Пицца Болоньезе — рецепт с фото пошагово

Пицца Болоньезе

Ингредиенты

Говяжий фарш — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Стеблевой сельдерей — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Для теста для пиццы:

Дрожжи — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Для пиццы:

Сыр моцарелла — 50 г

Томаты для пиццы — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Пицца Болоньезе — у меня обычно не самостоятельное блюдо, а процесс утилизации недоеденных остатков соуса болоньезе с предыдущего раза. Потому что трудозатраты по нему, что делать маленькую сковороду, что большую, абсолютно одинаковые, но большую нам с сыном вдвоём за раз не съесть. Поэтому у нас в первый день — сам по себе соус болоньезе с чем-нибудь, а на второй — оставшаяся половина лёгким движением руки превращается в пиццу болоньезе, всё очень просто и логично. Количество ингредиентов я в рецепте даю на одну пиццу, просто не удивляйтесь, что у меня на вид — всего больше. Я и тесто на несколько разных пицц и на два дня замешивать буду. Это всё, типа, были лайфхаки ленивой хозяйки.

Вам, в принципе, никто не мешает приготовить и соус болоньезе, и тесто для пиццы одновременно. Они потребуют как раз приблизительно одинакового времени: пока тесто будет подниматься, соус будет тушиться и остывать. На пиццу он должен попасть уже в холодном состоянии, это важно!

Режем лук, морковь и сельдерей, обжариваем их в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука, после этого пюрируем блендером.

Читать еще:  Паста карбонара с беконом, грибами и сливками — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить пасту карбонара с грибами и беконом?

Обжариваем говяжий фарш вместе с овощами до того, как он перестанет выделять жидкость.

Добавляем бульон и томатную пасту, убавляем огонь на минимум, закрываем крышку и тушим соус минут 30 или побольше, пока он не загустеет. Солим в конце.

К тому моменту, как вы будете наносить болоньез на пиццу, он должен быть уже холодным.

Вымешиваем тесто для пиццы из муки с солью, воды и сухих дрожжей 10 минут.

Даём тесту подойти в тепле в ёмкости, прикрытой крышкой или плёнкой (2-3 часа).

Режем крупными кубиками моцареллу.

Перед началом раскатки теста ставим духовку на разогрев до максимума.

Раскатываем тесто в тонкий круг с диаметром не менее 30 см.

Выкладываем на тесто соус болоньезе. Он, скорее всего, ляжет неровно, останутся дырки. И хорошо, так и должно быть! Не нужно его приминать, размазывать — пусть лежит рыхло.

Распределяем по соусу несколько ложек пассерованных томатов или помидоров для пиццы.

Посыпаем заготовку кубиками моцареллы. Солим по вкусу.

Выпекаем пиццу болоньезе в предварительно прогретой до доступного максимума духовке на верхнем уровне БЕЗ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА. В зависимости от температуры и духовки время может быть разным, ориентируйтесь на то, что бортик и низ должны подрумяниться. У меня при температуре 300°С процедура заняла 7 минут на шамотном камне.

Останавливаюсь ещё раз на пункте насчёт циркуляции воздуха в плите, почему она в данном случае не нужна. Потому что с нею фарш может пересохнуть.

Ну, и вот такая у нас получилась аппетитная и румяная пицца, нельзя не восхититься!

Пицца «Болоньезе»

В итальянской кухне есть несколько блюд, которые по праву считаются ее изюминкой. В данном случае предлагаю соединить два из них в один интересный и невероятно аппетитный вариант. Рекомендую на пробу!

Читать еще:  Шаурма с сосиской — рецепт с фото пошагово. Как приготовить шаурму с сосиской в домашних условиях?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 300 Грамм
  • Соус «Болоньезе» 4 Ст. ложки
  • Сыр 200 Грамм

1. Для тех, кто ни разу не готовил соус «Болоньезе», коротко расскажу, что он из себя представляет. В сотейник с толстым дном отправьте немного растительного масла и фарш. Чаще всего берут несколько видов мяса: свинину, говядину, телятину.

2. На отдельной сковороде обжариваются овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок с небольшим количеством бекона или сосисок, например. Добавьте специи, соль, обжарьте до мягкости.

3. Соедините обжаренный фарш с овощами. Добавьте томатный соус, немного сливок, белое сухое вино. Перемешайте, доведите до кипения и отправьте в разогретую духовку. Томите при температуре около 150 градусов 3-4 часа.

4. В результате получится уваренный, насыщенный и очень аппетитный соус.

5. Теперь можно приступить к приготовлению пиццы. Тесто раскатайте довольно тонко.

6. Выложите соус, распределите его ровным слоем. По краям положите нарезанный тонкими полосочками сыр.

7. Оставшийся сыр выложите поверх соуса.

8. Аккуратно подверните края пиццы и отправьте ее в разогретую духовку.

9. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца будет готова.

10. Нарежьте ее порционными кусочками, украсьте по желанию зеленью — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пицца «Болоньезе»»

Пицца болоньеза

  • Фарш из мяса индейки 300 гр.
  • Соус томатный 5-6 ст.л.
  • Сыр моцарелла 100 гр.
  • Базилик по вкусу
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 15 гр.
  • Масло оливковое 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 250 мл.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Свинина с чесночными стрелками — рецепт с фото пошагово

В муку добавляем соль и вливаем оливковое масло, в воду добавляем дрожжи и размешиваем, даем постоять 10 минут.

Вливаем в муку разведенные дрожжи

Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на 20-30 минут.

Раскатываем тесто. Выкладываем на бумагу для выпечки.

Трем на терку моцареллу

Смешиваем томатный соус с базиликом

Смазываем томатным соусом с базиликом тесто, посыпаем сыром

Выкладываем слой мясного соуса болоньезе

Сверху выкладываем кружочки перца. Ставим в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 20 минут

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17619
http://povar.ru/recipes/picca_boloneze-47849.html
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/picca/52715-picca-boloneza.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector