Пицца из хлеба на сковороде — рецепт с фото пошагово

Пицца из хлеба на сковороде

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатный соус (кетчуп) — по вкусу

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Раньше я думала: чтобы пицца получилась вкусной, нужно сделать правильное тесто и закупить любимые продукты для начинки. Оказывается, всё гораздо проще. Существуют рецепты пиццы, где даже тесто замешивать не нужно. И таким рецептом хочу сегодня с вами поделиться.

Хлебная пицца стала для меня большим открытием. Готовится она на сковороде, буквально за считанные минуты, а получается аппетитной и очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что она ничем не хуже традиционного варианта. Поэтому, кто любит вкусные эксперименты, настоятельно рекомендую попробовать.

Для приготовления пиццы из хлеба на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.

Колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Периодически помешивая, обжарить 1,5-2 минуты.

Тем временем помыть помидор и нарезать кубиками такого же размера, как и колбасу. Отправить в сковороду и готовить 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного сушеных итальянских трав.

Ломтики белого хлеба нарезать крупными кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Яйца разбить в подходящую ёмкость и добавить специи по вкусу. Тщательно размешать с помощью венчика или вилки.

Когда хлеб немного подрумянится, полить его томатным соусом (кетчупом).

Ничего не перемешивая, влить взбитые яйца. Готовить на небольшом огне 3 минуты, затем накрыть крышкой и жарить пиццу ещё 3-4 минуты. Яичная заливка должна полностью схватиться.

Щедро посыпать всё тёртым сыром и готовить 1,5 минуты.

После чего снять с огня и, не открывая крышку, дать блюду настояться пару минут.

Вот и всё, очень вкусная, сытная пицца из хлеба готова.

Переложить её на плоскую тарелку, нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Пицца из хлеба на сковороде

Очень удобно, что готовится пицца из хлеба на сковороде за 10 минут. Для этого блюда не нужно долго замешивать тесто и ждать, пока оно поднимется. Основой станет белый хлеб, мы используем тостовый, он очень мягкий и нежный. Еще я готовила такую пиццу из дорожного батона. Кстати, подойдет не только свежий, но и вчерашний продукт, ведь он вымачивается в яйце. Поэтому такая пицца станет отличным вариантом «утилизировать» зачерствевший батон. Это очень удачный вариант, когда нужно быстро и сытно накормить семью, можно использовать идею для завтрака.

Читать еще:  Тортеллини — рецепт с фото. Как приготовить сырные тортеллини с соусом?

Начинка подойдет любая та, которая обычно используется для пиццы, я взяла те продукты, которые были в холодильнике. При желании можно самостоятельно приготовить вкуснейший соус на замену кетчупу – перебить блендером свежие томаты без кожицы, добавить к ним раздавленный чеснок, любимые специи (отлично подойдет орегано) и соль.

  • белый хлеб — 150 г;
  • сырые куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 3-4 ст. л.;
  • маринованные кабачки – 150 г;
  • сыр и вареная колбаса – по 80-100 г;
  • зеленый лук – 8 перьев;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить пицца из тостового белого хлеба на сковороде

Для начала нужно подготовить глубокую миску, удобную для смешивания. Отправить в нее содержимое всех сырых яиц. Добавить по вкусу соль, перец. Можно взять другие специи. Слегка взбить венчиком, чтобы все компоненты соединились.

Выбранный белый хлеб порезать аккуратными кубиками небольшого размера. Высыпать их к яичной массе. Все тщательно перемешать. Получится своеобразное тесто. Не нужно оставлять его надолго, иначе основа слишком размокнет.

В сковородке с высокими бортиками разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Отправить на нее всю получившуюся хлебную массу. Распределить по дну, разровнять. Жарить основу для пиццы на малом огне до тех пор, пока на нижней ее части не появится румяная аппетитная корочка.

Снять сковородку с огня. Перевернуть «блин». Делать это нужно очень аккуратно широкой лопаткой, чтобы хлебная основа не развалилась.

Щедро промазать уже румяную сторону кетчупом. Можно взять для этой цели также томатную пасту с приправами. Маринованные кабачки кружочками разложить сверху. Вареную колбасу порезать примерно одинаковыми небольшими кубиками. Распределить по кабачкам.

Перья зеленого лука промыть, мелко порезать. Высыпать поверх начинки. Нарисовать майонезную сетку. Это необязательный ингредиент, но он сделает пиццу сочнее. Весь сыр измельчить при помощи крупной терки, посыпать сверху основы. Накрыть сковородку крышкой, отправить на малый огонь. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Быстрая пицца из хлеба на сковороде полностью готова!

Можно резать ее на кусочки и подавать к столу. Вкуснее всего есть такую выпечку в теплом виде.

Советы по приготовлению:

  • Для основы можно брать разные виды белого хлеба: сдобный батон, тостовый хлеб, кусочки чиабатты. Главное, чтобы в нем не было начинки в виде изюма, сухофруктов и прочих сладких добавок.
  • При приготовлении быстрой пиццы можно бесконечно экспериментировать с вариантами начинки. Например, использовать не вареную колбасу, а копченую, или ветчину, бекон, отварную птицу, свинину, обжаренный фарш, сосиски. Вместо майонеза — взять сырный соус, добавить свежие или маринованные грибы, лук, кукурузу, сладкий перец, маслины.
Читать еще:  Пирог с персиками и белым шоколадом — рецепт с фото

Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Ингредиенты для «Открытый пирог на сковороде за 30 минут»:

  • Батон (белый) — 7 ломт.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Соль
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый (который хорошо плавится, у меня «Российский») — 150 г
  • Специи (перец черный молотый, базилик) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Открытый пирог на сковороде за 30 минут»:

Готовлю на сковороде с антипригарным покрытием диам. 30 см. Для начинки я брала докторскую колбасу, варенную сосиску, помидоры и сыр. Начинку нужно подготовить заранее, т. к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу и сосиску, сыр натерла на терке.
Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба.

От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Рекомендую использовать белый батон из муки в/с.
Приготовление теста.
Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут пропитаться.

С помидоров снять кожицу. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток, затем сделать надрез крест-накрест, и тогда кожица хорошо снимется. Нарезать на небольшие кусочки, добавить любимые специи (у меня черный молотый перец, базилик) и тушить на сковороде с 1 ст. л. масла до испарения жидкости, постоянно помешивая, на среднем огне. Должен получиться томатный соус. Добавляем соль. Это будет вместо кетчупа.

Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Я делаю с помощью толкушки. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно ВЫКЛАДЫВАЕМ) тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем (!) огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.

Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.

Выкладываем на основу приготовленный томатный соус,

Колбасу, щедро посыпаем сыром. Здесь нельзя экономить на сыре. Надо, чтобы начинка «схватилась».
Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.

Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде.

Читать еще:  Шоколадная овсяная каша с бананом — рецепт с фото пошагово

Затем перекладываем с помощью 2-х лопаток на блюдо, нарезаем и наслаждаемся.

Основа из теста получается нежная-принежная. Сама пицца – сочная и ароматная.

Из такого теста можно готовить пиццу и в духовке.
Разогреть духовку до 180С. Тесто для пиццы выложить в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (примерно 15-20 минут).

Если есть возможность приготовить пиццу со свежими помидорами, то делаю только так.

Начинку для пиццы используйте по вашему вкусу. Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде. Мясо или курица — обязательно вареные или поджаренные, грибы – тоже заранее нужно отварить или обжарить и т. п., если пицца готовится без выпечки в духовке!

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

6 октября 2018 года Kationa82 #

12 августа 2018 года Л-лька2805 #

21 августа 2018 года Алика # (автор рецепта)

21 января 2018 года ms olya1226 #

21 августа 2018 года Алика # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года sokolenok1501 #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Мое Няшенство #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года suliko2002 #

23 сентября 2017 года veronika1910 #

23 сентября 2017 года suliko2002 #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Alenka-a1 #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

7 мая 2017 года marina82s #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года marina82s #

19 февраля 2017 года lelya1989 #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Света Иванова #

7 января 2017 года Алика # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Kura07 #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года elena perepeli #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Демоника #

2 декабря 2016 года olga1580 #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Альбинка73 #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Алина Осень #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года natalia986 #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Bad Robot #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19514
http://vkys.info/4545-picca-iz-hleba-na-skovorode.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68123/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector