Пицца гавайская с курицей и ананасами, рецепт с фото.

Гавайская пицца с ананасами: 2 рецепта (с курицей и с ветчиной)

За что мы любим пиццы, кроме того, что они вкусны? Они поистине народны: их едят все, везде и руками. Они красивы: на одной лепешке – целый букет красок. Они самодостаточны: в одном блюде – и мясо, и овощи. Однако Гавайская пицца особенна: ее готовят с фруктами.

Гавайская пицца с ананасами и курицей: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • оливковое масло – 1ст.л.;
  • специи: орегано, майоран и перец черный молотый.
  • курица (филе грудки) — 1 кусочек;
  • растительное масло — 1ч.л.;
  • специи для курицы — 0,5ч.л.;
  • соль — 0,5ч.л.
  • сыр твердых сортов — 100р;
  • томатный соус — 2ст.л.;
  • консервированные ананасы — 6-8 колечек;
  • сыр мягких сортов — 200-250гр;

Как приготовить пиццу с ананасами и курицей

  1. Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Натираем солью и специями.
  3. Заворачиваем в фольгу, помещаем в емкость для выпекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Время приготовления – приблизительно 40 минут.
  4. Филе остужаем и нарезаем кусочками толщиной +/- 1 см.
  5. Пока курица запекается и остывает, готовим тесто. В миску наливаем теплую воду. Добавляем оливковое масло.
  6. Всыпаем 2 стакана муки, соль и специи.
  7. Замешанное тесто выкладываем из миски на доску, припыленную мукой. Подсыпаем еще муки и вымешиваем до эластичности.
  8. Раскатываем тесто в круг не очень тонким пластом. Смазываем его томатным соусом.
  9. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Присыпаем им лепешку с соусом.
  10. Равномерно раскладываем кусочки запеченной курицы.
  11. Колечки ананаса разрезаем пополам и укладываем один к одному на слой курицы.
  12. Мягкий сыр измельчаем на крупной терке и завершаем сборку нашей пиццы сырной посыпкой.
  13. Выпекаем при температуре 200°С приблизительно 30 минут или до образования аппетитной корочки. Сигналом о готовности также будет головокружительный аромат.
Читать еще:  Салат с тунцом и кускусом — рецепт с фото пошагово

Пицца с ананасами и ветчиной: рецепт

Что нам понадобится:

  • мука – 250-300 гр;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2ст.л.
  • ветчина — 250гр;
  • консервированные ананасы кусочками — 200гр;
  • лук — 1шт;
  • сыр твердый и мягкий — по 150-200гр;
  • соус для пиццы — 2ст.л.

Как сделать гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами

  1. Начинаем с теста. Кефир подогреваем до комнатной температуры. Добавляем соду, солим.
  2. Вбиваем яйцо и разводим все до однородной массы.
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Приступаем к начинке. Ветчину нарезаем кубиками.
  5. Если кусочки ананасов крупноваты, порубим их под стать ветчине.
  6. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  7. Твердый и мягкий сыры измельчаем на мелкой терке, не смешивая.
  8. Раскатываем основу для пиццы, формуя скалкой круг. Смазываем пласт теста соусом и посыпаем твердым сыром.
  9. Поверх раскладываем кусочки ветчины.
  10. Присыпаем кубиками лука и ананасами.
  11. Завершаем посыпкой мягкого сыра.
  12. Отправляем в нагретую духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение 20-30 минут.

Обе пиццы можно выпекать как в специальной перфорированной форме, так и на обычном противне. Добавление оливкового масла в тесто позволит раскладывать его без предварительного смазывания поверхности маслом. Если же нет уверенности в надежности противня, и вы боитесь, что тесто пригорит или прилипнет, лучше присыпать лист мукой или раскатывать тесто сразу на пергаменте.

Как видим, сделать пиццу в домашних условиях – не так уж хлопотно. Оба рецепта достаточно просты, доступны по ингредиентам, ценам и адекватны затраченным на них усилиям. А у тех, кто давно практикует пиццу классическую, в закладках или в бабушкином блокноте появится еще одна интересная страничка. Интересно, что эту пиццу не готовят на Гавайях, несмотря на то, что называется она «Гавайская». Секрет названия заключается лишь в том, что однажды в классическую пиццу добавили экзотический фрукт — ананас.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.
  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.
Читать еще:  Сладкий хлеб с корицей — рецепт с фото пошагово

к содержанию ↑

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».
  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.
    к содержанию ↑

Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Гавайская пицца с курицей и ананасами — домашние рецепты

Почему пиццу с курицей и ананасами называют гавайской, неизвестно, возможно это было прихотью американского повара, придумавшего рецепт. К Гавайским островам блюдо не имеет никакого отношения, хотя ананасы там водятся в большом количестве. Американцы привнесли в классический вариант экзотическую нотку фрукта, и результат получился потрясающим.

Готовится домашняя пицца на тонком итальянском тесте. Кроме традиционных ингредиентов: сыра моцареллы, куриного филе, кусочков ананаса, начинку разнообразят добавлением бекона или ветчины. Если заменить отварное мясо курицы на копченое, добавить немного грибов или помидоров, то вкус изменится до неузнаваемости.

Предлагаю самую простую версию, основываясь на которой вы сможете пойти дальше, и придумать свой, фирменный рецепт.

Как приготовить гавайскую пиццу с курицей и ананасами – пошаговый рецепт

Понадобится на тесто:

  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Острый перец, соль, орегано – по вкусу.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Ананасы – 300 гр.
  • Моцарелла – 250 гр.
Читать еще:  Гратен из тыквы — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить тыквенный гратен?

Заблаговременно отварите курицу. Если добавите в бульон лаврушку, перчик, луковицу, мясо станет намного вкуснее.

Остудите, поделите брусочками среднего размера.

Соедините просеянную муку с дрожжами, перемешайте.

Отдельно сделайте опару. Засыпьте в чуть подогретую воду большую ложку сахарного песку, маленькую ложечку соли. Сразу влейте масло, старательно разболтайте смесь.

Небольшими порциями, в несколько приемов, начните подсыпать мучную смесь. Чтобы не осталось комков, каждую порцию тщательно размешивайте.

Постепенно, масса станет гуще, перемешивать её станет труднее. Поработайте рукой, а когда тесто станет плотнее, перенесите его на стол.

Слепите тестовый шар, накройте, сделайте перерыв на 40 минут. время, достаточное для того, чтобы заработали дрожжи, и тесто хорошенько поднялось.

Пока идет работа теста, сделайте соус. Добавьте в томат теплую водичку, масло, сдобрите приправами из рецептурного списка.

Готовое мягкое тесто чуть обомните, выложите на стол. Растяните руками, сделав круглую лепешку подходящего противню размера. Немного поднимите края, сформировав бортики. Щедро промажьте соусом.

На соус выложите сыр, распределив равномерно по всей поверхности.

Между сыром добавьте куриное мясо.

Следом выложите порезанный кусочками ананас.

Испеките пиццу при 220 о С, настроив таймер на 15 минут.

Украсьте на свое усмотрение зеленью, немного остудите, нарежьте кусочками и предложите попробовать. Приятного аппетита!

Пицца с копченой курицей, грибами, ананасами

Ингредиенты на тесто берите из первого, пошагового рецепта. Это классическое тесто, придуманного поваром Андреа Галли. Получается тонким и вкусным.

Потребуется для начинки:

  • Консервированные ананасы.
  • Томатный соус.
  • Копченое куриное филе.
  • Маринованные шампиньоны.
  • Твердый сыр.
  • Сыр Моцарелла.
  • Смесь прованских трав.

Вес компонентов не указан, берите в произвольном количестве, на «глазок». Испортить пиццу невозможно.

  1. Замесите тесто, раскатайте пласт в 4-5 сантиметров. Переместите его в промасленную форму.
  2. Пролейте соусом, посыпьте травками.
  3. На соус выложите куриное мясо. Между кусочками распределите мелко порубленные маринованные грибы.
  4. Если решите заменить копченую курочку отварной, советую порезать её на кусочки, затем обязательно обжарить в небольшом количестве масла. Это обогатит вкус новыми нотками.
  5. Разложите кусочки фрукта, отправьте запекаться в духовую печь, разогретую до 220 о С. Спустя 7 минут достаньте форму, обильно посыпьте верх блюда сыром.
  6. Верните в духовку на 7-8 минут, дождитесь полного расплавления сыра.

[ok] В копилку рецептов пиццы:

Видео-рецепт быстрой пиццы с ананасами на слоеном тесте

Кулинарному мастерству нет предела. Возьмите упаковку готового слоеного теста, и этим вы значительно сократите время приготовления. Повлияет ли скорость на вкус? А вы проверьте! Уверена, скажете за рецепт спасибо. Приятного аппетита!

Источники:

http://blog-recept.ru/gavajskaya-pitstsa-s-ananasami-2-retsepta-s-kuritsej-i-s-vetchinoj/
http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/gavajskaya-picca-s-ananasami-kuricej.html
http://kulinarnayamozaika.ru/gavajskaya-pitstsa-s-kuritsej-i-ananasami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector