Пирожные «Персики» — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пирожное персики?
Пирожные “Персики”
Пирожные “Персики” многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это – пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 500 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
Плюс пару ложек – для украшения. - Яйца 4 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Мука 6 Стаканов
- Рахрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сливочный сыр 220 Грамм
Подойдет: Маскарпоне, Филадельфия, Альметте. - Вареная сгущенка, банка 1 Штука
- Ром 0,5 Ст. ложки
Можно не добавлять. - Листики мяты 6-10 Штук
- Молоко 2 Стакана
- Желтая пищевая краска 70 Капель
- Красная пищевая краска 60 Капель
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.
2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.
3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.
6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему “персику” нужна “косточка”, точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, “персики” очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.
7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.
8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.
9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.
10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая “горка” попадет в дырочку второй половинки пирожного.
11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.
12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.
13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.
14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.
15. Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской.
15. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.
16. Перед подачей некоторые пирожные “персики” украсьте листиками мяты. Приятного!
Похожий видео рецепт “Пирожные “Персики””
Пирожное “Персики”
Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.
Ингредиенты для «Пирожное “Персики”»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Соль
- Морковь (для окрашивания) — 2 шт
- Свекла (для окрашивания) — 1 шт
- Белок яичный (для обмазывания “персиков”) — 1 шт
- Молоко сгущенное (для начинки) — 1 бан.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 18
Рецепт «Пирожное “Персики”»:
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Взбиваем сахар с желтками при помощи миксера.
Соду добавляем в сметану.
Соединяем сметану со взбитыми желтками, добавляем в смесь масло (масло должно быть мягкое)
Просеянную муку добавляем к яично-масляной смеси.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Аккуратно, постепенно вводим взбитые белки в тесто непрерывно помешивая. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.
Из тесто формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. И отправляем их в морозилку на один час.
Наше тесто отдохнуло в морозильной камере, приступаем к выпечке. Каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень разрезом вниз. Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут.
Достаем с духовки наши заготовки и даем им остыть.
При помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив тем самым её для начинки.
Готовим начинку: смешиваем сердцевину заготовок с варенным сгущенным молоком.
Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья начинкой и склеиваем половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.
Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, после чего выдавливаем сок на разные блюдца через марлю. Сахарный песок насыпаем в блюдце. Белок одного яйца взбиваем в пену.
Кисточкой, каждый “персик” обмазываем со всех сторон взбитым белком. Окунаем печенье в сок: с одной стороны в свекольный, а другой стороной в морковный. После этого сразу макаем печенье в сахар
Вот такое получается у нас печенье “Персики” в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирожные из детства “Персики”
- 344
- 2856
- 185780
Пирожные “Персики” с маскарпоне
Пирожное “Зимний абрикос”
Печенье “Графиня Вишенка”
- 179
- 271
- 26378
- 78
- 236
- 20158
“Сахарные персики”
- 35
- 194
- 17054
Печенье “Персики”
- 37
- 181
- 47384
Печенье “Персики”
- 55
- 146
- 23782
Печенье “Персики”
Печенье “Персики”
Печенье “Разноцветные клубнички”
Похожие рецепты
Корзиночки из безе с ванильным муссом
Тирамису с рикоттой, орехами и корицей
Манные кубики с арахисовым грильяжем
Чернично-лимонные фрианды
Пирожное “Каприз”
- 119
- 410
- 15816
Макаронс с солёной карамелью
Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем
Кокосово-клубничное пирожное
Тыквенные пирожные с бананом под шоколадной глазурью
Фотографии «Пирожное “Персики”» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года Тришик #
13 января 2017 года gordira57 #
5 января 2017 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ele561699 #
8 декабря 2016 года marusha7 #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ele561699 #
8 декабря 2016 года agra1996 #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года ovn57 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Мишка Питерский #
8 декабря 2016 года lusse #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года lenok1975 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nastychka5 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nastychka5 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Юлька33 #
7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года marenag #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года marenag #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года gemagen1 #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года svetysia #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года синЕчка #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Натали 9876 #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирожное «Персики»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
«Персики» к чаю
Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Мне кажется это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша — и как следствие очень позитивный результат!
Как приготовить “Пирожное «Персики»” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.
Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
Вынуть из половинок серединку.
Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.
Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
Начинить половинки кремом.
Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
Отжать на соковыжималке морковный сок.
Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Какая прелесть, от настоящих не отличить😊
что значит от настоящих, эти что – не из материи?
Отличные Пирожные Персики получились! Прямо так и манят их приготовить :)!
Готовьте на здоровье! От процесса я получила настоящее удовольствие, и времени совсем не много требуется😊
Очень-очень красиво! Настоящие персики!Добавил бы только небольшой нюанс – листики мяты на верхушку персиков 😊
Ой, какие красапетики😊 получились, как настоящие, очень мило. 😍
Классные персики, как настоящие!
😊 Сама любовалась, даже не ожидала такого сходства.
Старый популярный рецепт, как-то я его со временем подзабыла. Спасибо за напоминание и потрясающе красивые, почти как настоящие, персики 😊
У меня столько записей из тех времен! Люблю полистать на досуге! 😊
У меня 5 общих тетрадей, не считая вырезок, целый клад)))
😊 Помню переписывали на работе друг у друга, а если повезет перепечатывали на машинке, а из работницы просто страницы сохраняла, сейчас и продукты другие и лучше и больше, но выбрать кое, что можно.
Да, в плане продуктов сейчас – просто раздолье, но в старых рецептах много интересного, есть что вспомнить. Вот хотя бы эти “персики” чего стоят! 😊
Согласна на все 100!
супер. когда-то делала, надо повторить! у вас получились ну просто идеальные персики!
Конечно надо обязательно приготовить, вкусно и по времени не долго, и близких порадуете!😊
Ух, какие пирожные – настоящие персики! После этого рецепта в магазине их покупать рука не поднимется! Только дома готовить и всех баловать!
Правильно! Домашние вкуснее!
Как настоящие выглядят!! Класс!
Спасибо за рецепт. Получилось красиво и вкусно. Только муки тесто взяло 3 стакана. Наверно от качества муки зависит )
Спасибо за отличный подробный и “полезный” рецепт — все натуральное и сладкое! Обязательно буду готовить!
Иногда делаю такие пироженные. Серединку из половинок вынимаю когда они ещё горячие/тёплые, так как потом трудно вынуть. Крем в основном делаю заварной смешанный с сгущёнкой и с орехами. А что бы склеились края половинок я смазываю сгущёнкой. Ну и потом крашу, в сахаре не обваливаю. Эх надо сделать ещё раз такие пироженные. Мне даже предлогали их на продажу печь
В который раз смотрю на эти персики. руки так и тянутся ещё раз щелкнуть на рецепт. Очень вышло по-настоящему :)) Сколько в сети таких пирожных, но более красивых я не видела. :))
Вчера приготовила первый раз. Не получилось, расстроилась безумно.
Во-первых, не смогла вынуть сердцевину, так как после остывания получились твердые и крошились, разламывались на большие куски.
Во-вторых, не получилось идеально ровно сформировать шарики, так как они получились с трещинами и при выпекании шарик получился не гадким и не ровным.
Кто в этом профессионал? Подскажите как это можно избежать чтобы все получилось идеально?
Какие можете дать советы?
Очень хочу попробовать снова спечь.
Возможно нужно положить немного меньше муки, тесто должно быть мягким. Далее попробуйте вынимать серединку ещё из теплых половинок, я вынимала из остывших , серединка хорошо вырезалась нуазеткой, именно вырезалась. Требуется небольшой навык чтобы печенье не ломалось, положите его в центр ладони и придерживайте пальцами, и аккуратно режьте. У меня на шариках тоже трещинки, и думаю, что это ни чему не мешает. Я тоже пекла персики впервые, всё как есть на фото. Я не профессиональный кулинар , а любитель, моя специальность весьма далека от кулинарии, при приготовлении в большей степени доверяю своему житейскому опыту и интуиции. Попробуйте сделать ещё раз , не торопитесь и всё получится. Надеюсь я ответила на все Ваши вопросы, если, что спрашивайте, чем смогу помогу.
Источники:
http://povar.ru/recipes/pirojnye_persiki-6881.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135148/
http://webspoon.ru/receipt/pirozhnoe-persik