «картошка» с финиками

Пирожное «Чайная роза»

Лимонное пирожное

  • 117
  • 295
  • 25194

Белоснежное безе

Пирожные «Ледяные»

Мини-трубочки из слоеного теста с кремом

Комментарии и отзывы

7 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)

Правильный список продуктов:

для теста
крахмал — 3,5 ст.ложек
мука пшеничная — 2,5 ст.ложек
сахар — 60 грамм
яйцо — 1 штуки
майонез — 5 ст.ложек
0,5 чайной ложки соды, гошеной в лимонном соке или уксусе
цедра от 1 крупного апельсина (необязательно)
для украшения
мармеладные конфеты
кукурузные палочки,
кокосовая стружка (необязательно)
изюм
для крема
сливки (не менее 33 — 100 мл,
сахарная пудра — 0,5 стакана

27 декабря 2008 года катюшкина #

27 декабря 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Мариша А #

12 декабря 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)

20 октября 2008 года emili deleted #

21 октября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)

29 сентября 2008 года Lenusja #

23 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #

23 сентября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #

15 сентября 2008 года Aprelia #

9 сентября 2008 года Alefniunia #

9 сентября 2008 года GadenKa #

9 сентября 2008 года Murliska #

8 сентября 2008 года chococat #

8 сентября 2008 года elenalet deleted #

8 сентября 2008 года марика deleted #

8 сентября 2008 года snivli #

8 сентября 2008 года inci #

8 сентября 2008 года maj4ik #

8 сентября 2008 года СашаДаша #

8 сентября 2008 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Бутерброды с сардельками в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Почему в КУРЯТНИКЕ ЗИМОЙ ТЕПЛО ? / Куры несушки зимой / Содержание кур / Тёплый курятник Почем.

НИКАКИХ КУРЯТНИКОВ! ЛЕТНИЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ КУР! НИКАКИХ КУРЯТНИКОВ! ЛЕТНИЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ.

Облагораживаем . хозяйственное. Мастер-класс. Облагораживаем . хозяйственное. Мастер-класс.

МК Мыло(не мой!Взято с нета!) Итак, все, кому интересно Желательно, чтобы все необходи.

Очаровательные котята Bessie Bamber http://f23.ifotki.info/org/49ee91413c4e70d07648e1641a659a.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Рубрики

  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (71)
  • домашнняя колбаса (24)
  • Дача/Птицеводство, животноводство (2)
  • мыловарение (2)
  • красивые картинки (1)
  • бисерные рукоделки (6)
  • ВАЛЯНИЕ (3)
  • видео (21)
  • видео уроки (11)
  • ВСЁ ДЛЯ ПК (67)
  • ВЫПЕЧКА (217)
  • ВЫШИВКА (18)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (6)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (171)
  • вязание крючком и спицами (246)
  • ДЕКУПАЖ (9)
  • для блогов и дневников (12)
  • для деток (6)
  • для сада и огорода (33)
  • ЗАСОЛКА И МАРИНОВАНИЕ (140)
  • канзаши (4)
  • МАСТЕР- КЛАСС (82)
  • мои хвастушки (14)
  • музыкальные клипы (6)
  • мультиварка (32)
  • НАПИТКИ (34)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (314)
  • новый год (8)
  • переводчик (1)
  • пластик (29)
  • поделки из бисера (3)
  • полезные советы (6)
  • ПРОСТО СВОИМИ РУКАМИ (106)
  • РАЗНОЕ (108)
  • религия (9)
  • рецепты блюд (284)
  • СЛАДКОЕЖКА (193)
  • СТИХИ (43)
  • УЗОРЫ КРЮЧОМ И СПИЦАМИ (67)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (30)
  • уют в доме (35)
  • ФОТОШОП (14)
  • ЦВЕТЫ своими руками (55)
  • ШЬЁМ И КРОИМ (22)

Я — фотограф

шапка и шарф для Алины

Стена

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты сладких блюд из кукурузных палочек

Рецепты сладких блюд из кукурузных палочек

1. Десерт из кукурузных палочек

Очень часто случаются ситуации, когда нужно за короткий отрезок времени приготовить десерт для ребенка, именно этот рецепт вам поможет в этом. Потратив всего несколько минут, вы будете иметь прекрасное блюдо, которое понравиться любому малышу.
Ингредиенты:
• сгущенное молоко – 3 ст. ложки.
• какао – 1ч. ложка.
• кукурузные палочки – четверть упаковки.
Приготовление. Палочки высыпать в тарелку, посыпать какао, перемешать. Выложить палочки на тарелку, полить сгущенным молоком.

2. Рулет из кукурузных палочек

Ингредиенты:
конфеты ирис – 300г,
сливочное масло – 250г,
кукурузные палочки – 200г.
Сливочное масло и ирис поместить в миску и поставить на огонь, постоянно помешивая. Растопить до однородной массы. Снять с огня, всыпать кукурузные палочки, размешать, выложить в форму или блюдо и поставить ненадолго в холодное место.
Приятного чаепития!

3. Колбаски из кукурузных палочек

Это еще одна разновидность сладких колбасок. Хотя принцип изготовления очень похож на колбаски с печеньем, но имеет совсем иной, очень приятный вкус.
Ингредиенты:
мармелад – 150г
очищенные грецкие орехи – 200г
сладкие кукурузные палочки 170г
масло сливочное – 175г
сгущенное молоко – 1 баночка
Кладем кукурузные палочки в глубокую посудину, заливаем растопленным сливочным маслом и вареным сгущенным молоком. Тщательно перемешиваем руками, понемногу ломая кукурузные палочки. Порежем мармелад кубиками или соломкой и добавим его к кукурузным палочками. Крошим грецкий орех. Из массы с кукурузными палочками лепим продолговатую колбаску и валяем ее в покрошенных орехах. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу или в целлофан. И убираем минут на 30 в морозильник. Наша колбаска готова, можно нарезать дольками и заваривать чай.
Приятного чаепития!

4. Тортики из кукурузных палочек

Для белкового крема смешать орехи с медом и ванильным сахаром. Ввести яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в пышную пену.
Для медового крема желтки растереть добела, добавляя поочередно небольшими порциями жидкий мед и вино. Взбивать массу на водяной бане до увеличения в объеме.
На 6 блюд нанести тонкий слой белкового крема, уложить на них слой кукурузных палочек. Чередовать слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой.
Охладить тортики, поставив в холодильник, затем залить горячим медовым кремом. Тортики снова охладить, посыпать сверху натертой на терке шоколадной конфетой. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
кукурузные палочки хрустящие — 300г
Для крема:
• мед — ½ стакана
• белки яичные — 3 шт.
• грецкие орехи — ½ стакана
• сахарная пудра — 1 стакан
• сахар ванильный — ½ ч. ложки
• Для крема:
• желтки яичные — 3 шт.
• мед — 3 ст. ложки
• красное вино — ½ стакана
• конфета шоколадная — 1 шт

Читать еще:  Сырники из зернёного творога — рецепт с фото пошагово

5. Абрикосовые квадраты

Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Абрикосы измельчить в блендере, добавить яичные желтки, сахар и сливки, перемешать и влить распущенный желатин. Приготовленную массу разложить слоем в 1 см в форму, охладить до застудневания, затем нарезать квадратами. Квадраты запанировать в раскрошенных кукурузных палочках, уложить на блюдо и оформить вишней или черешней. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
• абрикосы консервированные — 300г
• желтки яичные — 2 шт
• сливки густые — 100г
• сахар — 1 ст. ложка
• желатин — 10г
• вишня или черешня — 200г
• кукурузные палочки — 200г
5. Пирожное из кукурузных палочек.
Ингредиенты:
мармелад-150г,
очищенные грецкие орехи или арахис — 200г,
кукурузные палочки — 180г,
вареная или обычная сгущенка – 1 баночка,
масло сливочное — 175г.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло. Нарезаем мармелад. Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах. Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаем из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперек. Пирожное готово.
Приятного чаепития!

6. Пирожное «Рафаэлло»

Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Месим тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как «Рафаэлло»), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все — пирожное готово. Теперь — в холодильник на час. Очень вкусно, между прочим! Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Кукурузные палочки- 100г-150г,
Сгущенное молоко – 1 баночка,
Орехи – 200г
Кокосовая стружка-100г.

7. Торт «Муравейник»

Способ приготовления: Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов. Приятного чаепития!

Ингредиенты (на 8-10 порций):
• свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета.
Крем для прослойки торта:
• 100г меда
• 3 белка
• 200г толченых ядер грецкого ореха
• ванильный сахар по вкусу
• крем для заливки торта:
• 3 желтка
• 3 cт. л. меда
• ½ чашки красного вина

8. «Золотые шарики» с кокосом

Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек,
1 банка сгущенки,
1 ч. л. сахара,
200г сливочного масла,
1 ч. л. меда.
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод. Приятного чаепития!

9. Вафли «Метеорит»

Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек,
1 кг ирисок,
300 г масла сливочного.
Ириски «тузик» или «золотой ключик» растопить со сливочным маслом. Всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод. Приятного чаепития!

10. Ежики

Ингредиенты:
7 пачек кукурузных палочек,
600г конфет «Ирис»,
20г сливочного масла.
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод. Приятного чаепития!

Читать еще:  Бананы фламбе — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить банановое фламбе?

11. Пирожные «Цыплята»

Ингредиенты:
Кукурузные палочки (120г),
сгущенное молоко (чуть меньше банки),
пачка сливочного масла.
Для украшения:
масло,
сгущенка.
Выложите пачку сливочного масла их холодильника. Для приготовления цыплят оно должно быть мягким.
Накрошите кукурузных палочек в крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что намного проще и быстрее. Ребенок 3,5 лет с удовольствием займется этой процедурой. Часть крошек оставьте для панировки.
В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и половину пачки, кусочками, сливочного масла. Все это перемешиваем вилкой, до однородной массы. Если смесь сухая — можно немного добавлять масло со сгущенкой, пока не почувствуете, что из массы можно лепить.
Приготавливаем покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую тарелку.
Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник, а сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого красителя. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми.
Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на полтора. Носики можно сделать и с отсутствием кулинарного шприца.
Отрезаем от целлофанового пакета угол (10х10 см. ), делаем небольшую дырочку в самом углу (на подобие кулинарного мешка), накладываем в пакет крем, и выдавливаем, формируя носики. . Приятного чаепития!

12. Торт Лапушка.

Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек
100г орехов
100г изюма
1 баночка сгущенки
Для украшения:
По половине плитки белого и черного шоколада
Сахарная пудра
Приготовить крем. Сахар, какао, сметану, сливочное масло соединить, довести до кипения, варить на медленном огне, постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Соединить кукурузные палочки, измельченные орехи, сгущенки, изюм, хорошо перемешать.
Выложить массу в круглую форму, залить кремом. Шоколад черный и белый потереть на терке. Одну половину торта украсить темным шоколадом, вторую – белым.
Вот и все, торт без выпечки готов!

Пошаговый фото рецепт приготовления пирожных в виде цыплят в домашних условиях

Пирожные цыплята – очень простое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже ребенок! Такой десерт выходит очень вкусным и легким, а времени на его приготовление вы затратите не более пяти минут! Пирожные цыплята станут замечательным дополнением к другим сладким блюдам на Новый 2017 год петуха.

Очень нравится такое угощение не только деткам, но и взрослым, так как пирожные цыплята получаются воздушными, сладкими и очень вкусными! Такие ингредиенты как сгущенка, входящая в состав пирожных, с детства любима многими, благодаря чему вкус таких цыплят оценят все ваши гости.

Попробуйте приготовить такие пирожные самостоятельно в домашних условиях, пользуясь нашим рецептом с пошаговыми фото, и вы увидите, насколько просто можно сотворить неповторимое блюдо!

Ингредиенты


  • Сгущенка (сгущенное молоко)
    (1 банка)

  • Кукурузные палочки
    (120 г)

  • Масло сливочное
    (1 пачка)

  • Цукаты
    (для украшения)

  • Орехи
    (для украшения)

Шаги приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Откройте банку сгущенного молока, только осторожно! Не пораньтесь об острые края. Выложите из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло, а также приготовьте кукурузные палочки.

Теперь вам необходимо измельчить кукурузные палочки в мелкую крошку, которую нужно смешать с половиной пачки сливочного масла и сгущенкой. Сгущенку добавляйте порционно, ее количество зависит от густоты смеси. Если смесь рассыпчатая, добавьте еще немного сгущенки, но не переусердствуйте, чтобы не сделать ее слишком жидкой.

Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики приблизительно одинакового размера, которые следует посыпать оставшимися измельченными кукурузными палочками.

После этого украсьте шарики цукатами и орехами, придав им образ цыплят, и уберите в холодильник на пару часов. После этого пирожные цыплята будут готовы к употреблению!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11409/
http://www.liveinternet.ru/users/3742107/post304452272/
http://xcook.info/recipe/pirozhnye-cypljata.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector