Пита домашняя — рецепт с фото пошагово. Как приготовить питу в домашних условиях?

Пицца на пите

Еe можно также назвать «ленивая пицца». Минимум затрат, максимум удовольствия. Время приготовления 30 мин. Хоть я и не первопроходец в изготовлении такого рода пиццы, но данный рецепт исключительно моя фантазия!:))

Ингредиенты для «Пицца на пите»:

  • Пита — 1 упак.
  • Сосиска
  • Грибы (жареные, или маринованные)
  • Сыр твердый
  • Огурец (маринованный)
  • Кетчуп (или томатная паста)
  • Майонез
  • Лук репчатый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пицца на пите»:

Пита или арабская лепешка продается в любом магазине в отделе х/б изделий. В упаковке их 5 штук. Смазываем каждую питу оливковым маслом.

Сверху намазываем кетчупом, затем майонезом.

Нарезаем лук кольцами или полукольцами и раскладываем сверху.

Ну, а дальше, что подскажет вам ваша фантазия или наличие продуктов в холодильнике. Я делаю так:сверху кладу сосиски

Затем грибы обжаренные (у меня сегодня были маринованные опята) и соленый огурчик.

Сверху щедро посыпаем сыром.

Отправляем в Духовку на 15 мин. Получается вот такая красотища и вкуснотища. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог-пицца «Ленивый»

  • 86
  • 969
  • 11945

Пицца «Хитрый лис»

  • 107
  • 285
  • 31285

Ленивая пицца или открытый пирог

«Пицца» на лаваше

Быстро-пицца

Хаппен — ленивая пицца

Пицца «ленивая хозяйка»

Пицца моего мужа

Зеленая пицца

Похожие рецепты

Пицца с яблоками и копченой рыбой

Чикагская высокая пицца

Пицца «Сытное ассорти»

Тесто для тонкой пиццы

Пицца «Диетическая»

Пицца «Жюльен»

  • 116
  • 1933
  • 42177
Читать еще:  Дип из феты и сметаны с укропом и цедрой — рецепт с фото пошагово

Пицца из творога

  • 33
  • 344
  • 130799

Пицца со шпинатом и мидиями

Пицца с вкусными бортиками

  • 78
  • 1044
  • 80288

Комментарии и отзывы

18 апреля 2017 года fpe #

19 апреля 2017 года Yuli # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года fpe #

9 августа 2012 года exhibition #

22 июля 2010 года ирина66 #

25 февраля 2010 года eva77 #

25 февраля 2010 года Yuli # (автор рецепта)

8 мая 2009 года cloud63 #

9 мая 2009 года Yuli # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Ксюнька77 #

9 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

24 января 2009 года rosa3 #

24 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

23 января 2009 года Лейла #

23 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

22 января 2009 года Konniia #

22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

22 января 2009 года maj4ik #

22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

22 января 2009 года OKSANA #

22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

22 января 2009 года ШЕЛЛ #

22 января 2009 года xsenia #

22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

22 января 2009 года Диана Вкусная #

22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

22 января 2009 года OLGA_BOSS #

22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

22 января 2009 года Natali2607 #

22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

22 января 2009 года Natali2607 #

22 января 2009 года багираа #

22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

22 января 2009 года Косой #

22 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пита домашняя — рецепт с фото пошагово. Как приготовить питу в домашних условиях?

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы — великое множество, поэтому рецепт пригодится.

Читать еще:  Свиная лопатка, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь свиную лопатку в духовке?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Смешиваем воду, дрожжи и сахар в одной миске, стакан муки и соль — в другой.

Когда смесь, в которой дрожжи, начнет пенится, добавляем в нее оливковое масло.

Добавляем жидкую смесь к сухой и ложкой перемешиваем тесто. Перемешивая, небольшими порциями подсыпаем в тесто оставшуюся муку.

Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, начинаем месить тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из мягкого теста формируем мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставляем тесто в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатываем из него толстую колбаску, которую разрезаем на 8 частей.

Каждую часть теста скатываем в шар, из которого раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см.

Разогреваем духовку до 260 градусов. Кладем лепешку на решетку (у меня на решетку помещается две лепешки). Когда духовка будет полностью разогрета, ставим питу запекаться.

Наблюдать за питой очень интересно — она надувается. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достаем ее из духовки и загружаем следующую партию.

Пита готова. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пита»

Лепешка Пита готовим по традиционному рецепту без масла

Необычная пресная лепешка – пита, давно известная во многих странах мира. В Ираке лепешка называется лафа, в Индии — чапати, в Турции – емек, в Мексике батбута и т.п. Эти круглые лепешки полые внутри идеально подходят для всевозможных закусок и различных начинок. Просто разрежьте их пополам и готов. Их удобно брать с собой на пикник и на работу.

Это вызов дрожжевым гамбургеры булочкам и замена привычного лаваша. Приготовить такие лепешки проще простого. Причем готовить можно как на сковороде, так и в духовке, поэтому если вы на даче или на природе, то замесить и пожарить их не составит труда.

Читать еще:  Вишневый джем без косточек — рецепт с фото пошагово. Как сделать джем из вишни без косточек на зиму?

Чтобы все получилось — следуйте строго рецепту.

Вода теплая – 250 мл;

Сухие дрожжи – 1 ч. л.;

Для питы можно взять не только сухие дрожжи. Из свежих дрожжей необходимо сделать опару – залить 20 г свежих дрожжей теплой водой, добавить 1 ложку сахара и 1 ложку муки, перемешать и использовать после того как появится шапочка из пены.

С сухими дрожжами все немного проще. Их насыпать непосредственно в муку. Добавляем немного соли. Сахар, для того чтобы дрожжи начали действовать не нужно.

Добавляем теплую воду в муку.

Замешиваем тесто и оставляем его на 1 час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Раскатываем тесто толщиной 0,3-0,5 см и вырезаем лепешки стаканом.

Оставляем тесто накрыв полотенцем, в тепле на 40 минут. За это время лепешки немного увеличатся в размере.

Самое время их жарить. Хорош разогреваем сковороду и выкладываем на сухую сковороду 3-4 лепешки и ждём пока они начнут подниматься. Через 1,5-2 минуты, вы увидите как они вздулись. Переворачиваем их на другую стороны и жарит еще 1,5 минуты. Снимаем лепешки. Они могут немного опасть после остывания.

Остывшие лепешки используем по назначению – наполняем их закуски из рыбы, например, или свежими овощами с творожной намазкой. Вариантов множество.

Так же эти лепешки можно приготовить в духовке. Разогреваем ее до 250 градусов и выкладываем лепешки на сухой противень. Как только лепешка найдется как шарик (следите за ними это всего -5-7 минут займет), пита готова. Вынимаем готовую питу и кладем новую порцию лепешек.

Приготовить их в прок тоже можно. Хранятся они в течении 2-3 дней и остается свежими. Только хранить их нужно в бумажном пакете, который закрывается.

Вот и все. Экзотическая лепешка пита готова. Приятного аппетита.

Если понравилось — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Дополнительная информация о рецепте:

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/18148/
http://povar.ru/recipes/pita-9885.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5adcadd8d7bf21cb08a1ad08/5ae1d94c610493953ec1fad5

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector